Вот ты где, смертушка кощеева!

Юрий Ильин 7
ВОТ ТЫ ГДЕ, СМЕРТУШКА КОЩЕЕВА!

Посвящаю Платону Лукашевичу - автору книги "Чаромутие"(1846),Г. А. Ильинскому - автору "Этимологического словаря старославянского языка"(1929), Г.А. Хабургаеву - автору учебника "Старославянский язык"(1986)

 
ДАННОЙ СТАТЬЁЙ Я ПЫТАЮСЬ ПОМОЧЬ ЛЮБИМОЙ РОССИИ ВЕРНУТЬ БЫЛОЕ ВЕЛИЧИЕ, А РУССКИМ И ДРУГИМ КОРЕННЫМ НАРОДАМ НАПОМНИТЬ, ЧТО ОНИ НЕ РАБЫ, А ДЕТИ БОГА!
ВЕРНУТЬ ЖЕ ВСЕМ НАМ УТРАЧЕННУЮ ВОЛЮ, ЗАБЫТУЮ РАДОСТЬ ЖИЗНИ И ДОСТАТОК В ДОМА ПОМОЖЕТ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОЧИЩЕНИЕ РОДНОГО РУССКОГО ЯЗЫКА ОТ ИНОСТРАННЫХ И ИСКАЖЕННЫХ СЛОВ, ПОЭТАПНОЕ ВВЕДЕНИЕ В РОДНУЮ РЕЧЬ ДРЕВНЕРУССКИХ БУКВ, УДАЛЁННЫХ ЛУНАЧАРСКИМ, ПЕТРОМ ПЕРВЫМ И ИВАНОМ ГРОЗНЫМ...
             
Скажу вначале о двух вещах - об образовании (современном) и источниках знаний. ИН-ФОРМА-ция - это ИНая ФОРМА, т.е. искаженные знания)

1. ОБ ОБРАЗОВАНИИ

 Цель современного образования - зомбирование молодых людей, взращивание новых рабов, безропотно исполняющих волю господ - феодалов ли, КПСС ли, "Единой России" ли...  После  переворота 1991 года началась ускоренная подгонка отечественных образовательных стандартов под чуждые нам западные. Цель нынешней еврейско-иудейско-масонской власти в России ещё жёстче - подготовить базу и взрастить "Иванов, родства не помнящих" - исполнителей "майдана" в российском варианте.  Чтобы после под фальшивыми лозунгами спровоцировать беспорядки, посеять панику и страх... И уже потом объявить о новой диктатуре в России - культе личности наподобие диктатуры Юстиниана в Римской империи или диктатуры Сталина в СССР...

Слово "русский" - прилагательное, отдельно русский не живёт, он прилагается к русскому народу, русской душе и русскому языку.
Русский народ заменён населением, позднее - электоратом, и, наконец, социумом.  Слово "русский" заменено на "россиянин". Русский народ, за редким исключением, рассеян или надломлен
 Русская душа замутнена христианством, придуманным для оправдания рабства. Славяне никогда не были рабами. Они были детьми Бога(ов). Миф о первородстве рода израилевого(т.е. еврейского) придумали евреи-иудеи.
Вера славян - это ВЕДИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ!
В-Е-Р-А - Веды Есть Речь  (Р)Аз! Верующий тот, кто ВЕдует  бога РА. А ХРИСТИАНСТВО -это Р-Е-Л-игия - Речь Есть Люди или речь людская. Любая религия есть то, что придумали люди.

Самым стойким из этой, родной всем нам русской тройки-Троицы оказался русский язык - сын старославянского и внук праславянского. Никакие манипуляции с ним(засорение, искажение или чаромутие - образ Платона Лукашевича) не могут победить наш "великий и могучий".
Горячее и повсеместное возрождение славянской культуры и славянского языка в последнее десятилетие радует всех русских людей - патриотов своей Земли и своей державы Русь
 
Сейчас много дипломированных(с корочками в кармане) специалистов и мало образованных.
ОБРАЗ-О-ВА-ние - это ОБРАЗ Отц(а)ов) ВАших! Как всё просто и праведно! Образы, по которым жили наши предки, растворены в родном СЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ, в первородных и первокоренных словах родного РУССКОГО ЯЗЫКА.

Как восстановить истинную картину жизни древней Руси?
Прикоснуться к корням и истокам?
Нужно читать книги и тексты на старославянском, древнерусском и изначальном родном русском языке.
СЛОВО это ОБРАЗ, а не знак и не буква!  Вслед за правильными праведными первыми словами явятся образы. Так и восстановится картина прежней счастливой и радостной жизни Руси коренной и пришлой...

2. ОБ ИСТОЧНИКАХ ЗНАНИЙ

 Каждый человек - это ярчайшая индивидуальность. Путь одного человека ни коим образом не повторяет путь другого.
 "Залог спасения мира - в разнообразии"(С.Т.Алексеев)

Нельзя учить всех по одной книге или по одному списку(перечню) книг. Слово - это ОБРАЗ!!!  Прочитали , скажем, Иванов, Петров и Сидоров одну книжицу. Так вот, не факт, что образы, явленные Иванову вослед за словами, будут равнозначны образам, явленным Петрову и Сидорову.

 "Нельзя по одной книге(Библии) тысячу лет жить! Полевой устав и тот меняется!" - говорит лихой казак Иван Чернояров своему отцу в книге Артёма Весёлого "Россия, кровью умытая"

3. ВОТ ГДЕ ТЫ, СМЕРТУШКА КАЩЕЕВА!

В России у власти сейчас находятся люди чужих нам родов и чужой нам веры. И наивно предполагать, что они воспылают любовью к древнерусскому(славянскому) языку,книгам на чистом незамутнённом русском языке и родной культуре в целом.

Все знают, что проблемы решаются двумя путями - эволюционным и революционным.
Революции и бунты - это жёсткая, злая и обманная сила. Одно зло порождает другое ответное зло. Кровь проливать никому не хочется.
Второй путь -эволюционный. Это плавный, мягкий, естественный, относительно добрый и, главное, истинный(т.е. от Бога) путь. Поскольку "искони было Слово", то по закону первородства все проблемы озвучиваюся словами и устраняются словами. Тогда спорщикам-соперникам не нужно браться за оружие и убивать друг друга.

Истина - Русская Правда - содержится в сказках и былинах, которые и есть быстьтвор(летопись или история) Руси славянской.
БЫСТЬ-ТВОР или ИСТ-ТВОР или ИС-ТОР и есть ИСТИНА, сотворённая Богом-Творцом(СВАРОГОМ или Первобогом РА).

Россия сейчас во власти Кощея, который всех нас коренных и пришлых русских держит в темнице. Реалии нышешнего времени есть "королевство кривых зеркал".
В сказках русских читаем"В сундуке заяц, в зайце-утка, в утке-яйцо, в яйце - игла!" На конце той иглы и есть СМЕРТУШКА КОЩЕЕВА!

СЛОВО, которое "было искони(из кона, т.е. в начале)" - И ЕСТЬ ИГЛА СВЕТА(ЖИЗНИ) СМЕРТЬ КОЩЕЯ(ТЬМЫ, МРАКА)!

СЛОВО ИСТИНЫ - ЭТО И ЕСТЬ ПЕРВОРОДНЫЙ СВЕТ, КОТОРЫЙ ПРОБОДИЛ ТЬМУ, ПРОБУДИЛ МОЛЧАНИЕ(НЕМОТУ, СОН) И ОСТРИЁМ СВОЕГО ОГНЯ-СВЕТА И СОТВОРИЛ(ВОЗЖОГ) ЖИЗНЬ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!!!

И-Г-Л-А - Истина, Глаголющая Людям (Р)Аз!!!
С-В-Е-Т - Слово Ведает Есмь Твердо!!!
С-Л-О-В-О - (изначально, по П. Лукашевичу - СЛО(Г)ВО) - Слово Людям ) Он(т.е.Первобог) Глаголет Ведающее Образы(предков)!!!

Вначале проявились БУКВИЦЫ(изустные слова - образы): АЗ, БОГ(И), ВЕДЫ, ГЛАГОЛ, ДОБРО, ЕСТЬ, ЕСМЬ, ЖИЗНЬ, ЗЕЛО(Т.Е. МНОГО, ОБИЛЬНО), ЗЕМЛЯ и другие.
Затем, после слияния (сочетания, соединения) отдельных букв-буквиц проявились слоги-слога, после слияния слогов проявились сло(г)ва-слова, затем изреченные Первобогом Ра слова РОДили РОДНУЮ РЕЧЬ - ПРАСЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК и НА-РЕЧ(К)ли, т. е. НАселили на РЕЧЬ(ЯЗЫК) НА-РОД - наречённый РЕЧЬЮ и населённый СЛОВАМИ РОД первых людей СЛОВЕН(СЛОВЯН, СЛАВЯН)...

Проясню ещё раз:  искони(вначале) п(р)оявились СЛОВА, потом -РЕЧЬ СЛОВ(или ЯЗЫК) и лишь затем НАРОД(первые люди) и всё живое(ЖИЗНЬ)

Откуда проявились буквицы и слова? Из кона (искони)!

Что есть кон? К-О-Н - Как Он(Бог) Назначил! Суть истинной веры явлена четырьмя словами: ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО!
КОН(ПОКОН или ПОКОЙ) это миропорядок, ряд, основа, ость мировоззрения славян. КОН - это 16 заповедей Богов и Предков славян, растворённых в 49-буквенной Азбуке славянского языка, читаемых слева направо(7), сверху вниз(7) и по диагонали(2)

А что в КОНе? А в коне, как говорит славянский витязь Сергей Данилов, - мысль! Сначала рождается мысль, потом она озвучивается словом, а уж потом слово тянет за собой образ!

Уважаемые читатели! Появятся вопросы - задавайте! При наличии времени буду отвечать... Кто стесняется написать вопрос в рецензии, пишите в личный кабинет

 Первую свою территорию-землю славяне называли ПРАВА, жили они по-доброму, с Добром всегда по ПРАВ(Д)Е, были ПРАВЫ и ПРА-ВЕДны во всём и славили словами и песнями РОДную ПРАВЪ -т.е. ПРАВУ - землю и обычаи ПРедкови и Ъ(Бога)
А поелику славяне (Р)Аз Богов Ведали Глаголили Добро Есть Жизнь, славили Правь и правили Славью(т.е. грядущим), то и по ПРАВУ считали себя ПРАВО-СЛАВЪ-НЫМИ...
ПРАВОСЛАВИЕ - это изначальная исконная ВЕДИЧЕСКАЯ ВЕРА СЛАВЯН!
Такова есть бысть-твор(истина, сотворённая богами) СЛАВЯНСКОГО НАРОДА!

4. СО СЛАВЯНО-РУСАМИ И ПРАВОСЛАВНЫМИ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ПРОЯСНЯЕТСЯ. А ЧТО ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ ДРУГИХ РОДОВ И ДРУГОЙ ВЕРЫ?

У меня есть свои соображения на этот счёт, но очень хочется услышать ваше мнение, уважаемые поэты, писатели и любители "слова русского, святого, победного"
С почтением ко всем народам России и мiра, Юрий Ильин

4 мая 2017 года