Вопрос про 1000 лет

Видок2
- Что вы ответите, если вам предложат прожить тысячу лет?
- Маловато будет! Мне бы Вечность ..?
- Вечность нельзя! Там уже Создатель живёт! Берите частями - там, глядишь, и до миллионов дойдёт!
- А разве Создатель сам не предлагает Вечность?
- Кто ж к себе впустит? Он - тама, а мы - тута!
- А кто говорит о Небе?
- А никто о Небе не говорит! Он - всегда, а мы - сейчас! Вот так как-то.
- А разве Человек создан не для вечной жизни на Земле?
- Ни что не Вечно под Луной!
- Я раньше тоже так думала, но когда увидела - насколько уникально тело Человека - задумалась и пришла к выводу, что Человек может жить Вечно ...
- Не может! Он себе обязательно что-нибудь сломает: или Судьбу, или Здоровье!
- Вот я и говорю, что тело Человека очень Уникально! Когда мы Что-то ломаем, Это - заживает. Представляете, если бы наши порезы, вывихи, переломы ... не заживали, то какими мы были бы?! А насчет Судьбы: когда принимаешь мудрые Решения, то жить легче. Главное - помнить: "Что посеет человек, то и пожнёт".
- Никогда не пожинал Человек то, что сам посеял! Не сеет Человек сам для себя!
- Хочу привести Пример, который показывает: сеет человек сам для себя или нет. Итак: происходит в беседе между двумя людьми разногласие. Один собеседник решает сдерживать свои эмоции и обдумывать всё, при этом не приписывая другому дурные мотивы. И продолжает беседу. Что в этом случае пожнет этот первый человек? А другой в похожей ситуации - первый решает не сдерживать себя, выплёскивает весь свой негатив на собеседника, да еще не стесняется в выражениях! И что пожнёт в таком другом случае этот человек?
- Отвечу: а если и в первом, и во втором случае его оппонентом будет человек с противоположной эмоциональностью? В первом случае "нервный" ещё больше распалИтся от молчаливости другого и конфликт их вырастет в ещё бОльший скандал, а во втором случае спокойный оппонент промолчит в ответ и "агрессор", посеявший, как Вы говорите, скандал, пожнёт лишь молчание и тишину. Так что – НЕ ФАКТ! Выражение "что посеешь - то пожнёшь" подходит только для тех простых случаев, когда " с какой силой вы ударите стенку своей головой - с такой же силой стенка ударит вашу голову собой"!
- Я это и имела в виду в своем примере, только Вы его поняли по-своему. Согласитесь ли Вы, что все наши решения имеют последствия, и они влияют как на нашу жизнь, так и на жизнь других?
- А Вы полагаете, что это Ваше решение для себя жить Вечно как-то уже повлияло не только на Вашу жизнь, но и на жизнь других потомков Адама и Евы?