Санскритология-тайна библ. слов. Деяния Апостолов

Владимир Ком
«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнился весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:1-4).
  Вспомним, что при строительстве Вавилонской башни, Бог разделил народы на разные языки, а теперь Он объединил все народы через Апостолов. Подобное явление, которое названо глоссолалия*, в наше время не наблюдается среди христиан, поэтому народы разделены по языкам даже внутри христианской религии.
 Апостол Пётр быстро сориентировался в этой обстановке и произнёс свою первую проповедь перед жителями Иерусалима. Он предрёк скорое наступление «дня Господня», так как на их глазах свершилось много чудес: все видели тьму и почувствовали землетрясения, Иисус Назарей воскрес из гроба, а теперь Его ученики заговорили на всех языках. А когда Пётр воскликнул: - «Спасайтесь от рода сего извращенного!», то народ испугался, и они начали каяться в своих грехах и крестились (проходили очищение водой). В результате, более трёх тысяч душ присоединились к группе учеников Иисуса, образовав первую христианскую общину, хотя поначалу они себя христианами не называли. Успех первой проповеди Петра окрылил Апостолов, и они взяли её за основу для своей миссионерской деятельности. Ставка была сделана на возбуждение страха перед «концом Света», и на надежду спасения души, когда Сын Бога Иисус Христос, спустится с облаков, чтобы создать и возглавить Царство Небесное здесь на Земле. Это ожидание «конца Света» и прихода Христа, продолжающееся все 2000 лет, является основой христианства, способствующее росту её рядов, но это долгое ожидание послужило поводом возникновению атеизма.  Христианские священники регулярно пугали людей «концом Света», в результате те расставались со всем своим имуществом в пользу церкви, но проходили годы ожидания, которые заканчивались похоронами на монастырском кладбище.   
«Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме» (Деян.2:43).
  Запомним этот исторический момент возникновения христианства через «страхование» людей, которое ввёл первым Апостол Пётр, позванный Иисусом «камнем». Но разве на страхе хотел основать свою церковь Иисус? Наоборот! Он говорил: - «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил   вас, так и вы да любите друг друга». Значит, под «краеугольным камнем» Он подразумевал любовь, которую действительно никто в создании религиозных вер не укладывал в основание своей религии. На это намекал Иисус в своей притче о злых виноградарях, подразумевая первосвященников, которые при создании своей религии, т.е. при возведении Храма, «зло и смерть» уложили в его основание, а любовь отвергли. Вот почему Он предрёк: - «Всякий, кто упадёт на этот камень, разобьётся, а на кого он упадёт, того раздавит», т.е. кто впадёт во зло, разобьётся на множество частей, или утратит единство с Богом, а на кого падёт зло содеянное им  ранее, то оно его раздавит. И так, Апостол Пётр уложил в основание христианской церкви «камень» в виде страха перед «концом Света». Возможно, что этот «страх» был реальным в то время и влиял на сознание людей в течение 20 – 40 лет (одно поколение), пока проповедовали Апостолы, что и послужило поводом к началу появления первых христиан. Но Пётр, конечно, не мог даже предположить, что это «оружие веры» священники будут использовать в течение 2000 лет! «Камень» под названием страх, который уложил в основание новой церкви Апостол Пётр, раздавил христианскую церковь, породив атеизм. А где же «камень» любви, который должен был лежать в основании христианской церкви? Его отвергли последующие строители церкви, не понимая притч и заповедей Иисуса Христа. Первые христианские общины жили иначе, чем живут нынешние «цивилизованные» лжехристиане в капиталистическом обществе.   
  «Все же верующие были вместе и имели всё общее. И  продавали  имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляли по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь любви у всего народа» (Деян.2:43-47).
    Они образовали содружество, войти в которое можно было через крещение: очищение водой и покаяние перед Богом за грехи сопровождающие накопления богатств, поэтому они легко расставались с материальными богатствами, которые не будут цениться в царстве Иисуса Христа. «Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою (что значит: «сын утешения»), левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав её, принёс деньги и положил к ногам Апостолов» (Деян.4:36,37).
  Имя Варнава при прямом переводе с санскрита означает: varna-va [варна-ва], где varna, «каста или коллектив людей, войти в которую можно было по рождению и наследию», va, «дуть, связывать, соединять», т.е. «человек, вошедший в общину через дуновение и по наследству». Хочется заметить, что эти новые порядки, были свойственны жизни Ессеям, которые жили вдали от городов, и вот теперь этот принцип жизни проник за стены Иерусалима. В этом была ошибка первых христиан, так как  «сыны Тьмы» в образе иудейских священников, не могли позволить отобрать у них власть и доход, получаемые от верующих в Бога. Они начали преследовать общину христиан, и первой их жертвой стал Стефан.
 Вначале Апостолы надеялись, что к ним в общину придут иудеи, но начавшиеся гонения перечеркнули эту возможность. Поэтому Апостол Петр,  стал проповедовать о «конце света» среди  язычников.  Относительно  традиционных иудейских законов, правоверный иудей не должен пребывать на территории, где живут язычники, тем более посещать их дома и вкушать с ними «нечистую» пищу. Пётр нарушил эти законы, о чём потом другие Апостолы ему попеняли вначале, а потом и сами стали проповедовать Евангелие среди язычников. А всё началось с того, что Пётр увидел пророческий сон, согласно которому Бог очистил тех, кого иудеи считают «нечистыми», т.е. язычников, верующих в многобожие. Наутро к нему пришли три человека и пригласили его в Кесарию к сотнику Корнилию, который «получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих». Город Кесари Филлипова, находился в 40 км от Галилейского моря в верховьях Иордана.
   В переводе с санскрита слово кесария означает: kec,a-ari  [кеша-ари], где kec,a, «хохолок, вихор», ari, «враг или святой», т.е. «город, где живут враги с хохолками на голове». Сотника, начальника над сотней военных, звали Корнилий, а в обратном прочтении йилинрок или искажённое слово еллин-рок. В Библии греков называли Еллинами, а слово рок на санскрите звучит как: raks  [ракс], «охраняющий, защитник», т.е. «греческий воин охраняющий город». В то время греческие воины действительно носили шлемы с хохолком из конских волос, и они были врагами римской Иудеи, поэтому они так и назвали этот город.
  Результат первой проповеди во «вражеской хохляндии», превзошёл все ожидания: «Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумлялись, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога. Тогда Пётр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?» (Деян.10:44-47).
  Это схождение Святого духа было необычно тем, что оно произошло без крещения водой и наложения рук апостолов, как это практиковалось раньше. Это говорит о том, что язычники уже были достаточно очищены нравственно и физически, чтобы принять в своё сердце любовь к Единому Богу. Крещение в этом случае, было уже формальностью, чтобы считаться христианами, хотя в тот момент этого названия ещё не существовало. И так, на человека в то время сходил Святой Дух во время крещения водой, методом наложения рук и проповеди Апостола. Читается, что до настоящего времени сохранилось схождение Святого Духа только при ритуале рукоположения в высшие церковные должности, так как он не прерывает со времён Апостолов. Если бы это было так, то хотя бы Папа Римский, как «наместник Бога» на Земле, должен был обладать теми же способностями, что демонстрировали Апостолы: исцеляли больных, изгоняли бесов, пророчествовали будущее, разговаривали на разных языках, обладали ясновидением, телепатией, материализацией и телепортацией. Увы, никто из иерархов христианской церкви этими способностями не обладали, а вот среди «язычников», например в современной Индии многие йоги показывают эти чудеса, и особенно славился своими чудесами материализации Саи Баба.
  Обычно, христианские священники приписывают эти способности «от сатаны», но где тогда ваши способности от Бога? Йоги, по крайней мере, правдиво говорят об упорном труде над собой, чтобы добиться этих чудесных результатов, или, как говорил Саи Баба, «с этими способностями надо родиться». На мой взгляд, сведя всё к «ритуальной магии», христиане мало уделяют внимания очищению тела, если едят мясо и лишь периодически постятся. Йоги наоборот, большое внимание уделяют чистоте своего тела, питаясь только растительной пищей. Именно так предлагал жить и Иисус Назарей, когда объяснял больным людям причину их болезней.  Только очищенное тело может пропустить тонкие духовные энергии, и у христиан нет на этот счёт ни теории, ни практики.  Именно «Князю Тьмы» выгодно скрыть от людей способы очищения организма, для духовной жизни на Земле и внедрить в сознание людей необходимость мясоедения.  Иисус Христос и Апостолы не ели мяса, а только рыбу, хлеб и фрукты, а современные христиане гордятся своими периодическими постами, тогда как основатель церкви и Его ученики полностью исключали мясо из своего рациона. Из «Евангелия Мира от Ессеев» становится понятно, что власть Сатаны над телом и мыслями человека происходит от засорения организма паразитами. По сообщению современных экстрасенсов, почти все люди имеют в своём организме различные виды паразитов, которые имеют единое ментальное поле  протяжённостью 11 000 км! Под их воздействием, и развилась наша цивилизация, так похожая на паразитов обитающих в телах людей и животных, поедающая и загрязняющая всю Землю. Вот почему Апостол Пётр презрительно назвал жителей Иерусалима Акелдама, подразумевая совсем иной смысл, как «земля крови». При прямом чтении смысла нет, а при чтении наоборот получится амадлека или на санскрите:  amad-loka  [амад-лока], где amad «питающийся сырым (мясом), loka «земля», т.е. «земля людей, питающиеся сырым мясом». Пётр намекал людям из Галилеи, говоривших на санскрите, что в Иерусалиме живут люди ада за счёт жизни невинных жертв.
   Впервые название «христиане» появилось по отношению к ученикам Варнавы и Савла (Павла) в Антиохии. Савл был родом из города Тарса, расположенного на берегу Средиземного моря на северо-восток от остова Кипр, а через залив напротив Тарса располагался город Антиохия. Если перевести с санскрита названия этих городов, то получится: tarsa [тарса] «жажда», а anti-ohi [анти-охи] «напротив жаждущего». В связи c бурной миссионерской деятельностью Варнавы и Павла перед ними встал вопрос: надо ли обрезать христиан, так как «некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев; если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись». Апостол Пётр по этому поводу сказал следующее: - «Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасёмся, как и они» (Деян.15:10,11).
   Слово выи означает на древнерусском языке «шею», а на санскрите: viyu [вийю] «отделять, разъединять, лишать», что действительно является её особенностью отделять голову от туловища. Значение слов иго и ярмо, подразумевает тяжёлый груз, поэтому Пётр иносказательно сказал о том, что евреи не выдержали тяжести от разделения по принципу «обрезанный» и «не обрезанный», что отделило их от остальных народов. Разделение происходит от гордости «Богом избранного народа», поэтому для объединения всех людей Земли «обрезание» не следует делать. Конечно, Пётр не знал истинную причину «обрезания», но Пётр интуитивно почувствовал, что оно вносит дисгармонию в среду человечества.
   Посмотрите на поведение современных «обрезанных» евреев и арабов, они всё так же, как и 3 000 лет назад продолжают конфликтовать с остальным человечеством и между собой. А ведь апостолы надеялись, что именно иудеи примут их веру, чтобы у них появилась возможность войти в братское содружество народов, через веру в Иисуса Христа, который был их царём (исторический прообраз последнего царя Иудеи Антигона II) , но они отреклись от Него и обрекли себя на вечные гонения в соответствии со своим Законом: «око за око, зуб за зуб, смерть за смерть». Мой совет евреям, исходя из сказанного, надо прекратить «обрезания», РАСКАЯТЬСЯ в СОДЕЯННОМ – в убийстве своего последнего царя и перейти к выполнению НОВОГО БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА: «ВОЗЛЮБИТЬ ВРАГОВ СВОИХ», что и позволит вам войти в братство народов Земли. 
   Апостолы были искренне убеждены, что «день Господень» скоро начнётся и произойдёт второе пришествие Иисуса Христа. В этом их уверили Ангелы во время вознесения Иисуса.
   «И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! Что вы смотрите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1:10,11).
   Но это не произошло при жизни апостолов, которые так на это надеялись, да и все последующие поколения христиан этого чуда не увидели, что и дало повод многим усомниться в христианстве.
  Вы, уважаемый читатель, наверняка думаете, что автор тоже из числа атеистов, если так основательно критикует традиционное христианство. Нет! Я верую в Единого Бога и в торжество Света на Земле, которое готовили посланцы Бога в среде разных народов, чтобы эти народы уверовали в истинного Бога, а не в лжебога.
   В среду индийского народа в 500 г до н.э. был послан Гуатама Будда, но брамины (священнослужители) выгнали Его из страны за то, что Он разрушал традиционные устои их веры. В среду израильского народа был послан Иисус Христос, которого священнослужители, как ягнёнка, принесли в жертву своему лжебогу. Следующий пророк Мухаммед появился в 600 году уже в среде арабов, чтобы привить единобожие к ещё одному древнему корню семитских народов, но и Его прогнали из своей страны. Примерно в 1000 г. н. э. это событие произошло в среде народа майя в Южной Америке, в 1500 году в Италии в лице Леонардо да Винчи, а в наше время начались массовые контакты с Богом в разных странах.
 В 1992 году в США Нил Доналд Уолш стал записывать беседы с Богом, которые опубликованы в разных странах. От контактёров  стали поступать сообщения, которые пророчат будущий «Квантовый переход» или переход человечества в четвёртое и пятое измерения.  Так регулярно каждые 500 лет Бог посылает людям своих «Сыновей Света», но всё продолжается по самому неблагополучному сценарию,гонения на Сынов Света.
 Теперь вам понятно, что автор на стороне гонимых «Сынов Света»: Гаутамы Будды, Иисуса Христа, Мухаммеда, и множества других, и не имеет ничего общего с представителями лжебога.
 Перечислим, чем закончилась жизнь 12 апостолов:
1. Пётр – распят вниз головой;
2. Андрей – распят на косом кресте;
3. Матфей – убит ударом меча;
4. Иоанн – умер своей смертью;
5. Иаков, сын Алфея – распят;
6. Филипп – распят;
7. Сименон – распят;
8. Фаддей – убит стрелами;
9. Иаков, брат Иисуса – забит камнями;
10. Фома – вздет на копьё;
11. Варфоломей – распят;
12. Иаков, сын Заведея – убит ударом меча.
   Упомянем ещё ученика Иуду Искариота, который повесился или был побит камнями самими апостолами.
  И если принять теорию о многомерности Божественного Пространства, о чем Иисус сказал: - «Домов у Отца много», то следует предположить, что наряду с нашей реальностью, параллельно ей развивается реальность, в которой правит не «Князь Тьмы», а «царь Света» в лице Иисуса Христа. В этом случае гармония Божественного многомерного Пространства не нарушается, так как  есть два противоположных центра.  Теперь становится понятно, почему в нашей ветви реальности обещанного второго пришествия так и не произошло. У Бога были другие планы: выявлять чистые души в среде человечества на протяжении 2000 лет в нашей реальности и направлять их к Иисусу Христу в ту реальность, где нет этих искушений. Естественно, в параллельной духовной реальность, под управлением Иисуса Христа, души людей достигли большего в своем саморазвитии божественности, чем в нашей ветви реальности. И если ту реальность можно сравнить с цветущей и плодоносящей ветвью Древа Жизни, наша реальность больше похожа на засыхающую ветвь, на которой распускаются один или два цветка  раз в 500 лет, дающие плод Новых Знаний для веры в Бога.
   Есть сообщения контактёров, что  с 2012 года,  Бог взял власть над Землёй, поэтому  прекратилось влияния «Князя Тьмы» на сознание людей. Поэтому период испытаний и искушений для людей Земли закончился, а наступило время выбора между «добром» и «злом».  Богу уже видны те души, кто отправится в систему центра «Тьмы», а кто сохранил верность центру «Света», войдут в Царство Бога. Для остальных не определившихся душ людей, будут созданы условия, заставляющие человека сделать окончательный выбор. Как ни странно, этими условиями являются болезни человечества, которые понуждают  людей измениться и обратиться за спасением своей жизни к Богу. Но множество людей сознательно укорачивают себе жизнь, употребляя наркотики, алкоголь и дымя сигаретами. Расслоение душ идёт уже внутри семей, когда один стремится к Свету, а другой глумится над его верой в Бога, тем самым опускается во тьму, где его душу ждут служители дьявола. То же самое происходило 2000 лет назад, когда появились первые христиане, то многие навсегда покидали свои семьи и своих родных по крови, чтобы обрести своих братьев и сестёр по духу.
Справка из Википедии.
*Глоссолалия произносится без подготовки и планирования. Она направляется не внутренним сознанием человека, а неким импульсом, пришедшем извне. Глоссолалия по своей форме больше похожа на пророческую речь или даже является видом пророчеств.