Безнадёжно умным, или Размышления дилетанта. 43

Александр Томичевский
"У меня есть мысль, и я её думаю."
         м/ф "38 попугаев"
               
НЕ НАШЕГО УМА ДЕЛО?
"Начни задумываться о смысле жизни, и жизнь начнёт терять свой смысл".

АФОРИЗМЫ УМНИКОВ
"Самый непобедимый человек -- это тот, кому не страшно быть глупым". (Вильгельм Буш)
"Самый счастливый человек -- это тот, кто не догадывается, что он глуп". (Александр Томичевский)

"Человек -- это звучит гордо". (Максим Горький)
"Не всегда благозвучно звучит человек".

"Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству". (А.П.Чехов)
"Если ушла любимая к другому, молись, чтоб не вернулась".

ИЗ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ
"Чем больше умному человеку дано свободы, тем больше он себя в ней ограничивает".

ЭКСПЕРИМЕНТ
"Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума". (Софокл). Всё верно. На себе проверил.

О РУССКОМ ЯЗЫКЕ
"Два русских слова -- УМ и МУДРОСТЬ. Случайна ли зеркальная асимметричность слов? А если в слове МУДРОСТЬ "М" убрать, а "Д" и "У" местами поменять? Опять случайность?"

ПАРАДОКС
"Слава Богу, не перевелись ещё атеисты на Земле".

С НАМИ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ
"Если бы Господь знал всё наперёд, он, наверное, умер бы от скуки".

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПЕЕ?
"Два умника заспорили о Боге".

ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЁТ
"Иногда с немыми у нас больше общего, чем с говорящими и излагающими на бумаге".

ВОПРОС ВОПРОСОВ
"Кто - нибудь задумывался, для чего Богу столько грешников?"

О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ
"И для священников не всё священно".

ОБ ОБРАЗОВАНИИ
"Высшее образование -- образование души".

О ТРУДНОСТЯХ
"Труднее всего отыскать лёгкий путь".

О ВЫБОРЕ
"Господь наказал людей правом выбора".

К ВОПРОСУ О КАЧЕСТВЕ
"Приобретая друзей, остерегайтесь подделок".

ВЫСОКОМЕРНО УМНЫМ
"Считать себя в самооценке умным -- глупо".

ОТМАЗАЛСЯ? КАК ВАРИАНТ
"А что, если удобно было Богу свалить свою несостоятельность проекта с человеком на Земле на дьявольские козни?"

КОММУНИКАЦИИ
"Чтобы заблуждение одного овладело другими, с ним надо публично поспорить."

О ПОСЛЕДНЕМ ПРИБЕЖИЩЕ
"Патриотизм -- последнее прибежище негодяя." Умный сказал. Дурак повторил. И теперь все цитируют дурака".

ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОГА
"Бог -- понятие растяжимое, как Вселенная".

НЕСЧАСТНЫМ УТЕШЕНИЕ
"Вам было хорошо до жизни? Вот так же будет после".

О СУДЕ НАД ПРОШЛЫМ
"Осуждающий прошлое осудит и будущее".

ПРОГРЕСС БЕЗБОЖНОГО СКЛЕРОЗА
"В начале было Слово". Всё может быть. Но, может, перед Словом была Мысль, а перед мыслью Чувство? Давно всё это было."

НЕ ВЕРЮ
"Бог создал нас по образу и подобию своему? Неужто мы ему подобны?, а  он нам."

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ
"Отдав всю душу бизнесу, оставь хоть что - нибудь для Бога".

О РОЛИ ЛИЧНОСТИ
"Роль личности в истории известна. А роль двуличности?"

СОМНЕНИЯ
"Неужто и вправду Богу Богово, а Гундяеву гундяево?".

ПРО ГОРЕ ОТ УМА
"Чтобы иметь горе от ума, надо как минимум иметь ум".

О ВЕРЕ И СОМНЕНИЯХ
"Поверив, сомневайся".

 ?
"А у святых какие меж собою отношения?"

ОБ ОТТЕПЕЛИ ПРОЖИТОЙ И БУДУЩИХ
"В оттепель и подснежники пробиваются к свету, и помойки оттаивают. У подснежников короток век".

О СУЩЕСТВОВАНИИ
"Жизнь нам дана не для того, чтобы прожить её и умереть".

ЦЕНА ОШИБКИ
"Избитая, казалось, мудрость: "Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает". Железно в этом убедил сапёр с оторванной ногой".

О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ДУШ
"С возрастом понимаешь, что прожил не свою жизнь".               

О ЕДИНОНАЧАЛИИ
"Даже Господь ввиду занятости делегирует полномочия смертным. Конечно, если Он им верит".

О СНАХ И СНОВИДЕНИЯХ
"Зачем нам сны даны? Чтобы понять себя, или совсем запутаться в себе?"

ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ ТРЕЗВОСТИ
"Взглянув по трезвому на жизнь, так хочется напиться".

ПОЗНАНИЕ
"Познай самого себя, и ты познаешь весь мир". (Сократ). Понятно -- мир мы не познаем.

О ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ
"Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю". (Архимед). Вопрос: Зачем?

ОБДУМЫВАЮЩИМ ЖИТЬЁ
"Мы все пытаемся понять туманность истины".

ВОПРОС О ПРАВОТЕ СУЖДЕНИЙ
"Почему нас не радует, когда мы оказываемся правы в своих заблуждениях?"

Для ...
"Всё гениальное -- просто". Не гениальное -- тоже. В чём сложность? И гениев мало, и мало простых.

РАЗРАБОТЧИКУ
"Если мозг человека -- биокомпьютер, не пора ли зачистить от спама и вирусов?"