Мячик и Батут

Ольга Булоховская
      Многим на своём веку помог Батут подняться вверх. И благодарные ученики никогда не забывали тренера, возвращались к нему с новыми победами или просто за добрым словом.
      Принесли как-то дети с собой Мячик. Закинули его на Батут, он и давай подпрыгивать. "Какой прыткий, - подумал Батут, - давненько у меня таких учеников не было". Взялся Батут тренировать Мячик, и с каждым разом подкидывал его всё выше и выше.
      Взлетел однажды Мячик высоко-высоко и так ему понравилось наверху, что не хотелось обратно к Батуту возвращаться. А в это время в вышине молодой Ветерок с шариками воздушными развлекался. Увидел это Мячик, обрадовался и, позабыв обо всем на свете, стал умолять Ветерок поиграть с ним.
      - Ветерок, ты так высоко шарики воздушные поднимаешь, не мог бы и меня повыше подкинуть.
      - Легко! - пообещал Ветерок.
      Подхватил Ветерок Мячик, закружил ему голову, но уж слишком тяжким для Ветерка Мячик оказался, лишь сдуть с пути его получилось.
      Бросил Ветерок Мячик и помчался дальше. Не удержался Мячик, полетел вниз, ударился больно о землю, попытался высоко отскочить, да не тут-то было. Поскакал, поскакал на месте и, выбившись из сил, покатился вниз по наклонной.
      Больше учеников Батут не брал. Он так и стоит на старом месте и лишь  иногда позволяет себе поиграть с детишками, а чтобы малыши, высоко подпрыгнув, не сбились с пути и больно не ударились, привязывает их ремнями.