ИоВ. ЖКХ, деревня и прочее

Валерий Иванов-Р
Вот дорвался до компа. Сижу в гостях, сытый после двух дней голодухи, от которой почему-то начал расти и изводить болью зуб мудрости. Надо бы дописать рассказ "Ирония неба", да что- то не идет слог. Все какие-то фантазии, а надо правду и только правду, и чтобы не навредить ненароком героям повествования. Было однажды, обидел одну святую женщину - уже два года не отвечает на звонки и смс. Хотя из друзей вконтакте не уходит.

От неча делать смотрю передачи по ОТР, шлю свои идейки на номер 3443, веселю ведущих.

Например, такие.

1. ЖКХ. Надо организовать социальную сеть собственников жилья. А что? Живут в доме многоквартирном люди - разобщенно и в ожидании неприятностей от ЖКХ, и даже не подозревают какие рядом интересные и полезные специалисты живут, которых можно было бы привлекать для решения общих задач дома. Да мало ли что можно решить через соцсети. Правда, тут же пришла мысль, что данные из подобной соцсети стали бы желанной добычей для черных риэлторов.

2. Деревня. Неплохо было бы организовать конкурс видеопрезентаций своей родной деревни. Жители сами должны выбрать как и чем показывать все лучшее в их деревне. Деревне-победителю подарить ... подарить ... сверхскоростной интернет. Или набор уникальных семян  картофеля, выведенных за последние годы в нашей стране. Или что-то такое, чтобы народ валом повалил туда и жил долго и счастливо. 

Теперь просто идея, без 3443.

О дефиците профессионалов и специалистов. Бывает, ищут в деревне печника, а его нет.  Или придет такой печник-умелец из соседней деревни, весь из себя, сложит печку, а она через год - - кряк! - иуже никакая. Или в конторах, бывает, не могут найти хорошего специалиста по компьютерам. Все хлыщи какие-то хитропопые.  Придут, с умным видом поклацают по клавишам, решат вроде проблему, денег возьмут. А через день опять с компами все то же самое, а может и хуже.

Я так полагаю, что надо, чтобы пошло в народе и среди специалистов такое выражение -  "попасть в рейтинг". Специалистов много, а как понять что за фрукт? Раньше как? Бывали купцы первой гильдии, второй и так далее. Перво-наперво, надобно определить в населенном пункте список стратегических профессий: печник, программист, бухгалтер, сантехник и так далее. Для попадания в рейтинг необходимо, чтобы ты постоянно повышал свой профессиональный уровень, у тебя обязательно должны быть ученики, и, конечно, главное, - положительные отзывы клиентов.

После попадания в рейтинг ты уже не просто специалист, ты в объявлении рядом со своей фамилией пишешь цифирьку: согласно рейтингу место такое, по отзывам клиентов набрал столько-то очков, учеников столько-то. Все данные можно будет проверить на сайте местного органа власти.

Стоимость услуг специалиста должна быть привязана к стоимости услуг, оказываемых Мастером дела, первого по рейтингу.

Критикуйте, господа. 

Написано до появления сайта you do.

Отредактировано 13 октября 2021 г