Дилемма

Алекс Лукьянов
Макс подошел к теплице, где его уже ждали Виталя с Костей. Для нового сеанса было все готово. Он вошел, поставил три бутылки Пепси на стол и сел с остальными.
- Странно, - тихо промычал Виталя, - Обычно он приходит быстро, а тут решил опоздать немного… Или на много. А он вообще будет?
Макс вспомнил как проходил его первый раз. Тогда он закинулся ради любопытства, но Антон еще никогда не закидывался.
- Ну волнуется человек. Не каждый день проходит посвящение, - Макс открыл Пепси, - Да и вспомни себя как тебе пришлось потом полгода просыпаться от ночных кошмаров. А с таким случаем как Антон, - он почесал затылок, потом убрал волосы со вспотевшего лба, - Думаю ему вообще это противопоказано. С его ранимой душкой он совсем может с катушек слететь.
Костя что-то размешивал в турке. На этот раз он слегка ошибся в пропорции. Горчить будет.
Макс сорвал немного укропа и протянул его Косте.
- Это ему от передоза. Потом остаток убери и дай ему. Нуу, когда он будет готов.
- Эх, знали бы вы Пашку-варщика, - Костя достал из кармана сверток с коричневым порошком и пересыпал содержимое в турку, - Мы его в семидесятых называли Белый туманец! Эх шаманом был он! Эх, сколько потом мы с сестрой хлама попалили после того, как его загребли. Дошаманился сученыш! А я ему говорил, придурку, что его транспидеральные путешествия закончатся плачевно.
- Трансцедентальные. – поправил Виталя.
- Да какая, нахрен, разница! Все равно смысл не поменялся же? Не поменялся.
- А теперь ты вместо него транспидеришь! – заржал Макс.
Костя кинул в него клочок бумаги. Он начал заводиться.
- Ты это… к словам не придирайся. Говнюк еще, чтобы мне свои сраные пять копеек вставлять. Если б не его откровения, хрен бы я за это взялся.
Солнце уже кренилось к закату, а Антон еще не пришел. Обычно все проходит без эксцессов. Хотя сам Белый туманец предупреждал о том, что с дарами священного леса лучше не шутить. К растениям нужно подходить только с уважением. Были случаи, что после приема Солнечного зайчика люди сходили с ума, но такое случалось крайне редко.
Если правильно подобрать компоненты, учесть все проблемы на физическом и психологическом плане и все физиологические особенности организма, проблем можно избежать.
Виталя допивал свой Пепси. Ему было слегка неспокойно.
- Без обид, Костяк, но у меня плохое предчувствие на счет твоего варева. А если он не…
- Да все будет хорошо! – Костя почувствовал себя преподавателем или, может быть, академиком. – Согласно его росту, весу, пережитых заболеваний, проблем не будет. Мы знаем, что проблема его чисто психологического плана, которая уходит корнями в детство. Препарат отлично справляется с такими задачами.
- Ты думаешь, что автокатастрофа – простая задача? Тут же есть масса иррациональных моментов и, насколько я знаю, препарат всего лишь проявляет проблему, а не лечит ее.
- Совершенно верно! Препарат проявит его травму и осветит темную сторону Луны его подсознания. Тем более мы все будем рядом и в случае чего выведем его из транса. То что он рассказал достаточно для того, чтобы говорить о стопроцентном результате. Потом я с помощью гипноза задам программу и он даже не вспомнит об пережитом.
Тем временем Макс включил релаксационную музыку. Нужное настроение не шло, да и вообще все шло как-то не очень.
- Ай, сука! – свеча упала на пол. Содержимое турки вылилось на штаны варщика. Макс вздрогнул от крика. Мысленно он был далеко отсюда.
- На кой черт так орать?
- Я ошпарился!
- И че, так надо орать, что аж вздрогнул?
- Я сейчас вскрою твои мозги, высуну шишковидную железу и сожру ее с превеликим аппетитом если ты не заткнешься.
-Он пришел! – Виталя открыл дверь. Антон вошел.
- Что тут происходит? – спросил он.
- Ну давай, варщик, расскажи ему, что ты расплескал всю похлебку себе на яйца!
- Да завали пасть! – рявкнул варщик. – Этого должно хватить. В общем так, Антоша, - теперь он внимательно смотрел на Антона и понизив голос продолжил, - Ты же слышал о растительных галлюциногенах?
- Ну учил как-то в универе на фармакологии.
- А тебе известно про айяхуаску и про ее воздействие на сознание?
- Честно говоря не совсем. Я знаю, что айяхуаска использовалась некоторыми племенами для введения человека в мир духов и там…
- Не продолжай! – прервал его Костя. – Айяхуаска позволяет пережить то, что мы называем регрессом. Но все же из-за выраженного психоделического эффекта человек может увидеть достаточно шокирующие вещи. Например демонов. А ты слышал про Солнечного зайчика?
- Что вы…
- Ну, можно сказать, не слышал. Тебе сказали зачем ты здесь?
- Да. – Антон начал волноваться и его тело трясло. – Вы хотите дать мне наркотик, чтобы высвободить воспоминания.
- Ты правильно мыслишь, мальчик, но это не наркотик. Научись уважать мир растений. Это растительный психоделик.
- И он осветит темную сторону Луны твоего подсознания как солнечный зайчик! – веселым тоном сказал Макс. – Тебе бояться ничего не нужно. Мы все будем рядом и в случае чего сможем легко тебя вытащить.
- Я и не боюсь. Я готов!
- Ты погоди, шустрый! – варщик подсел ближе к Антону. – Ты должен знать, что по окончанию твоего путешествия ты ничего не вспомнишь. После трипа я проведу гипнотический сеанс и ты проснешься.
Содержимое турки начало кипеть.
- Максим, друже, слей пожалуйста водичку в чашку и добавь льда. Нашему Антошке пора баиньки.
- Лимон тебе дать?
- Не, Максимка. Лимон только с толку сбивает. Давай сюда.
Максим передал чашку с мутной ярко зеленой жидкостью Косте. Варщик, в свою очередь приблизился к Антону:
- Пей потихоньку маленькими глотками. Когда глотаешь не дыши. Делаешь вдох, пьешь, глотаешь и выдыхай. Понял?
- Да.
Антон приступил к дегустации напитка.
Дрянь та еще. Горькая, слегка жгучая и вяжущая язык. Приятное тепло разливалось по телу волнами. Каждый глоток давай свое уникальное ощущение прихода.
Когда он допивал, ощущения тепла шли не просто волнами тепла. Каждая волна сопровождалась серией мелких волн. Затем он вошел в поток.
Вся окружающая обстановка предстала волнами. Каждая клеточка его тела пела свою уникальную песню и этот хор рождал новые волны, которые уносили его все дальше и дальше от действительности.
Он посмотрел на ладонь и в этот момент хор прекратился. Хотя нет. Не прекратился. Он просто отдалялся вместе с телом. Отдалялась теплица, отдалялись облака, отдалялась планета.
Фантомность исчезла и на ее место пришло чистое виденье. О что-то ему мешало… Космический разум наконец-то понял!
Он все понял!
“Выходить всегда было сложно. Утроба – первое прибежище и покинуть ее – это настоящий шок! Иллюзия держала уже не долго. Я понял! Я понял тебя!!! Сейчас все будет по другому! Все будет иначе! Все изменится! Я знал это! Оно было буквально на кончике моего носа. Оно пролетало как самолет и инверсионным следом все сильнее и сильнее отпечатывалось в моем сознании. Я знал, что это случится! Это происходило каждый божий день. Я все исправлю. Обещаю!”
А тем временем ярко фиолетовый занавес иллюзорности поднялся и космический разум озарил ярчайший свет. Он был повсюду. Он стал светом.

“Антон!... Это конец, его нет… Сыворотка где… Антооо… Антоооуун!
… Ты вышел… Чистые земли и вода благородна… Он жив… Антон!... Он сеет поле, но скоро начнется прополка… Они идут… Боже! Высоко! И так красиво… В детстве я любил сказки… Проснись. Антон. Ты в безопасности.”
Илья помог ему встать
- Что ты видел?
- Оно повторяется. Циклы.
- Антон, что там было?
- То чего он ждет. Он сеет огород, но скоро он будет выдергивать сорняки…
- Антон! Ты куда! Стой
Но он не слышал больше криков. Он ушел.
Прошло три года с того момента как Антон ушел. С тех пор его никто не видел. Макс долго смотрел на линию горизонта с балкона. Внезапно его стало клонить в сон. Странно. Всю жизнь бодрячком, заснуть не заставишь, а тут прямо сваливает. Спал он неспокойно.
Они ехали в автобусе. Рядом с Максом сидела женщина с ребенком и ела вишню. Он опаздывал и как так получилось, что он сел не на тот автобус. Он посмотрел на наручные часы. Они были со стрелкой и тихонько тикали. Он на пять минут опаздывает. Тут пришло СМС сообщение. То, что он прочитал повергло его в шок: “Боже! Высоко! И так красиво… Ты скоро приедешь к нам?”
Автобус перевернулся. Мать с ребенком погибли на месте. Этому не нужно было подтверждение. Но вишни… Много раздавленных вишен. Запах был сильным. Но Максим не пострадал. Он смог встать. Снова посмотрел на часы… Откуда у него эти часы? Он же не пользуется и никогда не пользовался наручными часами. Его тронули за плечо.
Он проснулся посреди ночи. В соседней комнате виднелось слабое мерцание. Возможно телевизор забыл выключить. Он прошел в зал. Телевизор был включен и на экране был только белый шум. И вспомнился сон во всех подробностях. Он резко выключил телевизор и пошел спать. Он никак не мог уснуть. Постоянно такое ощущение, что рядом кто-то есть. Показалось наверно… Да и запах странный. Зима на дворе, а вишнями пахнет.
Он повернулся на другой бок, положил левую руку под голову и начал засыпать. А часы все отсчитывали последние часы сна.
Волны тепла стали проходить по его телу. Он услышал пение клеток.