Кто кому не товарищ

Ольга Савельевна
Королева Кубков была в двух шагах от депрессии: мало того, что этот гребаный трон отсырел, пропитавшись морской соленой влагой, так вдобавок она третью неделю подряд выпадала в раскладе исключительно в перевёрнутом положении, что не могло не действовать на нервы - корона вот-вот слетит, волосы касаются гальки, на которую беспрерывно гадят местные чайки, вина из кубка не испить, а подъюбочное содержимое окружающих королев - зрелище не из приятных. И ещё этот невменяемый Шут, окончательно слетевший с катушек! Ну каков наглец - заявить ей, Владычице Водных Престолов, Даме со стажем и, в конце концов, просто Женщине из высшего общества, что она - пустышка бездушная, коллекционер чужих эмоций и закомплексованная интриганка; не прямым текстом, естественно, а завуалированными намёками, но ведь она догадалась!
Понятное дело, Шут - он шут и есть, несмотря на принадлежность к Старшему аркану (дураков-то везде хватает), но этот безумец даже не скрывает суть свою нулевую; более того - гордится ею! И пёс его блаженный хозяину под стать: слова кривого не вякни - сразу рычит и скалится!
Королева тоскливо посмотрела на плотно закрытый кубок. Дааа, вниз головой испить точно не удастся - на колени его не поставишь, а одной рукой вряд ли удержишь!
Нет, Шут, бесспорно, личность привлекательная: неординарная, свободная, яркая, но факт сей не дает ему права делать столь безапелляционные выводы! Честно говоря, когда он глумится над всякими там Двойкам или утонченно язвит в адрес Пажей,  она всегда с удовольствием смеётся - уж больно занятное шоу получается; но "выход из берегов" в ее адрес - конкрееетный перебор! Ладно, пошёл куда подальше этот дерзкий Шут - и не таких обламывали...
Королева попробовала сосредоточить своё внимание на морской пене, но ни тут-то было: Шут прочно обосновался в ее голове и покидать новые владения явно не собирался. Внезапно Королева ощутила ноющую боль в груди, а вместе с ней дикую, пронзительную тоску. Господи, ну как же ее достало замшелое Общество Младших Арканов: напыщенные Королевы, пытающие удержать стремительно ускользающую молодость с помощью силикона и вызывающих нарядов (ещё больше подчеркивающих оплывший силуэт), вечно изнывающие от страстного желания покопаться в чужом грязном белье, льстиво улыбающиеся в лицо и безжалостно бросающие камень в спину; заметно одряхлевшие, но бодрящиеся Короли, которые хронически хотят, но уже не могут предложить ничего путного, кроме дешёвых понтов, сальных взглядов и ностальгического нытья по безвозвратно канувшим победам; до неприличия упрямые, пессимистичные Тузы; обезбашенные Рыцари, раздираемые неудовлетворёнными амбициями; весёлые, услужливые, но скудоумные Пажи; богатые, одинокие и эгоистичные Девятки; агрессивные, заводящие сами себя в тупик, Двойки...
Королева вспомнила, какой она была лет 25 назад: молодой, отчаянной, полной сил, надежд, желаний и творческой энергии... совсем как Шут, право слово! Зато сейчас - сплошные рамки, условности, правила игры (положение-то обязывает!), а в сердце - звенящая пустота, на время заглушаемая ежедневной суетой, вином и эпатажем собственного производства. Вот именно, на время!
От длительного пребывания в неудобной позе нежная шейка Королевы порядком онемела. Но как только хозяйка, расслабления ради,  вознамерилась совершить ею несколько круговых движений, на горизонте возникла невесть откуда взявшаяся Луна, которую Королева на дух не переносила ещё с детства. Вот и сейчас нахальная желтая морда, зависшая прямиком перед королевскими очами, откровенно издевалась, освещая каждый уголок монархического нутра такой всепроникающей иллюминацией, что Королеву неудержимо потянуло взвыть на неё по-волчьи.
Эх, прав был Шут, ой как прав - опустела ее бочечка, потому и гремит! Королева вздохнула и с горечью подумала о том, что, наверное, завидует независимому бродяге Шуту: пусть он и не от мира сего, но однозначно жив; чего, к сожалению, не скажешь о ней...
Королева почесала нос об ангела, украшающего ручку кубка, и только было собралась всплакнуть, как заметила ехидный взгляд перевёрнутой Умерености, вальяжно развалившейся по соседству. Уж с кем с кем, а с этой нимфоманкой нужна предельная осторожность - безнравственна, эмоционально нестабильна, треплива... короче, сука ещё та. Стоит ей хоть мельком узреть слезинку в королевском глазу - все, пиши пропало... не пройдёт и часа, как от доброго имени Владычицы Кубков не станется и жалкого клочка...
Королева мастерски натянула на лицо приветливое выражение и вежливо кивнула Умеренности - мол, хрен тебе моржовый, а не сплетни.
И вообще, что-то она слишком расслабилась, пора и честь знать. В конце концов, переливать из пустого в порожнее тоже кто-то должен - не всем же горизонты расширять, поигрывая безрассудством! Если ее миссия - кубками править, значит, так тому и быть! Неважно, что вниз головой... назовём это тяжестью царственной ноши, как вариант; а питью из кубка в подобном неловком положении можно научиться, приспособиться со временем - стОит только захотеть!
Боль в груди начала потихоньку стихать, тоска ослабила свою хватку и Королеве нестерпимо захотелось пригубить пару-тройку чаш хорошего белого вина в обществе давно знакомых, а значит вполне предсказуемых соплеменников из Младшего Аркана; хоть и порядком поднадоевших, зато своих, родных. Неплохо было бы и косточки кому-нибудь помыть для разнообразия, а заодно произвести фурор, блеснув нынешней перевёрнутой позой - весьма экстравагантной, кстати, для коронованной особы.
А о душе и прочих нематериальных ценностях, само существование которых - вопрос достаточно спорный, пусть конклав Старших беспокоится, во главе со своим полоумным Шутом, - им, как говорится, по рангу положено.