Маргарита

Владимир Горин
Иллюстрация: Лентулов Аристарх

+18
1.
Она танцует и судя по возгласам всем это нравится.Бедра подталкивают тонкую юбку и та разлетается оголяя упругие ягодицы.Маргарита сидела с боку, за столиком, прямо перед дверью ведущей на кухню, откуда доносился кислый запах маринада.Корпоратив шел уже второй час и все самые смелые девушки пошли танцевать.Маргарита смотрела на них, заедая все огромным куском шоколадного торта.Большая сфера из множества цветов, переливалась огнями на потолке и полу.Радуга прошлась по всей толпе, мелькнула на руках бармена и исчезла возле ног Маргариты.Она облизала вилку и почувствовала как заурчал живот.Не подавая виду Маргарита отложила тарелку, вытерла руки влажными салфетками и побежала в туалет.Пока она сидела в самой дальней кабинке, двери уборной распахнулись и внутрь влетели ее коллеги.
-Ну что.Он так и ходит за тобой?-Спрашивает блондинка в черном коротком платье и подкрашивает пухлые губы.
-Ты не представляешь.Просто не отогнать.-Отвечает блондинка в черном коротком платье.Зажав в подмышке кожаную сумочку.
-А наш теленок все так же сидит один.
-Да уж.И вообще, зачем ее зовут?Пожалели бы хоть.Она знает что мы на ночь?И где она будет спать?-Начала блондинка.Маргарита не издавала звуков, зажав в зубах кусочек туалетной бумаге она практически не дышала.Девушки помыли руки и с визгом покинули уборную.Маргарита громко выдохнула.

2.
У небольшой барной стойки все стулья были свободны.Маргарита села в центре и попросила Колу-Лайт.Раздувая через соломинку пузыри в длинном стакане, она смотрела в зеркальную витрину, через которую отлично просматривался танц-пол.На нем парни прихватили девушек за бедра, те в ответ отталкивали их, а через секунду прижимались снова.
-Отстой вечер, скажи.
Маргарита не совсем поняла откуда донесся женский голос.Она повернула голову на лево, и увидела брюнетку, с длинным локоном белых волос на виске.
-Да, вечер так себе.-Ответила Маргарита.
-Ты манагер по клиентам, так?-Спросила девушка.
-Да.
-А я повар из вашей столовки.-Она посмеялась и допила жидкость в стакане, похожую на яблочный сок.
-Меня зовут Зарина.Если тебе интересно.
-А я Маргарита.-За весь вечер Зарина была первой кто заговорил с Маргаритой.Поэтому она немного оживилась.
-Классное имя.Ты прямо отшельник тут.-Сказала Зарина и кинула внимание бармена на свой пустеющий стакан.
-Не то что бы.Но, в общем ты права.Друзей у меня тут мало.
-Вот черт.-Зарина не сдержала смех.-Ты милая моя не знаешь, как о тебе говорят у нас на кухне.Я удивляюсь что ты меня не узнала.Мы ведь пересекались пару раз.
-А как ты...-Маргарита замялась выбирая слова.
-Как я работаю с такими волосами?-Зарина улыбнулась, почувствовав что читает мысли Маргариты.-Ну, есть шапочка, волосы в форме свернутого чулка, как после веселой ночи и нормально.-Она отпила свой яблочный сок.
-А белая прядь откуда?
-С детства.Когда я первый раз увидела зеркало, там уже был этот белый отросток.-Маргарита ей не поверила, решив что Зарина просто покрасила волосы.
-Ну, может выпьем, за то что бы этот вечер скорее закончился?-Предложила Зарина.Они чокнулись так что несколько капель Колы упали на колено Маргариты.

3.
После работы Маргарита зашла в магазин.Днем Карина обратила внимание Маргариты на трещину в стуле.Вспомнив об этом, к двухлитровой Коле-Лайт она заказала по телефону двойной Гранд Чизбургер, упаковку куриных крылышек, сырный соус и большую картошку.Повисев минуту на линии она вспомнила смех Карины и добавила -Макфлурри де Люкс.Только шоколадно-карамельный.-В ожидании, Маргарита начала листать фотографии с корпоратива.На нескольких с крайним удивлением она увидела себя.Большое круглолицее создание, больше напоминающее таблетку, своим видом способное вызвать смех и сочувствие одновременно.Лиза, Карина и Настя стояли в окружении мужчин.Их ровные коричневые ноги отражали свет, и казалось, были намазаны кремом.Густые светлые волосы и широкие красные губы.Маргарита закрыла ноутбук с грохотом.Не допив Макфлурри она выкинула пластиковый стакан в мусорный пакет.Легла в кровать, тяжесть в животе перекатывалась журчанием органов.Маргарита накрыла лицо одеялом, полная ненависти к себе она подумала о Зарине.Пытаясь понять, что именно привело на такой паршивый корпоратив, девушку с сединой.

4.
На утро выходного дня, сидя бесцельно в сети, Маргарита наткнулась на интересный сайт."Абсолютная диета.Она заставит похудеть даже тебя"Волосатый палец указывал в центр лба Маргариты.Она взяла телефон и скачала приложение, которое заставит похудеть даже ее.Достав из шкафчика стола тетрадь она пролистала пару страниц.
4.02.Привлекать внимание, значит резать по горизонтали.По-настоящему решившийся режет по вертикали.Страшнее одиночества может быть только обжорство.
Убить себя слишком просто, показалось ей.Хотя она отчетливо помнила Новый год с аппетитно накрытым столом.Где единственным гостем была сама хозяйка.Вздрогнув, она перелистнула страницу и увидела свой недописанный рассказ, по мотивам сериала "Мотель Бейтса" На следующей странице аккуратным почерком было написано.
17.05.Свинина-300 грамм.Специи.Сыр-сливочный 100 грамм.
Дальше было не разобрать из-за жирного пятна.Маргарита вырвала все страницы и сделала новую запись, начав с брокколи.Повесив новый список на дверцу холодильника она подрисовала внизу листа черную надпись "Не жрать" Посмотрев на мусорку Маргарита улыбнулась.-Сколько раз ты уже выкидывала нераскрытые шоколадки и пачки с печеньем, а потом снова шла в магазин и забивала ими свою корзинку.

5.
Прямоугольная вывеска желтого цвета. "Фитнес без границ" Мужчина и женщина, как показалось Маргарите, были выкованы из совершенства.Их улыбки сверкают белыми зубами, два ровных лица без морщин.Чуть ниже был номер телефона с надписью "Позвони!Брось Гамбургер, возьмись за гирю" Не далеко был магазин спортивного питания, из которого выходили широкоплечие парни с сумками,чьи талии напоминали фотографии модельных журналов.
-Здравствуйте.Фитнес без границ.Елена.-Маргарита сбросила звонок и оглядываясь по сторонам ушла в сторону дома.С тревожным чувством она открыла дверь, ей показалось что несколько человек в форме поняли ее слабость.Маргариту охватил панический страх, она достала из холодильника кефир и стала пить прямо из пачки.

6.
Звук из динамика ноутбука напомнил Маргарите удар топора, раскалывающий деревянные пни.Плюс один друг.Она поводила курсором мышки по пустому экрану и просмотрела страницу нового друга, не раздумывая добавив его.У Зарины было пятнадцать фотографий в альбоме."Прогулка" Земфиры, была единственной аудиозаписью на странице.
-Привет.-Звук колотых дров.
-Привет.Как я рада тебе.-Внезапная вспышка радости поразила Маргариту, ее лицо покраснело.
-Что делаешь?
-Тухну дома.-Маргарита поставила подмигивающий смайлик.Не решившись она стерла сообщение и написала заново.
-Собралась записываться в зал.
-Значит так.Сегодня выходной.Пошли сходим куда ни будь, зал подождет.

7.
Пять кабинок с открытым верхом.Зарина и Маргарита сидели на первой.Парень в зеленой кепке вытер нос, проверил крепежи на застежках девушек.Подняв правую руку он отошел в сторону.Под сиденьями пронесся скрипящий звук, все пассажиры оживились.Помедлив, состав с открытым верхом тронулся вперед, сопровождаемый громкими овациями и криками "Я передумал" На первом повороте у Маргариты сперло дыхание, она крепко сжала руку Зарины, и девушки с веселой истерикой встретили первый обрыв под собой.Мертвая петля вызвала мандраж внизу живота.В какой-то момент Маргарита заметила что время приостановилось, все вокруг размазалось, крики утихли.Воздух не поступал внутрь легких, она смотрела на Зарину, как если бы пыталась разглядеть фотографию на дне бассейна.Глаза Маргариты слезились, но она так вжалась в свое сиденье и руку Зарины что не подумала вытереть слезы.Через мгновение их товарный состав рухнул вниз, завершая путешествие двойной мертвой петлей.
-Ты обязательно должна сходить на концерт Земфиры.
-Только с тобой.-Ответила Маргарита, в тот момент когда Зарина запрыгнула в вагон метро и поехала домой.Кинув воздушный поцелуй.

8.
В двенадцать часов ночи желудок Маргариты сжимался и болел.Встав с кровати она открыла холодильник.Вареная курица и овощи, все что там было.Ее тошнило от зелени и кефира.Закрыв холодильник Маргарита быстро отвернулась, что бы не видеть унижающую ее силу воли запись.Надела куртку и ненавидя себя пошла в круглосуточный магазин.

9.
Часы с кукушкой были сломаны, исполняя роль антикварной ценности.Столы с компьютерами были установлены в четыре ряда.В углу, рядом с окном было рабочее место Маргариты.Варьируя между разговорами и спешкой всех вокруг, Маргарита пила зеленый чай, попутно отвечая на письма клиентов.Впереди через стол сидела Лиза, сложив одну ногу на другою она вертела ручку и говорила по телефону, выгнув свою спину так что все мужчины не могли пройти мимо и не посмотреть в ее сторону.Маргарита дернула рукой и уронила пластиковый файл с папками.
-Теленок инвентарь ломает.-Прозвучало из какого то ряда.Маргарита достала из сумки кекс и выкинула его в мусорное ведро.За обедом она сидела одна, аккуратно выковыривая макароны, отделяя от них курицу и печеные помидоры.
-Ку-Ку.-Холодные руки закрыли ее глаза.Напротив села Зарина.
-Вкусно?-Увидев макароны на салфетке она засмеялась.-Я и не думала что ты настолько помешалась.
-Да все нормально, с чего ты взяла?
-Зал, строгое питание.А теперь вот.-Она показала на макароны.-Ты начинаешь походить на...-Она показала на стол где сидели Карина, Настя и Лиза.С парой неизвестных мужчин.
-Если честно я не записалась в зал...
-И правильно.-Перебила Зарина.-В парке было весело.Как насчет вечера?
-Я с удовольствием завтра.Сегодня много дел.-За соседним столом Лиза рассказала смешную историю и все кто сидел рядом начали смеяться раскинув руки.Зарина не посмотрела в их сторону.
-Только не становись ими.Хорошо?-Тихо сказала Зарина.
-Обещаю.-Ответила Маргарита.Чмокнув ее в щеку Зарина пошла работать.

10.
Когда Маргарита смотрела ролики о фитнес диете и о спортивных достижениях всех кто столкнулся с ожирением ее распирала гордость.Она гладила свой живот, набитый зеленым салатом с яичными белками.Иногда ей плохо удавалось заснуть.Маргарита вспоминала первые ночи обжорства.Она стояла абсолютно голая и смотрела на себя в зеркало.Живот стал не таким выпирающим, руки и ляжки стали более упруги.Щеки немного провалились.За последние несколько месяцев на ужин Маргарита съедала пол яблока, пол грейпфрута и стакан воды.По утрам стал появляться неприятный запах изо рта, с привкусом железа.Она заедала его леденцами "Orbit" Без сахара.Ее предупредили, что впервые месяцы, организм под давлением тренировок и питания, активно сжигает вес.Самое тяжелое ждет впереди, когда ее организм полностью адаптируется к нагрузкам.-Тогда я усилю тренировки и урежу питание.-Сказала Маргарита зеркалу.-Через год они начнут смотреть на меня как на Лизу.-Маргарита улыбнулась сама себе, села на край кровати и стала медленно натягивать чулки, представляя что делает это в присутствии мужчины.С которым она еще никогда не была.Четыре месяца назад Маргарита собрала всю смелость и записалась в зал.Подписав договор он прошла осмотр врачом, взвесилась, и доверила себя персональному тренеру.Зал групповых программ, где под ритмичную музыку потный инструктор гонял по кругу толпу.Несколько девушек особо глубоко прогибаясь ему подмигивали.Маргарите показалось что это Лиза, Настя и Карина, все они были так похожи.Упругие девушки прыгали на скакалках, вытягивались на ковриках.Маргарита незаметно вытерла пот со лба.Ступив на беговую дорожку она посмотрела на раскинувшуюся в больших окнах панораму города.Выдохнув, она включила первую скорость.

11.
В баре было темней чем обычно.Из колонок заиграл"Guns N' Roses" Стены были украшены черно-белыми фотографиями известных сюрреалистов.Маргариту особенно поразила картина над входом.Бармен сказал, что это работа неизвестного художника, страдавшего от шизофрении.Зарина и Маргарита сидела за небольшим столиком.
-Что будешь?-Cпросила Зарина.
-Воду.
-Как то мы мало в последнее время видимся.
-Да.Но знаешь, много дел.Теперь я занимаюсь пять раз в неделю.Так что...-Маргарита сделала паузу что бы выпить воды.
-И не созваниваемся тоже.
-Много дел, говорю же.-Они немного помолчали.
-Слышала ты в отделе стала одной из любимиц.
-Правда?-Маргарита улыбнулась и снова отпила воды.
На улице был мороз и они шли взявшись за руки.Ледяные катки ускоряли людей.В центре площади стояла большая елка, вокруг которой дети водили хоровод, держа подарки в руках.
-Холодно.-Сказала Маргарита.Ее тело дрожало.
-Я не чувствую холода.-Весело ответила Зарина, выдыхая пар изо рта.-Не спеши, давай пойдем медленней.-Они вышли на длинную улицу с фонарями на которых скопился снег.Зарина достала наушники и один дала Маргарите.
-Вот.Послушай.Мы ведь так и не сходили на Земфиру.-Из наушника доносился приятный голос:

Случайно падали звезды
В мои пустые карманы
И оставляли надежды.
Мои колени замерзли,
Ты был счастливый и пьяный
И что-то важное между...

-Ну как тебе песня?
-Классная.-Восхитилась Маргарита.Ее глаза заблестели.Зарина придвинула ее к себе, обняла и поцеловала.Откинув ее от себя Маргарита плюнула в снег.
-Что ты творишь?Напилась?
-Тебе не понравилось?-С легкой улыбкой спросила Зарина.
-Нет, вообще не понравилось.Алкоголем несет.-Ответила Маргарита.Зарина снова улыбнулась.
-Все равно лучше, чем с ними.Понимаешь?
-Нет, я тебя не понимаю.Знаешь, мне пора, завтра тренировка.-Маргарита хотела уйти, но Зарина схватила ее за руку.
-Отпусти.-Закричала Маргарита.
-Тебе это нужно?быть похожей на них?
-Я не похожа на них.И мне это не нужно.
-Ах-ха-ха.-Зарина громко засмеялась, ее смех был болезненным.
-Дак чего ты хочешь?Посмотри как ты резко изменилась.Какой больной на голову фанаткой ты стала.-Маргарита шмыгнула носом.-Тебе правда нравится быть такой?Закачай твое лицо ботоксом и тебя будет не отличить от них.Ради чего ты все делаешь?
-Ради того что бы они перестали смеяться надо мной.-Не выдержав крикнула Маргарита.-Я хочу что бы меня замечали, ясно?
-Кто?Парни?Неужели жить в комнате увешанной фотками парней с приклеенными к ним презервативами для тебя так важно?-Они стояли молча.Маргарита развернулась и пошла домой.Из наушников Зарины громко звучала стоящая на повторе песня:

Я держу тебя за руку
И всё расплывается,
Успокой меня заново,
Мне ужасно нравится,
Как ты выглядишь в этой
Нелепой шапочке.

12.
Карина всем рассказывала о новом ухажере, купившем ей "Mercedes".В день рождения Лизы собрались самые близкие.На квадратном столике были овощи, немного рыбы и много вена.Маргарита обратила внимание на сдержанную палитру цветов ресторана "Порто Мальтезе" Молочный цвет потолков уходил вниз, переливаясь в прозрачно-серый, он оседал на солодовом полу.Официант достал для них бутылку из отлакированного винного шкафа с прозрачными дверцами.Лиза баловала себя "Крудо из морского волка" Постоянно жалуясь на его безвкусие.
-Смотрите.Не так уж и дорого.-Настя продемонстрировала всем пластику щек.Они немного впали внутрь, но Маргарите очень понравилось.
-Я тоже думаю сделать.-Сказала она.-Вадим или Влад сидел рядом, его имя Маргарита не запомнила.
-Вот именно.И тебе не помешает.-Колко заметила Настя в сторону Карины.
-Ох, это точно.-И Карина принялась рассматривать себя в экране телефона.Маргарита вспомнила Зарину, несколько ночей назад она ей приснилась.В том же коттедже, где уже почти полтора года назад, они впервые познакомились.Облокотившись на плечо Вадима-Влада, Маргарита пошла в туалет.
-Он хочет тебя?Безусловно.-Сказала она сама себе.Узкое лицо приобрело острые черты.-Как у Лизы.-Ровная талия и маленькая упругая грудь были спрятаны в свободное платье серебряного цвета, скрывающее тонкие линии растяжек по бокам.Маргарита положила в рот "Orbit" И вышла из туалета.

13.
-Мегаполис.Представь, как мы, привыкшие к грохоту заводов по ночам.Сможем пережить резко наступившую тишину.Думаю это может свести нас с ума, я даже представить не могу себе жизнь, без этой суеты и этого шума.Мне стало бы страшно, а тебе?-Маргарита замолчала, решив что сказала какую то чушь.Они сидели в его машине и это впервые когда мужчина рядом был настоящий.Маргарита немного вспотела, но старалась не показывать волнения.
-Красивый болванчик.-Сказала она.Погладив собаку, вертящую головой.
-Я хочу что бы ты мне отсосала.
-Что сделала?- Маргарита улыбнулась и слегка задрала голову смотря ему в глаза.
-Отсосала?Ну, ладно, заметил как я изменилась?
-Да.Озадаченно ответил он, и стал ее осматривать.
Она выгнула спину и провела руками по худеющей талии.Скрестила ноги и уперлась животом в рычаг коробки передач.Его глубокий вздох нагрел ее затылок.Представив себе болванчика она улыбнулась, причмокивая и собирая слюни на губах, ощущая малиновый привкус "Orbit" Без сахара.Вязкая сперма во рту вызвала отвращение, и Маргарита сплюнула на его штаны.Он был рад получить от нее минет, она была рада что он заметил ее преображение.

14.
Не включая в ванной свет, Маргарита выпила бледно-розовый раствор теплой воды и встала на колени перед унитазом.Слезы текли по щекам.Маргарита вспомнила горки и Зарину.Тогда они провели вместе целый день, гуляя и рассказывая друг другу все что только знают.Смеясь, Маргарита улавливала на себе взгляд Зарины.Было ощущение что она говорит лишь для того, что бы вызвать у Маргариты смех.
-Придумала!-Смеясь говорила Маргарита.-Поедем в Кунсткамеру.
-Да ну.На кого там смотреть?-Отвечала Зарина.
-На уродцев.
-Забей.И так уродцев хватает.
-Ну тогда в Зоопарк.
-В Зоопарк...-Я в детстве постоянно ходила туда с подружками.Но один раз, бездомный чудик в моем дворе рассказал мне историю, я больше туда ни ногой.
-Что за история?-Улыбаясь спрашивала Маргарита.
-Если Слона поставить напротив зеркала, он сможет узнать себя.А Дельфины способны на сочувствие.Я обратила на это внимание, особенно когда узнала множество случаев людей, спасенных Дельфинами.Разве все это не говорит о сознании?Для меня это форменное рабство.Так что мне трудно смотреть на животное, которое способно узнать себя в зеркале.Вполне вероятно что оно там увидит свои цепи.А тут я, сижу на первом ряду и хлопаю, так что ли?Слон запомнит меня.Нахер!За это я платить не стану.
-Ты странная.-Отвечала Маргарита.

15.
Большой куст загораживал окно.Несколько недель назад объявили место нового корпоратива.Маргарита пила белое вино и смотрела как постепенно приезжают машины.Трехэтажный коттедж наполнялся людьми и музыкой.Маргарита прошлась по этажам.-Круто да.-Сказала Лиза и быстро потащила непонятного парня наверх.Маргарита вышла на длинный балкон и глубоко вдохнула.Последние несколько дней ее рвало водой, боль в нижней части живота была пульсирующей.Две недели подряд Маргарита не могла заснуть без обезболивающих.Плотно поужинав половинкой яблока она ложилась в кровать на живот.Положив джинсовую куртку на деревянные перила балкона, Маргарита закрыла один глаз, поднеся бокал к переносице, она посмотрела на расплывающиеся горы впереди.Это напомнило ей картину из бара, написанную неизвестным шизофреником.В какофонии безумия, Маргарита уловила бледный волос, плавающий в ее бокале.
-Привет.
-Привет.-Маргарита повернулась на лево и увидела Зарину.Она была коротко подстрижена, на виске разлеталась прядь седых волос.Но казалось что и спустя полтора года, где-то внутри Маргариты, они не расставались ни на секунду.
-Какая ты стала красивая.-Сказала Зарина, глотнув яблочного сока.
-Я ведь говорила, у меня получится.-Стеклянный взгляд Маргариты смотрел будто на саму себя в зеркале.-Мне правда немного плохо.-Она пошатнулась и Зарина взяла ее за плечо.
-Ты добилась своего.Ты стала красавицей.Прямо как они.
-Где ты была все это время?
-Уволилась.Уехала.Путешествовала.Вернулась.-Немногословность вызвала в Маргарите интерес.
-Много объездила мест?
-О, да.-Саркастически произнесла Зарина.
-Дай.-Маргарита выпила яблочный сок.На глазах проступили слезы.
-Аха-ха.-Кошка, ну ты и дурочка.
-Поехали отсюда?-Cказала Маргарита.

16.
Зарина включила в коридоре свет.По полу была разбросана обувь.На обоях висел не рабочий домофон.
-Тише.Вот сюда.-Она снимала маленькую комнату в 10 метров.
-Ложись на кровать.Ух, ты смотрю перепила.-Зарина удержала Маргариту от падения.Сняла туфли и платье, затем осторожно уложила на кровать.Закурила сигарету и легла рядом.
-Фу, дыми в другую сторону.-Простонала Маргарита, осматривая комнату.-Ты все так же слушаешь Земфиру?-Зарина покачала головой и затянулась.
-Мне всегда нравилась твоя родинка на щеке.Напряги челюсть.-Маргарита сжала зубы.-Так твоя родинка становится еще более выразительной.Кажется что ты злишься.Злость тебе идет-Сказала Зарина.
-У кого ты здесь живешь?-Спросила Маргарита.
-Так, у одной тетки.Она нормальная, когда с ума не сходит.
-С ума не сходит?-Удивилась Маргарита.
-Она больная.Когда у нее в башке что-то воспаляется она начинает рвать обои на стене и звать мужа.
-А где он?-Спросила Маргарита.
-Не знаю.Думаю он ее кинул.-Сказала Зарина.
-И где ты все таки была?-Маргарита повернулась лицом к Зарине и положила голову ей на грудь.
-После того как уволилась, шаталась по городу.Потом, не знаю как, встретила старую знакомую.Несколько месяцев мы поработали на квартире.Деньги были не плохие.Там баба нас содержала.Один раз.-Зарина затушила сигарету и смотрела в потолок.-Нас вызвали на другую квартиру.Мы поехали втроем, я, и еще две девочки.Там четырехкомнатная квартира, ее переоборудовали под Казино.Вдоль стен автоматы стояли.Мужики, все противные, пьяные и потные.Меня один сразу в комнату увел.И как от него воняло, мне потом два дня есть не хотелось.-Зарина замолчала.
-А что потом?-Спросила Маргарита.
-Меня отправили в отпуск.Баба что нас содержала, сказала что это не мое.Дала денег и поцеловала.И я уехала.Хотя уходить не хотела.Давать разным уродам конечно желания не было.Но деньги мы там хорошие зарабатывали.Я с детства мечтала быть не зависимой.-Голос Зарины стал дрожать.-Вспоминать оттуда почти ничего не хочется.-Она закурила новую сигарету.-Мы жили в коммуналке.Знаешь?Та еще романтика.Там жил мужик с сыном.Они дрались постоянно.И мать с ребенком, еще маленьким совсем.Мне было лет шестнадцать.И как то в выходной, мама этого ребенка совсем уделалась.Я зашла в комнату из-за криков.Ребенок лежит в кроватке, весь вонючий.А она раком стоит, ищет что-то под кроватью, и орет на него.Он завернут в драный пододеяльник, а по подушке клопы ползают.И запах этот мерзкий от них.Как дешевый одеколон.
-Ты забрала ребенка?-Спросила Маргарита.
-Да.Потом у нас тоже клопы завелись.
-Зайка, ты молодец.-Сказала Маргарита и обняла Зарину.
-Еще какая.-Меня с ним гулять заставляли.Я тогда глупая была.Велась на все.Куда друзья туда и я, что делают они, то делаю я.Вечером пошла с мелким гулять.Ко мне пришли друзья, и принесли немного.Мы в парадной стояли, на первом этаже.Я сама себе укол боялась делать.Так что мне друг делал.Не знаю почему, другим делала, а себе боялась.Меня сразу повело, друзья потащили к кому-то в гости.Я оставила ребенка в подъезде, у подвальной клетки.Через пару часов вернулась, он там так и лежит.Плакал или нет не знаю.Я испугалась, подумала его украли.Взяла его на руки, а он рожицы строит, улыбается мне.Пролежал два часа на месте, куда все ссать ходили.Там даже дышать было нечем.После этого мне стало страшно.Я все матери рассказала.Мы столько больничек объездили.Из одной я сбежала, сломала лодыжку, меня тянуло к друзьям.Потом все прошло.
Маргарита смотрела на нее.Зарина улыбнулась, встала и достала из холодильника синюю бутылку "Кюрасао"
-Что это?-Спросила Маргарита.
-Подожди.Сейчас я сделаю коктейль.По моему рецепту.-Сказала Зарина.
Они сидели на кровати.Перебирали альбом Зарины и пили.Маргарита внимательно рассматривала маленькую девочку с седой прядью волос.
-Сколько раз ты была на ее концерте?-Спрашивала Маргарита.Перебирая скрученные постеры.
-Сбилась со счета.Много.-Сказала Зарина.-Скоро мы вместе пойдем.
-Завтра на работу.Мне так не хочется.-Они лежали накрывшись одеялом.
-Ты еще скажи что хочешь вернуться в школу.-Посмеялась Зарина.
-Не в школу, мне хочется ее прогулять.Помнишь это чувство свободы?Когда ты выходишь из дома прощаясь с родителями.Тебе хорошо, потому что ты знаешь что не пойдешь в школу.Вместо нее ты идешь...Например, в кино, или просто гуляешь по городу.Вот чего я хочу.Но сейчас меня за прогул просто уволят.
-Ну, а у меня работы вообще нет.-Улыбнувшись заметила Зарина.
-Милая, если бы я много получала, ты бы вообще не работала.-Сказала Маргарита.Она прижалась к Зарине и поцеловала.

17.
Идя к своей остановке Маргарита с улыбкой рассматривала фотографию с Зариной, на фоне черно-белого постера Земфиры.Они договорились пойти на концерт вместе, через тридцать пять дней.Маргарита думала что одеть уже сейчас.А так же раз за разом возвращала себя к поцелую.-Увидимся кошка.-Зарина поцеловала ее, на этот раз дольше.Маргарита не сопротивлялась.Она обняла Зарину в ответ.
-Я позвоню когда приеду домой.-Сказала Зарина.
-Тогда давай быстрее.
Зарина спустилась в метро.Маргарита смотрела на нее и упустила момент когда именно Зарина исчезла из виду.Внутри появилось ощущение искусственности, давящая боль в животе немного стихла и Маргарита могла спокойно дышать.Зазвонил телефон и высветил фотографию Лизы.Маргарита убавила звук и заложив локон рыжих волос за ухо достала наушники.Когда вызов прекратился она зашла в плейлист, поставив Земфиру на повтор она сделала звук погромче.На заставке была Зарина.-Если повернуть телефон против часовой стрелки, например на пятнадцать минут одиннадцатого, можно увидеть меня.-Подумала она.Странная фотография была сделана так, что казалось телефон летел сверху вниз.Вращаясь по эллиптической орбите, он ускорился приближаясь к ним и немного размазал снимок, от чего тот казался еще более красивым.

18.
На остановке Маргарита увидела продуктовый магазин.Внутри всплыло желание.Она зашла и осмотрела полки.Просунула руку вглубь холодильника и вытащила из стройного ряда банку Колы-Лайт.Холодная банка освежила руку.Маргарита направилась к кассе.Ее охватила мысль, никогда в жизни она не смотрела энергетическую ценность своего любимого напитка.-Уж от одной баночки я не потолстею.Что тут у нас?-Она повертела банку в руке и нашла столбик ингредиентов.В окне Маргарита увидела что опоздала на автобус.Расплатившись за Колу, она вышла на улицу.К остановке подошел молодой человек.Они случайно переглянулись взглядами и случайно улыбнулись.Маргарита шевелила губами, повторяя текст песни.Следующий автобус должен был приехать через десять минут.-Ноль процентов жиров, углеводов и белков, полная стерильность.Вкусный сироп карамельного цвета, в котором слишком много сахара.-Подумала Маргарита и вскрыла медное кольцо.Помолчав, банка издала шипящий звук.Твердое прикосновение руки заставило ее обернуться.Она вытащила один наушник.Перед ней стоял молодой человек.
-Давай те познакомимся?-Его улыбка снова заставила улыбнуться Маргариту.Секунду подумав она ответила.
-Нет, спасибо.Извините, у меня есть молодой человек.
-Очень жаль.-Он отвернулся.

19.
Подойдя к двери Маргарита раскрыла сумку.Посветив телефоном, она наконец то нашла ключи.Таблетка открыла дверь, и Маргарита вошла внутрь.Застегнув сумку она почувствовала жжение на голове, ей показалось что на голову пролилась холодная вода.Ее взяли за волосы, и ударили в бок так сильно, что она упала на лестницу.Руки схватили ее за поясницу и потащили в лифт.Удар в лицо и Маргарита выронила сумочку.Внутри лифта с нее сорвали джинсовую куртку и порвали лямки платья.
-Тише.-Произнес мужской голос.Кулак снова влетел в ее живот.Пока он снимал с нее трусы, Маргарита почувствовала как начала писать.Ее ляжки намокли и стало тепло.Она тряслась.Большое тело навалилось сверху, Маргарите стало тяжело дышать.Ей показалось что она видит себя со стороны, боль прекратилась, она смотрела как мужчина растирал ее своим телом.Из ее носа текла кровь, на щеке опухала гематома.Маргарита смотрела, как он заканчивает и быстро застегивает ширинку.Она лежала возле его ног, пытаясь закричать.Он взял сумочку и вышел из лифта.Водя руками по еще теплой луже из крови и мочи, Маргарита слышала жужжание мух над головой.Звон в ушах то усиливался, то стихал.Рядом валялся телефон с наушниками.

Эта грустная сага
Никогда не закончится,
Мне не надо и надо,
Ты моё одиночество.
Я не драматизирую,
Я держу тебя за руку.