Висбаден для туриста

Инга Чиковани
Висбаден- относительно небольшой город, который расположен недалеко от Франкфурта, по мне, так в нем отдыхать гораздо приятнее, чем в самом Франкфурте.
От Франкфурта до Висбадена можно добраться на электричках - S-bahn, 8, 9 и 1.
На главном железнодорожном вокзале в автоматах надо купить билет непосредственно перед поездкой, он стоит 8, 50 евро. Компостировать этот билет не надо, просто иметь с собой, так как по пути несколько раз у меня контролеры проверяли билет.   До Висбадена электрички отходят от платформы 103, она расположена под землей, поэтому, придется спускаться либо по эскалатору, либо на лифте, кстати,  средний лифт  вам будет нужен. Дело в том, что прямо рядом с лифтами я не нашла указателей, к каким платформам они спускаются, поэтому, мне пришлось подниматься заново и снова спускаться.
Разумеется, это заняло время, поэтому одна электричка закрыла двери прямо перед мои носом ( почти что в прямом смысле).
Но так как до Висбадана целых три электрички, следующую на той же платформе ждать пришлось недолго.
Висбаден  удобен еще и тем, что прямо от станции "аэропорт Франкфурта" идут электрички - 8 и 9. Кстати,  в билетном автомате надо выбрать опцию- "главный вокзал Висбадена", так как есть еще одна остановка в Висбадене.
От Франкфурта до Висбадена время в пути где -то около 45 минут, следовательно от станции "аэропорт" еще меньше.
Из окна очень любопытные пейзажи можно увидеть. Так, я с большим удивлением смотрела на местные "дачные участки", видимо у горожан очень популярны выезды на природу на шашлыки.
Это были маленькие , поделенные участочки, на которых стояли какие -то  "времягки", скорее всего, строить что-то капитальное нельзя, иначе, уж кто-то бы точно построил.А сейчас все это выглядело, как участок, на котором можно разводить костер ( ставить мангал) , посидеть на природе,  подышать свежим воздухом. Одним словом, рассматривать  местные " сотки" было довольно любопытно.
От главного вокзала Висбадена идет улица "Банхофштрассе", если идти все время по ней, то можно "упереться" в самый что ни на есть центр.
Центр города , как и положено, изобилует кафешками , магазинчиками, торговыми центрами. Очень чисто и аккуратно, просто гулять - одно удовольствие.
В Висбадене также есть термальная вода, и  здесь также расположены термы, о которых я расскажу отдельно.