27. 4. 2017 Юбилей

Вирджиния Домарк
   
   Ровно год назад ландлорды примчались вместе с мужиком в броннике выкидывать Авторессу и Мышонка с автором на улицу.
   Соседка сверху настолько перенервничала от криков и ругани,что родила раньше времени третью девочку. Так что день рождения юной британской подданой тоже навсегда врезался в память.
   Зато в этом юбилейном  году произошло невероятное событие-Авторесса вышла на улицу и не дойдя до базарной улицы осознала,что ей больше не надо думать как смотреть .Она видела гораздо лучше .

 Вторым не менее значимым событием было то,что сразу после пасхи Майская Тереза объявила о перевыборах в Парламент.Причём план был настолько хитромудр,что заставлял задуматься не просто о несравненном коварстве бывшей министра внутренних дел,сколько об её амбициях.
   -Похоже,что её как-то и чем-то обидели на тех пасхальных крашениях яиц.
   -Ты думаешь?
   -Номинантов на орден подвязки выбирают именно 23 апреля.А "подвязывают"-19 июня..
   -И что?
   -Так вот:в этом году из-за выборов традиционное мероприятие отменяется,а зато королева на церемонии открытия нового Парламента будет не в короне,а в шляпе.
    -Почему?
    -Неизвестно...
    -Корона Британской империи,-прошептал Мышонок.-Мост упал...
    - Королева прибудет в Парламент на авто,-мрачно выдала Авторесса.
    -А золочёную карету тоже заложили в ломбард?

  Но ответа Мышонок не дождался.