О женском целлюлите

Евгений Терещенко
Целлюлит! Как избавиться от целлюлита? Как победить целлюлит? Кажется, ничем так не встревожены, не озабочены современные женщины, как проблемой целлюлита. Создается впечатление, что на них напал какой-то монстр, какая-то эпидемия, вроде проказы, коросты или чумы. А из-за чего, собственно, эта паника, эти переживания, весь этот переполох? Подумаешь, целлюлит? Плюнуть и растереть!

Нет, чрезмерные жировые отложения нам не нужны – с этим я согласен, все чрезмерное дурно, неэстетично, уродливо. Но пусть мне ответят: а чем плох умеренный женский целлюлит? Подчеркиваю-умеренный. Разве он не сообщает женщинам ту округлость форм, ту нежность кожи, ту неповторимую женственность, которая нравится всем нормальным мужчинам? Разве А.Пушкин написал бы «Я помню чудное мгновенье», если бы его не вдохновил на стихотворение умеренный целлюлит А.Керн? А разве не умеренный целлюлит Жорж Санд подвиг Ф.Шопена на написание гениальных ноктюрнов? Великие произведения искусства: поэмы, романсы, симфонии, шедевры живописи и скульптуры были созданы благодаря умеренному женскому целлюлиту.

Зададимся вопросом: а какова вообще "норма" женской полноты? Вспоминаю телепередачу, на заре горбачевской перестройки (да простит его Всевышний!), посвящённую этому вопросу. Ведущему передачи, утверждавшему, что мужчинам нравятся худенькие женщины, оппонировала хорошо известная актриса Наталья Крачковская, отстаивавшая противоположную точку зрения. После короткой дискуссии с актрисой, ведущий обратился к присутствующим в зале мужчинам с вопросом о том, какие женщины им нравятся: худенькие или полненькие? Ответ оказался неожиданным для ведущего и поставил его в трудную ситуацию. Все опрошенные мужчины, не менее десяти человек, сказали, что им нравятся средненькие женщины. Средненькие! Я был очень удовлетворен этим ответом, поскольку и сам придерживался такой точки зрения. Помню, как страдало мое эстетическое чувство, когда я наблюдал по телевидению фигурное катание и на лед выходили высокие, худенькие и длинноногие спортсменки. Чтобы выйти из положения, мне приходилось уменьшать размер экрана по вертикали, благо советские телевизоры было возможно настраивать вручную.

Но прошли десятилетия, и представление о женской красоте и полноте изменилось. В годы моей молодости, средней полноты женщинами считались «кавказская пленница» - Наталья Варлей, в которую было влюблено все половозрелое мужское население СССР и итальянская актриса Софии Лорен. В нынешнее время их объявили бы толстушками, насмеялись над их целлюлитом, а кинорежиссеры не предложили бы им главных ролей.

В чем тут дело? Почему проявилась такая странная тенденция? Ответ очевиден - это заговор! Заговор голубых, гомиков, пидерастов, как бы мы их не называли. Хорошо понятна и причина этого заговора – красивые, фигуристые женщины представляют серьезную угрозу для гомиков, отбивая у них желанную добычу на рынке мужчин. Увидев фигуристую женщину, с умеренным целлюлитом, мужчины с нормальными мозгами шалеют, теряют покой, интерес к жизни, аппетит и готовы бежать за этой женщиной на край света. Гомики это отлично понимают и их задача состоит в оболванивании мужчин, в привитии им ложных представлений о женской красоте.

Как известно, наибольшее число "голубых" встречается среди знаменитых модельеров и, в первую очередь, эти извращенцы навязывают нам, мужчинам, свое представление о женской красоте. Большие деньги, телевизионные шоу, реклама, конкурсы красоты, показы мод – все средства направлены на то, чтобы внушить нам, что самые красивые женщины должны иметь высокий рост, узкие бедра, широкие, прямые плечи и быть очень худыми. Увы, многие мужчины становятся жертвами этого внушения. Несомненно, самый глупый орган человека – это голова, она легче всего поддается обману и манипуляции. Наши внутренние органы: желудок, мочевой пузырь, кровеносная система и т.д., всегда разумны, прекрасно понимают свою задачу, знают, что для них благо, а что зло, их невозможно обмануть. А голову обмануть несложно, натолкав туда самые бредовые идеи.

И смотрит оболваненный мужчина на женщину модельной внешности, недоумевая и не понимая своих чувств. Ему внушили, что это и есть идеал женской красоты, он поверил в это, но его плоть почему-то остаётся равнодушной. В худшем случае, такая женщина вызовет в нем физическое влечение, что будет означать наличие у несчастного первой стадии гомосексуализма. Почему? Да потому, что высокий рост, узкие бёдра, широкие и прямые плечи - это мужские, а не женские достоинства. Понятно, что и рождаемость напрямую связана с мужскими представлениями о женской красоте. Там, где эти представления искажены, люди реже вступают в брак, меньше рождают детей, что мы и наблюдаем сейчас в большинстве европейских стран.