Квартал Форума ОМГ

Владимир Писчиков
                Из "Поворотов времени"


   Ренди сначала просто пробежал текст глазами, потом, вернулся в начало, ему понравились слова  «Вы все мои дети…и я вас люблю», прочитал второй раз, ого… « Создатель меня ведет и охраняет… вдохновил меня Он» и затем, третий раз, очень внимательно, каждую фразу,  каждое слово… вот оно что, ею сказано «Вдохновленная Создателем, говорю вам…  Время Объединенного Мира Гармонии пришло!»
 
   Ренди взглянул на Дейла.
   - Я понял, Дейл,  ты хочешь сказать, что с этого текста началось строительство ОМГ? И я каким-то образом к этому причастен, нашел его, хотя сам и не прочитал тогда.   
   - Ты прав, Ренди.  Это Обращение сыграло немалую роль в становлении ОМГ. Многие восприняли  его как прямой наказ, что надо делать. Они становились союзниками, волонтерами,  специалистами гармонии. Все шло не один год и даже не одно десятилетие. Но текст нашел не только ты. В разных странах и местах, удивительно,  было найдено  несколько сотен таких Обращений планеты Земля. Все они были по разному оформлены, на разных языках,  но  сам смысл текста был точка в точку одинаковый.
               
   - Ничего себе, Дейл, теперь мне еще интересней узнать как удалось построить ОМГ.  Мне нравится здесь. Замечательное у вас место – Форум. Но, подозреваю, мы ведь не в США?
   - Да, Ренди, мы сейчас в Европе, в Швейцарии. И это квартал  Форума  ОМГ в пригородах  Берна.

   - Ты хочешь сказать, что Швейцария теперь как бы страна-столица мира?
   - Нет, тут по другому. ОМГ есть.  Форум ОМГ есть. Столицы мира нет. Ты спросишь почему? Причин много. Одна из основных - зачем неравенство между странами. В каждой стране есть своя столица и в каждой стране, входящей в состав ОМГ есть свой квартал Форума ОМГ.  На самом деле Форум универсален. Я уже говорил, что работа Форума на 99% идет в киберпространстве.  А еще Форум не только всеземной инструмент, но и национальный для каждой страны, он также работает на уровне штата, города, района, дома, семьи и даже на уровне лично каждого гражданина ОМГ.
 
   - Разумно, но как же удалось в реальности все так построить и сделать?

   - Честно скажу, было много работы и борьбы на всех уровнях. Да и сейчас противостояние продолжается. Две страны, не буду называть их,  еще до сих пор не являются странами ОМГ. Есть силы, которые пытаются вернуть все назад. Но жизнь постепенно  расставляет все по своим местам. Граждане ОМГ, как правило, намного превосходят по всем рейтингам не-граждан ОМГ, поэтому большинство не-граждан тоже хотят и стремятся стать гражданами ОМГ, из них есть люди, которые пока не могут выполнить тесты  на гражданство в ОМГ по своим личным качествам, а есть такие (но таких мало), которые по суду лишены гражданства ОМГ на время или даже навсегда (такие есть наказания в ОМГ).
   
   - А как же боролись?
   - Прежде всего на уровне знаний, новых общественных целей и установок, также дипломатией и финансами, а еще новыми организационными подходами и технологиями, такими, например, как блокчейн. Были случаи, когда ростки гармонии некоторые внешние силы пытались подавить силой. Тогда на силу отвечали силой. Но делалось это в самых крайних случаях, когда ничто другое уже не могло помочь. Ты уже видел военных ОМГ и полицейских ОМГ?

   - Видел.
   - Вот и они, конечно, принимали участие в защите и укреплении ОМГ. Есть еще служба безопасности ОМГ. А я, кстати, еще пять лет назад был военным ОМГ.