ЗАЯЦ

Жанна Корсунова
Это чудо какое-то.

Неделю назад с балкона донеслось: скорее, скорее, идите сюда! Только тихо!

Был вечер. Было темно. В траве за балконом был заяц. Именно заяц – серый матерый русак. Притом не робкого десятка – не испугался и не убежал. Напрягся, правда, от наших шепотов и камер. Но вспышку мы включать не стали, а без нее не видно ничего. Почти.

Постояли, повеселились, понастроили гипотез: откуда, как, зачем. И разошлись. Оставили зайца в траве и в покое.

У нас, конечно, кольцевая не слишком далеко, но за ней же тоже жизнь, не лес дремучий…

Через вечер заяц появился снова. Он уже активничал, хрустел травой и на наши дружественные реплики реагировал – большими настоящими прыжками. Ускакал соседей веселить.

Следующий день он пропустил, потом явился снова, ближе к ночи: в скупом фонарном мареве из темени травы торчал знакомый профиль, шевелились уши. Подмигивал лукавый глаз.

Чудо какое-то! Был бы кролик декоративный – понятно. А то же очевидный зверь лесной. Что он днем поделывает? Где ночует? Как от собак прячется? И почему именно в нашем дворе?

Итак, заяц наведывался по четным дням. Где он проводил нечетные – загадка.

Мы по нему уже скучаем и вечерами смотрим в окна. И расстраиваемся, если он опаздывает. И совсем грустим, если не приходит совсем.

Сегодня 4 мая, четное число.
Запаслись морковкой.
Ждем чуда. Снова.
Ко всему привыкаешь.