Певец на свадьбе

Вячеслав Сурикатов
- Ну как? Вам понравилось? – спросил певец, закончив свое исполнение.
- О! Ты уже закончил?! – раздался то ли возглас, или же вопрос , изрядно поддатого гостя из толпы, скопившейся возле сцены.
- Да, - не нашёлся певец.
- А мы не слышали, - войдя в зал под руку с молодым кавалером, заголосила тёща.
- Мы тоже, - думая о чём-то своем буркнул тесть и потянулся за салатом.
- Молодые, ну а вам понравилось? – обратился певец к молодоженам, шушукающимся за столом.
- Что? – обернулась молодая супруга в сторону сцены.
- Вам понравилось? – повторил вопрос певец.
- Да, очень, – пролепетала невеста и продолжила разговор с молодым мужем.
- Понятно, - обиженно в микрофон сказал певец и продолжил, - если вы меня не слушали, то может мне уйти?
- Останься, - хором ответили гости.
- Мы посмотрим на видео. Оператор, ты снял выступление? – начал диалог жених, выискивая взглядом нужного человека.
- Конечно. Смотрите, какой милый котёнок под столом, - ответил мужчина, вооруженный камерой.
- А выступление?
- Какое выступление? Котёнка?
- Да нет же, певца.
- Какого певца?
- Ну, который сейчас пел.
- А что, кто-то пел? Иду снимать. Где он?
- Да вот же он, - указывая рукой на сцену, произнес жених.
- Начинай. Я готов, - серьезным тоном заявил оператор, залпом осушив очередную рюмашку.
- И мы готовы, - подтвердили  готовность гости.
- Хорошо, только для вас, - сдался певец и начал петь. Слушатели мгновенно начали общаться друг с другом, словно могли это делать только под музыкальное сопровождение, а после первого куплета певец прекратил петь.
- Нет. Я так не могу, - в сердцах воскликнул он.
- Что случилось? – хором спросили гости, недовольные столь внезапным перерывом.
- Вы же совсем меня не слушаете, а оператор опять под столом, - признался исполнитель.
- Смотрите! Котёнок ест колбаску! – воскликнул оператор и все мгновенно переключили внимание под стол, восхищаясь рыженьким комочком поедающим нарезку, чем обидели певца. И когда тот, собрался вновь уходить со сцены, невеста громко и настойчиво предложила:
- Спойте для нас!

И он спел. Спел так, что слушали все, так, как никогда не пел раньше. Возможно потому, что в этот раз его по-настоящему слушали.