капитуляция перед Богом

Елена Редекоп
Унизительно сдаваться в плен, сдать оружие, которое тебе давало хоть какую-то защиту и уверенность и оказаться беспомощным, незащищённым и одиноким перед врагом.
Полная капитуляция не позволяет поднять глаза на противника и окружающих.
Человек чувствует своё полное поражение и полную зависимость от милости или жестокости врага.

Что происходит, когда человек капитулирует перед Богом?
Когда говорит: всё, больше не могу, делай со мной, что хочешь!

Если человек не на стороне Бога, значит он воюет против Бога,  и ВСЕГДА проигрывает сражение, потому что Бог Всемогущ.
Творец миров мог бы сразу его уничтожить, ведь Он знает все мысли и поступки наперёд, но Бог есть любовь и долготерпит грешника.

Какое же оружие человек применяет в сражении с Господом?
 Ложь, искажение истины, воровство, измена, крик, зависть, неверие, злоба...

Совесть, как голос Творца, начинает говорить к человеку, лишает его мира с самим собой и с Богом, лишает сна и покоя. Человек становится раздражительным, грубым, никому не доверяющим, видящим в других ошибки, себялюбивым и,  в конце-концов, одиноким, даже находясь в обществе единомышленников.

Часто голос совести заглушается алкоголем, бывает наркотиками, но это всё усуглубляет проблемы и ухудшает положение человека в среде окружающих.

А Бог всё ещё его терпит, позволяет ему дышать, ходить, любоваться красотами мира  и материальными благами и не переставая просит человека о перемирии.

Но человек увешивает себя с ног до головы амуницией греха и день за днём сражается со Всемогущим Творцом на стороне сатаны.

Армия сатаны сильна, но ей предсказано поражение, полное.
Падший ангел когда-то восстал против Бога, одев на себя меч гордости.
Ему пришлось уйти на землю и создать здесь свою армию.
Он не может внушить человеку, что Бога нет, но он шепчет ему: поживи для себя, насладись жизнью, а когда будешь в немощи,  успеешь покаяться, то есть поднять белый флаг.
Бог милостив, всё равно простит.

Искусителю очень важно, чтобы человек по горло погряз в болоте греха во всём всеоружии и не смог, не успел выбраться.
Он идёт в озеро огненное и человека тянет туда же.
Этим он хочет сделать своему Создателю больно.

Бог обращается к человеку два или три раза, желая его спасти от злой участи
и бывает, что у человека прояснится сознание, он устаёт воевать с Богом, устаёт влачить на себе оружие греха, видит, что сатана его завёл в тупик, обманул, не дал обещанное.
И тогда он в смирении обращается к Господу за помощью.


Человек боится снять оружие, в котором чувствует себя безопасно в этом мире — оружие гордости, самонадеянности, лицемерия, недоверия и приходит к Богу в полном снаряжении.
Тогда Бог говорит: Ты веришь, что я послал Сына моего на землю, чтобы Он победил всю огромную армию сатаны.

 - Верю!

Тогда сними своё оружие и сложи у Креста на Голгофе.
Сын мой, Иисус уже победил, тебе же нужно доверить свою жизнь Ему, но для этого нужно раскаяться в том, что воевал в армии врага Божьего и признать Иисуса Главнокомандующим твоей жизни.
 Человек, сдаваясь, надеется на милость, хоть и знает, что заслужил самую позорную смерть.
Бог не берёт в плен, но раскаявшихся принимает в Свою армию, армию христиан.
Человеку вручается всеоружие Божье, с которым Он всегда победит.

Раскаявшийся грешник становится не просто солдатом, но сразу же получает звание. Высшее.
Звание Царского, Божьего дитя.

Человек не может быть в проигрыше, Бог не смотрит на степень прогрешений, не ставит условий, просто принимает, меняет одежды и возвышает.
И открывает в Своём Слове, что приготовил любящим Его, сражающимся на земле в Его непобедимой армии:  нетленную вечность, прописку в чудной Родине, не только прописку, Он позаботился о том, чтобы человека там ожидало жилище, награда за то что верно воевал в Христовой армии,
его ожидает вечная радость, вечное общение с  любящим и добрым и справедливым Творцом и нашим Спасителем Иисусом Христом!