Афоризмы и думы за апрель 2017г

Болеслав Вольтер
О д е м о к р а т и и   с   у л ы б к ой
• Свобода и демократия не существуют друг без друга. Они взаимно  влюблены.
• Власть и оппозиция – две основы  демократии.

Д е н ь г и  и  ж и з н ь
• Жизненный вопрос: На что потратить свое время и деньги?
• Деньги и обман – тесно связанные категории.
• Деньги и совесть не всегда крепко дружат.
• Старик жалуется: Мне не хватает ни денег, ни времени, ни памяти  на нормальную жизнь.
• Живой мир живет долго, потому что умеет плодиться.
• Неживой -мир не умеет размножаться, а живет вечно.
• Природа заложила в понятие жизни обязательную сменяемость без оговорки «подряд».

О  д и к т а т у р е  с  п р е з р е н и е м
• Власть без оппозиции – это диктатура.- мы это проходили в ХХ веке.
• Диктатура и война – вот две беды, тесно связанные меж собой. Они изуродовали ХХ век, и ХХI-й  под их угрозой.
• Диктаторский ХХ век, слава богу, кончился, но его метастазы продолжают действовать..
• Главная функция диктатуры – найти тех, кто виноват и осудить на десять лет без права переписки.
• Диктатура – это театр одного актера.

Л ю д и  и  н а р о д
• Народное сознание не имеет иммунитета против сильной руки.
• Здравомыслие – свойство людского  разума адекватно оценивать события и факты.
• Есть люди с доброй душой, но с крутым характером.
• Среди людей много жуликов и зверей.

М е д и ц и н с к и е  с о в е т ы
• Жрать надо меньше, чтобы похудеть.
• Берегите свое здоровье, пока есть что беречь.
• Принимайте таблетки от головной боли за  30 мин. до того, как голова разболится.

Р а з н ы е  р а з н о с т и
• Ненависть может возникнуть к кому угодно когда угодно, но только никогда к себе любимому.
• Худая память не позволяет вспомнить то, что знал, но может вспомнить то, чего никогда не ведал.
Т О Ч К А. 
-----------------
А п р е л ь с к и е  с к о р б и
       1  а п р е л я. В США скончался русский поэт Евгений Евтушенко. Прощание состоялось в ЦДЛ, а похороны под Москвой в Переделкино 11.4.17
       З  а п р е л я. Теракт в Петербуржском метро. Погибли 15 пассажиров,  получили увечья- 53. 
      11  а п р е л я. На Траекуровском кладбище  похоронен знаменитый космонавт Георгий Гречко
--------------