Загородная прогулка

Кондрат Саблев
        Вот ведь непруха! Пружина ножа жутко тугая. Щёлкнет, как выстрел. Но ничего другого нет, надо как-то исхитриться открыть одной рукой и тихо. Вроде получилось, лезвие короткое, в рукаве открылось полностью. Хорошо, хоть, не нашли, балбесы. Лезвие крепкое, если повезёт, двоих-троих угомоню, но их пятеро…

    Надо ждать. Идут, сволочи, рядом с девчонками, пока этих троих режу, девчонкам ножи к горлу поставят, всё без толку будет.

     Пашка скис, зараза. Бугай хренов! На кой железяки свои пять лет дёргал, если никому даже в морду дать толком не можешь? Молчит, придурок накаченный! Толку – ноль.

    Валерка слишком слаб. Ему пару рёбер сломали, когда нас прессовали, не умеет группироваться и играть в «не бейте, дяденька!». Толку теперь тоже ноль. Герой, тоже мне! Растопырился перед кучей бандитов с дурацкими воплями в стиле Брюса Ли, вот и огрёб по полной. Не завалился бы совсем, пока придём к тому месту, куда ведут.

    Кстати, куда это ведут? Ещё метров двести и поле кончится, домушка какая-то,  а в помещении совсем другая тактика. Думай, голова, где тебе драка удобнее!
Стоп! А там-то что? Вдруг ещё кто-то есть? Мне и этих-то за глаза и за уши, А что там за отморозки могут оказаться и сколько их, поди разбери. А вдруг ещё и с пушками?

    Ладно. Поехали, помолясь.

    Один сзади справа, второй в уровень со мной слева, третий прямо передо мной, слева впереди рядом с девчонками четвёртый и пятый вообще первым идёт.
Начали.

  Задний тихо. Сонная артерия. Продолжением того же движения и левому вскрыл горло. Не смог крикнуть.  Зажим рта переднему, и тоже горло от уха до уха.
Ветер шумит, спасибо ему! Не услышали. Вот это подарок!

   На бегу, пока тихо, бросок ножа в горло четвёртому. Догоняю, вынимаю нож и вот он, мой пятый! Пушки нет, теперь все шишки твои!

   Ножевой бой знаем, понятно. А вот нервы ни к чёрту. Видел когда-нибудь, как «качают маятник»? Не видел, судя по всему, иначе бы так не испугался. А вот и атака дурака на стену из бетона. Сам виноват, мог бы жить, но надоели вы мне все. Да и лучше, если вас поменьше в живых останется. Без вас в тайге воздух чище.

    Ну, любители природы, все живы? Вылезайте из обмороков, некогда глаза закатывать!

   Ещё хочется в тайге побродить, где никакой цивилизации, или домой пойдем?
Нет, ребята, эти приветливые домики нам не интересны, мы теперь резвой рысью до первой станции, на электричку и забыли навсегда, что здесь было.

    Никакого героя из меня делать не надо, не было ничего. Напились какой-то дряни, вот и примерещилось!

    Бегом, бегом отсюда!