В Кафе

Гончар Виктор
Юноша, с набриалиненными волосами, а-ля "Стиляги" из подростковых пятидесятых. Опять же бачки, кожаная куртка, но не грубая косуха, а что-то более модное. Узкие джинсы. В общем ничего особенного.
Перед ним на столе кофе, шоколадный тортик. Всё нетронутое. Ждёт.
Входит девушка в белом плаще. Юноша торопливо приподнимается, неуклюже тянется поцеловать в щёчку. Девушка чуть судорожнее чем надо, отстраняется словно от паутины. Она даже на мгновение выставляет ладошку перед собой, но правда, тут же её прячет.
Юноша замирает, потом нарочито-небрежно садится, мол, как хочешь, было бы предложено. В общем, удар держит. Только плечо предательски дёрнулось.
Юноша отворачивается, роется в своём рюкзаке. Девушка, не присаживаясь, сверху вниз наблюдает за его вознёй. Наконец Юноша достаёт пакетик с какими-то тряпками. Что-то розовое и кружевное. Девушка, с видом — "Ну, наконец-то. Ты бы ещё при всех развернул" — деловито прячет пакетик в сумочку.
Подчёркнуто вежливое:
- Спасибо.
Быстрый ироничный взгляд на кофе, тортик,
- Пока.
Уходит не оборачиваясь.
Юноша глядя прямо перед собой медленно отпивает остывший кофе. Улыбка обиженно кривит губы. Медленным движением, словно при замедленной съёмке, он закидывает в себя несколько кусочков тортика. Затем, замирает на целую минуту с приподнятой вилочкой.

Ой, девочки! Всё! Он любит и страдает! )))