Простая истина про Россию

Лиза Обителева
Диву даюсь! Все, что ни пишу, не говорю: все вызывает шквал эмоций и открытий у наших русских людей.

Одни условия жизни, одно российское воспитание и образование...

Ответ как всегда слишком прост. И все лежит на поверхности.




03.02.17


ДЕНЬ МАТРЕШКИ

Русская Матрешка
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+

Матренушка, Мотрюшка, Мотря, Матреша - русские по-ласковому произнесенные имена имеют в основе одно имя - Матрона.


Вчера был день особый для Руси - 2 мая.

Вчера был ДЕНЬ СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ Матроны Московской. Именно 2 мая 1952 года в Москве приставилась ко Господу великая молитвенница и ходатаица пред Богом обо всех, кто к ней обращается за помощью.

Но рожденных и по святцам названных в России Матрон в семьях на Руси раньше называли Матренами. Исповедуясь, причащаясь Матрены были красивы и снаружи и внутри. Вот и пошло, что вырезанные из дерева прообразы русских красавиц стали  в народе называть "Матрешки". Матрешка - от Матрены.


Сегодня народ устал от постоянно растущего курса доллара и привязанной к нему нашей экономике.

И, даже, если доллар не растет, то цены на пачку творога из Рузы стали 165 рублей за 230 грамм.

Еще месяц назад была пачка: 155 рублей.

А три месяца назад: 134 рубля.

То есть: килограмм не домашнего(!), а промышленно-изготовленного творога стоит порядка 700 рублей!

Это нормально?

Кто может из бабушек и многодетных покупать такой дорогой творог?

Молоко Рузы в магазине: 164 рубля литр.
Обезжиренное: 124 руб.

Про сыр, (который более-менее из молока, а не сплошная химия), я вообще молчу. Средняя цена нормального сыра от 900 рублей кг и выше.

Про натуральные продукты обычные люди( не банкиры, не депутаты, ни админ Президента РФ, не те, кто скупили все рынки и все земли в Москве) - середнячки мосвичи по зарплате в 21000- 25000 и по пенсиям (макс 18000) вообще могут не вспоминать о натуральных молочных продуктах. Не по зубам.

И всем, школьникам и старикам теперь известно: если вырастет курс, то снова обычные смертные обнищают.

Люди возмущаются: почему в СССР народ массово, как сейчас, не бегал и не скупал доллары (понятно, что это были только "валютчики") для того, чтобы хоть что-то сохранить для дня своих похорон.

В России многие не понимают: почему в СССР экономика и заводы работали на благо Государства и не было зависимости от цены на нефть и курса доллара? Россия "легла под доллар" пишут они. А кто это сделал? 

Россию "уложили под доллар" как раз те, кто не молится и вообще не знает, что такое: Православие, Исповедь, Литургия, молитва.

Виновники роста и зависимости от доллара конечно можно считать тех, с кого все пошло. И тогда ГЛАВНЫМ БЕЗБОЖНИКОМ будет - Алексей Кудрин (бывший министр финансов и нынешний помощник минфина), КПСС-шник.

Березовский, Кудрин, Гайдар, Немцов, Касьянов, Греф, Набиуллина, Анатолий Чубайс - не знающие Божиих законов и православных  молитв, видимо, не любящие ни Бога ни России - призваны руководить.

Понятно: мы снова наказаны Богом.

Мы снова за гранью жизни. Когда можно купить сапоги или новые туфли и при этом покупать нормального качества творог. Такого уже нет и никогда, судя по тому, что обещает Кудрин, не будет.

А где Улюкаев?

Ведь, они - все вместе.

 Они созывают народ на митинги от своих "Парнаса" и "Яблока", они призывают наплевать на мнение желания крымчан о родстве с Родиной-Россией и почему-то "вернуть" Крым тем, кто никогда не вел ни одной войны за Православие и русский Крым - Окрайне - украине.
 
Не может никто  ничего хорошего дать обычным людям в России без помощи Божией.

Не православные вытворяют в России то, что приводит остальных в недоумение!

Такие же, как Сергей Глазьев - прихожане Московский приходов - православные христиане - бьются, чтобы не зависели мы от доллара! Но они - против кучи других Чубайсов с Грек - Кудриными - в одиночестве мало что могут сделать.

С чего это в России все должно измениться, если от 1917 до сего дня у власти те, кто все делал только для собственного обогащения, а не для ВЕЛИЧИЯ России?

Список опубликован на странице Бориса Рожина ("Колонель Кассад").
Рекомендуют его для изучения всем, кто считает, что в 1991 году в России произошла "контрреволюция". Нет, друзья... не было у нас никакой контрреволюции... КПСС была и осталась у власти. Единственное - она сбросила обременительный балласт ("неподъемный груз" - выражаясь языком Иосифа Кобзона - с какого года он в КПСС не знаю, но в биографии указано, что мэтр в 1975 году окончил Университет марксизма-ленинизма). Балласт в виде миллионов честных простых тружеников, состоявших в партии. И теперь, освободившись от тягостного бремени, наслаждается "завоеваниями революции".

http://colonelcassad.livejournal.com/2979390.html

Борис Березовский член КПСС с 1975 года
Вагит Алекперов член КПСС с 1979 года
Рем Вяхирев член КПСС с 1971 года
Владимир Потанин член КПСС с 1982 года
Анатолий Собчак (1937-2000) член КПСС с 1988
Егор Гайдар (1956-2009) член КПСС с 1980
Гарри Каспаров (1963-) член КПСС с 1984
Владимир Познер (1934-) член КПСС с 1967
Николай Сванидзе (1955-) член КПСС с 1975
Ирина Хакамада (1955-) член КПСС с 1984
Михаил Ходорковский (1963-) член КПСС с 1984
Григорий Явлинский (1952) член КПСС с 1985
Елена Боннэр (1923-2011) член КПСС с 1965
Андрей Козырев (1951-) член КПСС с 1975
Александр Лившиц (1946-) член КПСС с 1966
Валерий Сердюков (1945-) член КПСС с 1970

И по просьбам трудящихся несколько "проверенных кадров" из Украины.

Ирина Фарион - член КПСС с 1988 года
Виктор Янукович - член КПСС с 1980 года
Виктор Ющенко - член КПСС с 1977 года
Александр Турчинов - член КПСС с 1987 года

И наши "ВЕРХИ", что не могут одеваться в китайское, хотя всю Россию сделали сплошным Китаем - китайское во всех магазинах(!):

Путин В.В. --- КПСС с 1975
Матвиенко Валентина Ивановна --- КПСС с 1972
Нарышкин - КПСС 1976
Медведев - КПСС 1986
Иванов- КПСС 1973
Шойгу ----------------- КПСС 1979
Лавров КПСС 1972
Собянин Сергей - мер - КПСС 1986
Астахов ------------ КПСС 1986
Чубайс -- КПСС 1980
Улюкаев КПСС 1983
Силуанов КПСС 1989
Сурков - КПСС 1985

Вам мало? Продолжить список?..

И знаете, действительно в этих списках: ни они, ни их дети и жены - никто не носит китайское, как большинство простого населения России. Они "брезгуют" тем, что едим и что носим по их "милости"(!) к нам - мы.

Так КТО виноват, что Россию "положили под доллар"?

Ответ: ВЫ!

Такие, как Обителева и Суворов - никогда бы этого не сделали. Почему? А потому, что мы - дети Божии (читай Евангелие, слова Иисуса Христа). А "Бог есть любовь". И любящие не могут не помнить О Боге и Святой Руси, которой Бог и дал Суворова, Обителеву, Жукова, Александра Невского и его сына святого князя Даниила Московского, адмиралов Макарова, Лазарева, Нахимова, (что велели себя во Владимирском соборе в севастополе похоронить);

Бог дал России святого Русской Православной церкви, НЕ ПРОИГРАВШЕГО НИ ОДНОГО СРАЖЕНИЯ(!!!!!!!!) - Федора Ушакова, что лежит в Санаксарском монастыре!

Ушаков , как и Суворов, более всего ЛЮБИЛИ - Христа и Мать - Церковь Русскую.

Суворов перед сражениями служил Молбны и цитировал Псалтирь наизусть солдатам и Армии,

а у Федора Ушакова ВСЕ до одного перед сражением читали 26 псалом из Псалтири. Вот почему они были НЕПОБЕДИМЫ!

Бог ПОМОГАЛ.

А с такими, как некоторые сегодняшние россияне, утверждающие что они "русский народ", мы не выиграли бы ни одного сражения.

Так как  не понять некоторым: Победы Суворова, Нахимова, Ушакова, Дмитрия Донского... были только по одной причине.

Политики сегодня и экономисты (в большей части) - вне нашего Православия. А значит: вне Святой Руси - России - Великой, Чистой и Могучей (благодаря только ВЕРЕ истинной в Бога, вере ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩЕЙ Бога - вере Православной).

Не может Россия ничего иметь без Бога.

Вот в чем простая истина, которую знали все те, кто и дал России Величие и Крепость.

Поскольку: Самым Великим и Самым Крепким является только Сам Бог.

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные" насущными проблемами, - говорит нам Бог через Евангелие (в Библии).

 "И Я успокою вас", - то есть - помогу вам.

"Возьмите иго Мое", - признайте меня Главой и Царем, будьте под Моим Руководством, а не под игом людей земных и далеко не всегда друзей.

"Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем", - продолжает обращаться к любимым чадам Господь.

"И найдете покой душам вашим". То есть будете спокойно жить и ни в чем не нуждаться.

И дал нам - теперь на небе - святых мучениц и преподобных Матрон - Матрен. Чьими именами до сих пор называют девочек на Руси.

Всего-то 1952 год! Наше время! Когда отошла ко Господу Матрона Тульская (МОСКОВСКАЯ).

Изображение русских девушек и женщин Матрен навсегда вошло в культуру России. И потому, что имя это было связано: с Русской Православной Церковью, с верой православной.

Помню, бабушка моя часто рассказывала про милостивую, жившую тогда тетку Мотрю. И ведь это тоже была: Мотря- Матрона.

Все русское на нашей Руси - символично и связано с Богом! Как и Русская Матрешка.