Ташунка Вакан Ояте

Наталья Аглицкая
https://www.youtube.com/watch?v=OdSARJ5bXjs

Это видео посвящено Ташунка Вакан Ояте (иногда название произносят более сокращенно: Шунк Вакан Ояте)- Обществу Коней Духов. Все эти лошади на видео - Лошади Духов. Лакота держат их вместе, и устраивают с ними мероприятия. Эти лошади участвовали также в протесте в Стендинг Рок.

На 22.16 минуте этого видео сын Ванбли: Токахе Хе Хуни поет священную песню Лакотов, и , когда он закончил петь, к нему подходит его Конь Духов!

Его тот самый Конь Духов участвовал в протесте в Стендинг Рок, его даже можно было видеть на одном из тех видео про Стендинг Рок.

Язык Лакотов священен. И в нем совершенно отсутствуют ругательные и извращенческие слова. В нем нет даже слова "уродливый". Говоря на таком языке, индейские дети даже не знают , как обзываться плохими словами, потому что плохих слов в этом языке просто нет! Этот язык предназначен для разговора с Духами и для Духовной Жизни. В языке Лакотов также отсутствует слово "животное". Слово , предназначенное для обозначения более примитивного существа, чем человек. Примитивными их считают белые. Лакота же уверены, что животные имеют так же же разум и чувства и свой язык, как и любой другой народ. И поэтому Лакота не обозначали их словом "животные", а называли их: "ояте" - народ. "Народ Лошадей", "Народ Деревьев", "Народ Птиц", "Народ Духов" и т. п.

О том, откуда берутся у Лакотов эти особые лошади - Лошади Духов - более подробно читайте в другой моей статье: "Как получить Коня Духов".

Один индеец на этом видео рассказывал, что когда едешь на лошади без седла, то ноги наездника касаются передних ног лошади. И особенно если это маленький и быстрый военный пони индейцев. Создается ощущение , что твои ноги и передние ноги лошади - это одно. Ощущение единства с лошадью бывает столь сильно, что когда лошадь поворачивает голову , этот индеец тоже поймал себя на том, что он автоматически вместе со своей лошадью поворачивает голову тоже в туже сторону, что и лошадь... Даже когда лошадь храпит, он начинает тоже храпеть... Ха-ха-ха!



Продолжение следует...