Замкнутое пространство Палолема

Владимир Скляр
Как правило, туристы в сезон путешествуют, а в межсезонье делают передышку. Однако, люди, вовлеченные в туристический бизнес, в сезон работают, и только по окончанию сезона могут позволить себе путешествовать. Так и мы, смогли поехать в заветный Южный Гоа только в апреле. Оказалось, что пляж Палолем (Palolem Beach) в апреле не менее прекрасен, чем в разгар сезона.

Когда находишься здесь, то кажется, что Палолем – это лучшее место на побережье Гоа. Во всяком случае, об этом говорит личный рейтинг. Курортная расслабленность и погруженность в пляжную атмосферу здесь гарантированы.

Почему так?
Это замечательная бухта с собственным островком (Kankon Island). Остров, хоть и не полностью, но все же частично замыкает береговую линию, а это создает визуальное чувство уюта и защищенности. Мы здесь, как в детстве, «в домике», спрятаны от внешних бурь.

И действительно, море на Палолеме удивительно спокойное, ведь эта закрытая бухта не пропускает волны Аравийского моря. По этой же причине вода в море чистая и прозрачная. И по этой же причине здесь можно выйти в море на каяке. Аренда каяка стоит от 100 рупий в час.

Даже в апреле здесь продолжается наплыв туристов. Апрельскую жару несколько скрашивают облака, сползающие с окрестных живописных гор.
С побережья открываются замечательные виды. Можно пройтись в сторону острова через устье реки с живописным мостиком. На сам остров тоже можно попасть вброд во время прилива. Правда, последнее время он все активней огораживается, позиционируясь, как частная собственность.

Пройдя мимо острова, можно увидеть северную часть побережья, с нагромождениями скал, перекрывающих сухопутный доступ на пляжи Butterfly и Honeymoon. Зато туда можно прокатиться на моторной лодке (200-300 рупий с человека, как договоришься), понаблюдав по дороге за игрой дельфинов.

Что еще немаловажно на Палолеме, так это достаточно развитая отельная инфраструктура, которая предлагает размещение во всем диапазоне «цена-качество».
Ведь, на соседнем пляже Агонда (Agonda Beach), который удерживает голубой флаг самого экологичного пляжа в Гоа, все несколько по-другому. Здесь есть дешевые хижины из пальмовых листьев за 400 рупий в день по соседству с коттеджами за 4 000 рупий в день. Если попасть в диапазон между 400 и 4 000 рупий, то, скорее всего, это будет грязная квартирка с явно завышенной ценой. В общем, инфраструктура здесь недоразвита, несмотря на голубой флаг экологичности.
Поэтому, Палолем, находящийся в 10 км от Агонды, лидирует с точки зрения туристических пристрастий.

Фотографии с Палолема можно посмотреть у меня в блоге - http://vvsklyar-travel.blogspot.in/2017/04/2017.html