Бухгалтер глава1

Алексей Кадигробов
                Бухгалтер    

Белый Мерседес плавно шёл в левом ряду Российского проспекта. Андрей Брилов, светловолосый мужчина, сорока лет, уверенно вёл машину, время от времени поглядывая на алюминиевый кейс, стоящий на пассажирском сиденье. Что-то у Антона Марковича – его босса, пошло не так с бизнесом. Что именно – Андрей не знал, но то, что босс поручил снять всю наличность со счёта фирмы и немедленно привезти ему, говорило о многом. Сумма была внушительной, а босс не дал ему с собой охрану. Деньги велел привезти не в офис, а домой, да так, чтобы даже начальник охраны не знал. Похоже, что Антон Маркович перестал доверять своей охране.
Почему срочно и домой? Почему он, бухгалтер не в курсе происходящего? Не уже ли и ему не доверяют? Тогда почему в банк послали именно его? Может быть, у Антона Марковича попросту другого выхода не было? И опять же, выхода из чего?
Чем больше думал Андрей, тем меньше ему всё это нравилось. Мерседес въехал в коттеджный посёлок. Проехав несколько домов и свернув в нужный ему проулок, Андрей замедлил ход. В конце проулка, там, где был дом Антона Марковича, наблюдалась какая-то суета. Подъехав поближе, он увидел машину скорой помощи и снующих повсюду полицейских. Брилов тут же свернул между домами в другой проулок. Интуиция подсказывала ему, что именно сейчас туда ехать и не  надо. Мерседес остановился под чьим то каменным забором. Андрей достал трубку и набрал босса. Не успел он нажать на «вызов», как на его трубку пришёл входящий звонок, звонил начальник охраны.
- Маркович убит. На его телефон не звони. Ты понял?
- Да, - растеряно ответил Андрей, а что случилось?
- Я пока толком и сам не знаю. А ты где? – Вкрадчиво поинтересовался начальник охраны.
Этот простой вопрос был задан так спокойно и аккуратно, что у Андрея мурашки по спине пробежали.
- Он знает про деньги. Точно знает! - Мелькнуло у него в голове.
Андрей тут же сбросил звонок и отключил телефон.
 Начальник охраны Сергей Сергеевич Воронов, до того как уйти на вольные хлеба, служил в государственных структурах и был профессионалом в своём деле. Не так давно при помощи шантажа он обязал работника банка сообщать ему, как только со счёта фирмы будут сниматься большие суммы.
Брилов об этом знать не мог, но у хорошего бухгалтера всегда развита интуиция, и в этот раз она его не подвела.