Если в Душе пожарище

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 10. Если в Душе пожарище, шансов на спасение Души у человека мало.

Сон Эллис: Пыталась найти дом духовного учителя в медитации. Показали, что дом разрушенный, крыша упала. Решила отремонтировать его. Сняла крышу, но стены упали. Внутри всё выгорело. Даже земля внутри – зола. Дом восстановлению не подлежит.
Попыталась увидеть свои грехи. Показали ведро с сухими листьями. Подожгла их. Всё сгорело.
Спрашиваю:
-- Что теперь делать?
Вижу человека в полосатой черно-белой шапочке, делающего укол.
-- Что за укол? – спрашиваю.
Ответ:
На черном пятне появляется белый микрофон. Он поворачивается и превращается в голову огромного змея. Пасть открыта. Пускаю стрелу в пасть. Стрела появляется белая, как из света. Пускаю огонь, чтобы сжечь в этом образе грехи.
Вспоминаю о том, кто делал укол. Вижу шапочку. Поджигаю её – не горит. Пытаюсь распустить. Шапочка вязаная. Не распускается. Опускаю Господа – свет исчезает. Спрашиваю:
-- Как выглядят теперь мои грехи?
Показывают белые чистые листы бумаги.
Дневник Эллис: После занятий (24.11.) у меня было чувство брошенности, никому ненужности, тоски – пока не поняла, что Учитель правильно сделал, что распустил нас, так как постоянные уговоры работать над собой не имели воздействия. Мирское для всех было на первом месте. Кто начнет работать, достигнет очищения – придет к Учителю. Всё правильно, но то, что сейчас одной работать (карабкаться) будет труднее, это без сомнения.
1997. Интересно со стороны смотреть на таких, как Эллис. У них ума хватает правильно понять то, что показывается в медитации. Глаза видят, что дом Души разрушен и разрушен так, что восстановлению не подлежит. Что делать, если Душа как дом после пожара? В Душе должны быть все качества, рождающие грехи! С чем в себе бороться, если всё сгорело? Снаружи Эллис, вроде, как все люди: есть тело, без изъянов, если не считать выбитого глаза, работает учительницей, а в Душе – как в выгоревшем доме. Учить она может. На занятиях она и меня чему-то хочет научить. Однако для неё и таких, как она, мои занятия, а не для меня: их мой Дух через меня старается вернуть в божье лоно, а она не только сама не хочет учиться, а еще и палки постоянно вставляет в колеса своими противоречиями, когда я с другими разговариваю. Дома она в своем дневнике так на удивление всё правильно пишет, что готовый духовный учитель, вроде бы, она: и о щепках в чужом глазу и о бревне в своем пишет как у Христа об этом говорится, а на занятиях, что бы я ни сказал, тут же у неё находится противоречивое заявление.  Говорю я ей об этом, она приходит домой, опять пишет в своей тетради и об этом, говорит себе «буду молчать», а на занятиях мгновенно забывает о своем обете.
Я их просил, уговаривал, умолял верить мне, а не себе, ибо себе им нельзя верить. Почему? Потому что в них Кривой их Дух сообщает им мысли, Кривой Дух говорит их устами. В каждом из них (Павле Г., Мише А.. Эллис) сидит опытный коварный всевластный Змей. Это он за них думает и их языками воюет со мной. Есть еще физическое сознание у человека, с помощью которого Кривого Духа можно отодвинуть на второй план. Сумел это частично сделать только Миша А. И то – сколько борьбы было у Миши А. с этим Духом! Воевать с Духом, который может воздействовать на борющегося в том числе через физическое тело, занятие такое малопривлекательное, что легче умереть. Через кровь Кривой Дух так давит на человека, что ни есть, ни пить, ни спать – ни до чего становится человеку. Ужас такой охватывает человека при этом, что ни с какими депрессиями не сравнимо. Такая тотальная боль охватывает всё тело, что возникают мысли о сильном обезболивающем средстве, какими колют обычно больных раком в последней стадии болезни. Но здесь рака нет. Здесь есть воздействие Кривого Духа. Это надо понимать своим физическим сознанием и терпеть. Терпеть требуется не долго: как только Кривой Дух поймет, что не на того нарвался и его раскусили, давление прекращается автоматически.
Кривой Дух в видении Эллис показан в полосатой шапочке. В таких шапочках обычно ходят заключенные на особом режиме в зоне. Они неисправимы: и заключенные и Кривые Духи. Для Кривых Духов проигрыш в борьбе с человеком это смерть. Поэтому бьются они с человеком насмерть. Либо человек побеждает, либо Кривой Дух. Побеждает Кривой Дух – тогда нет человека и, соответственно, нет Господа в нем.
Если на технологическом языке об этом сказать дифференцированно, то Господь, повторю, в самом начале делит частицу на две половины (рисунок 39): мужчину и женщину. Женщина старается победить мужчину. И женщина, как правило, побеждает, поскольку живут все в мире Зла, где Змей помогает всем своим. Однако побеждает женщина ровно до той поры, пока мужчина не поймет, что любовь его к женщине используется в корыстных целях. То есть требуется мужчине понять своим умом, что в нем таким образом через любовь к женщине Змей опускает Господа. Понять это мужчине помогает его совесть, которая  становится его союзницей в борьбе со Змеем. Надо выбирать: либо Бог и Свет (знание), либо Змей и Тьма сладости с последующей смертью Души.