Открытое письмо президенту Российской Федерации Вл

Рамиль Мухамматдинов
   
              Открытое письмо президенту Российской Федерации            
                Владимиру Владимировичу Путину


                Здравствуйте, Владимир Владимирович.


     Пишет Вам Матдинов Рамиль Васфиевич из Ижевска. Мне 64 года. Пенсионер, в прошлом буровик, мусульманин.
 
      Первоначально написать это письмо меня побудили предвыборные выступления кандидатов в депутаты перед выборами в сентябре 2016 года.

     В своих предвыборных программах кандидаты говорили о многом: о политике, экономике, о ЖКХ и о других злободневных вопросах. Ни слова не было сказано о главном: о Боге.

     Учитывая, что это письмо открытое и что его могут читать и другие люди, позволю себе лекционный стиль изложения.

     Однажды я услышал по радио, как Вы сказали, что восстановить нравственность в стране без религии не удастся. Тогда эти Ваши слова я воспринял как добрый знак. Я подумал: «Не всё потеряно, у России есть шанс».

     Я нашёл в интернете Ваше интервью, которое Вы дали 20 декабря 2007 года журналу «Тайм». Приведу его: «При решении управленческих вопросов, при формулировании управленческих задач мы, конечно, прежде всего, должны руководствоваться здравым смыслом. Но этот здравый смысл должен быть основан на моральных принципах. Нет, и не может быть, на мой взгляд, в сегодняшнем мире морали и нравственности в отрыве от религиозных ценностей. По моему глубокому убеждению, моральные ценности, без которых не может жить ни всё человечество, ни конкретный человек, не могут быть никакими другими, кроме религиозных».

       Однако религиозные ценности надо воспринимать не как «инструмент», который поможет нам решить социальные проблемы. В природе не существует абстрактных «религиозных ценностей» в отрыве от веры в Бога. Религиозные ценности являются ценностью только для верующих людей. Религиозные ценности обретают реальную силу и начинают свою работу в человеческой душе в той степени, в какой человек уверовал. Чем глубже уверует человек, тем больше он начинает чувствовать и ценить эти самые религиозные ценности. Для святого человека, как я понимаю, религиозные ценности становятся смыслом и содержанием жизни. Атеист эти же самые религиозные ценности воспринимает как «глупости», «бабушкины сказки». Вместе с тем, в нашем обществе есть категория людей, которые своё отношение к этим ценностям выражают, извините, только матерными словами.

     Из всего сказанного вытекает, что нужно способствовать тому, чтобы люди уверовали в Бога.
 
     Почему-то свободу вероисповедания именуют «свободой Совести». Надо называть вещи своими именами: свобода вероисповедания – это и есть свобода вероисповедания. А Совесть, если она есть у человека, она не может быть свободной – она несвободна, она бессменно стоит на посту, на страже, стоит в качестве ЦЕНЗОРА слов, мыслей и поступков человека.

     Хочу объяснить, почему слово «Совесть» я написал с большой буквы. Я считаю, что «Совесть» нужно писать с заглавной буквы так же, как и слово «Родина», потому что Совесть не менее важна, чем Родина, даже наоборот – более важна. Человек, оставшийся по какой-либо причине без Родины, но сохранивший Совесть, остаётся человеком. А вот тот, кто потерял Совесть, хотя и продолжает жить у себя на Родине – превращается в животное.

     Человек выделяется из всего животного мира не интеллектом, как считают многие. Зачатками интеллекта обладают и приматы, и дельфины, даже, крысы. Таким образом, человек своим интеллектом не отличается от животных принципиально, а находится всего лишь на более высокой стадии развития. Принципиально же человек выделяется из всего животного мира своей духовностью, наличием Совести, это и есть та самая «Искра Божья», про которую пишут Священные Писания. Человек сотворён по образу и подобию Божьему.

     Далее считаю нужным объяснить, почему я выделил слово «ЦЕНЗОР». Выделил я это слово для того, чтобы обратить Ваше внимание на запрет цензуры, который утверждён в Конституции Российской Федерации.

     В словаре Ожегова читаем: «Цензура – просмотр произведений, предназначенных для печати, для постановок на сцене и т.п.». Далее читаем: «Цензурный – пристойный, допустимый». У Ожегова есть и толкование слова «нецензурный», это – «неприличный, непристойный». Таким образом, Конституция требует, чтобы в СМИ, в кино, в театре нам показывали и говорили неприличное и непристойное. А иначе как понимать запрет на цензуру?

     Матерные ругательства – это тоже нецензурные выражения. Правда, мат у нас запрещён законом. Однако непристойное и неприличное можно сказать и показать, не пользуясь матерными словами.

     Как для отдельно взятого человека Совесть является его цензором во всех жизненных ситуациях, так и цензура в печати, в искусстве и в СМИ является коллективной Совестью нашего общества. Конституция РФ, объявив цензуру вне закона, тем самым поставила вне закона Совесть в масштабе всей страны. Теперь в нашей стране БЕССОВЕСТНОСТЬ объявлена нормой жизни, более того, запрещено законодательно проявление СОВЕСТЛИВОСТИ.

     Те рассуждения, которые я привёл здесь, просты и очевидны, как аксиома. Как же получилось, что Федеральное собрание, состоящее из, казалось бы, здравомыслящих людей, приняло такой непотребный пункт Конституции?
 
     Ответ очень прост: люди, принимавшие закон, не имеют Бога в душе, и их помыслами управляет дьявол. Иисус Христос сказал: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Матфея, глава 12, стих 30). Первую часть стиха понимаю так: «Кто не впустил Меня в свою душу, в душе того хозяйничает дьявол, потому что «свято место пусто не бывает». Вот и получается, что расточаем и те нравственные ценности, которые имеем.

     Недостаточно понимать, что без религиозных ценностей нам не восстановить нравственность, надо уверовать в Бога. Не имея Бога в душе, противостоять дьяволу НЕВОЗМОЖНО. Желательно, чтобы в Федеральном собрании РФ были ТОЛЬКО ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ. Только верующий человек способен принять правильный закон. «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои (Притчи, глава 3, стих 5;6). А для тех парламентариев, которые, прочтя мои наставления, скажут: «Не надо нас учить, мы «сами с усами», – для них как раз следующий стих: «Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа, и удаляйся от зла» (Притчи, глава 3, стих 7).

     Здесь же считаю уместным процитировать Апостола Павла: «Для чистых всё чисто; а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены  и ум их и Совесть» (Послание к Титу, глава 1, стих15), т.е. какие бы решения ни принимали неверующие парламентарии, всё будет не впрок, и результат будет «по-черномырдински»: «Хотели как можно лучше, получилось, как всегда…».
   
     В СМИ, искусстве, литературе необходимо учредить нравственную цензуру, и в качестве цензоров непременно должны быть представители духовенства.

      Необходимо вернуть Бога в Российскую государственность. Владимир Жириновский в одной телепередаче сказал: «Мы – светское общество, у нас светское государство. Мы не можем жить по религиозным законам». Это высказывание звучит так же абсурдно, как если бы он сказал: «Мы – не общество физиков, поэтому законы Ньютона не для нас, мы отвергаем их и не будем соблюдать».

     Бог создал людей по своему образу и подобию и повелел жить по Его заповедям. Соблюдение заповедей Всевышнего является необходимым условием нормальной жизнедеятельности всего общества и каждого отдельного человека. Счастливо ли живут люди, определяется не тем, в чьих руках находятся средства производства, как считали большевики, и не «правильными» законами, которые сочинит Дума, как считают современные политики, а тем, веруют ли люди в Бога и живут ли по Его заповедям. И Советский Союз развалился не потому, что преуспели западные спецслужбы, и не потому, что мы проиграли экономическое состязание (это уже следствие), а потому, что страна отказалась от Бога и рушила храмы. В качестве фундамента, Краеугольного Камня любого строения должен находиться Бог, воля Божия, Его благословение. Советский Союз же построился на песке…


     Во время торжественного открытия храма Иверской иконы Божьей Матери в городе Ижевске 12 февраля 2017 года епископ Антоний сказал: «В Церкви ничего не бывает случайного. Совсем не случайно, что это событие состоялось именно в Неделю о блудном сыне. В этом году мы тоже вспоминаем столетние события, которые напоминают нам историю блудного сына: Россия отреклась от Церкви, но позже раскаялась. Сегодня мы очевидцы того, как наш народ возвращается к Богу. Вместо наших предков, разрушавших храмы, мы эти храмы создаём».

     Однако покаялась и обратилась к Богу только часть народа, а российская государственность, похоже, и вовсе не думает каяться. (Я имею в виду парламент и правительство).

    

       Раздел первый, убеждающий обратиться к Богу

    Шахматы напоминают жизнь (или, наоборот, жизнь напоминает шахматы). Начинающие шахматисты играют по принципу «вовремя срубить фигуру противника, если тот оставил её под ударом, и не подставить под удар свою фигуру». Однако более квалифицированные шахматисты играют, руководствуясь кроме того принципами позиционной игры. Игра на уровне «не подставить свою фигуру и срубить фигуру противника» соответствует жизни на уровне знаний физики, химии и других естественных наук, то есть, на уровне очевидных вещей. Шахматы на уровне знаний позиционных закономерностей соответствуют жизни верующего человека, живущего по заповедям Всевышнего и знающего о глубинных метафизических закономерностях бытия. Принципы позиционной игры невозможно ни пощупать руками, ни ощутить другими органами чувств и невозможно зафиксировать никакими приборами, однако они реально существуют и наказывают шахматиста за несоблюдение этих принципов по ходу партии. Да и содержание самой партии напрямую зависит от того, насколько играющий находится в ладу с этими самыми шахматными заповедями. Часто бывает так, что сам «шахматный богохульник» не способен осознать, что же привело к разгрому его позиции. Вместе с тем, если позиционные «прегрешения» шахматиста оборачиваются крахом в течение этой же самой партии, то прегрешения житейско-нравственные могут проявиться не только в течение жизни самого человека и определить участь души после смерти, но и могут обернуться крахом его детей и внуков (внук может получить несчастливую судьбу из-за грехов деда). «…Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня» (Исход, глава 20, стих 5).

     Шахматисты, играющие на уровне «не подставить свою фигуру и срубить фигуру противника» играют в примитивные шахматы…


     Много веков назад люди были ближе к природе, тоньше воспринимали всё окружающее. Такие сущности, как лешие, домовые, духи леса и т. д. были для них реальностью, они их чувствовали. Именно эти чувствования легли в основу языческой веры в дохристианской Руси. Со временем, из поколения в поколение, из века в век люди становились более слепыми, более глухими и незрячими сердцем. И под эту свою незрячесть подстраивали мировоззрение – проще объявить несуществующим то, что не чувствуешь. Таким образом, человек доупрощался до уровня материалистического мировоззрения, точнее сказать: материалистического примитивизма.

     Представьте себе человека, который стоит на берегу моря и этим самым морем считает пену и щепки, плавающие на поверхности, отрицая при этом существование морских глубин с их подводными течениями, гигантскими рыбами и с разнообразным растительным и животным миром. Этот человек на берегу моря – хорошая иллюстрация материалистического мировоззрения.

     Незнание религиозных Истин, отрицание Бога – главное невежество атеистического мира. Даже признание того, что Бог существует, ещё не является настоящей верой (так «веруют» и бесы). Настоящая вера предполагает доверие Богу и исполнение Его заповедей.
 
     Мир устроен не так, как об этом говорят материалисты. Он устроен не то чтобы не совсем так, а он устроен совсем не так, в корне не так, в принципе не так. Мироздание намного сложнее, чем наш материальный мир. Приведя известное сравнение о частях айсберга, можно сказать так: если материальный мир – это надводная часть айсберга, то всё мироздание – это и подводная часть айсберга, и весь мировой океан со всеми прибрежными странами и континентами. И рассчитывать на то, что в скором времени наука объяснит, как устроен мир, не приходится. У учёного, который стоит на материалистических позициях, слишком узкий кругозор, именно поэтому он не имеет права называть себя учёным. Такой учёный – это ученик второго класса, выучивший таблицу умножения и возомнивший себя грамотным человеком. Даниил Андреев в своём трактате «Роза Мира» охарактеризовал атеизм как «паралич духовности». Таким образом, научный материализм основан на элементарном невежестве, соединённом с распространённой человеческой патологией – параличом духовности.

     Корень всех зол в стране – в отсутствии веры. Верующий человек не станет воровать и брать взятки. Верующий человек не станет убивать, грабить и насиловать. Говоря «верующий человек», я имею в виду не того, кто повесил на шею крестик, а того, кто верует истинно и старается жить по заповедям Всевышнего.

     В дореволюционной России слова «безбожник», «на тебе креста нет» были осуждающими, а самым суровым наказанием в Церкви была анафема – отлучение от Церкви. Большевистская же Россия сама себя поругала, назвавшись безбожной, и жестоко наказала себя, отказавшись от Бога.

     Сто лет назад, объявив религию опиумом для народа, тем самым выключили самый главный «рубильник» бытия, дающий людям Божественный Свет. И в стране воцарилась тьма. Я думаю, все знают слово «мракобесие». Обычно этим словом характеризуют религиозный фанатизм (хотя в словаре Ожегова это слово не имеет религиозной окраски). Я предлагаю использовать это слово совершенно в обратном направлении, оно очень меткое и точно определяет атеистический мир: мрак в сознании людей и бесовство в помыслах и поступках. То, что произошло несколько лет назад в Кущовке – яркий пример мракобесия.

     Пьянство, разврат, сквернословие, алчность и цинизм – эти атрибуты мракобесия являются одновременно инструментами дьявола, при помощи которых он разрушает и закабаляет человеческие души.
 
    
                Раздел второй. Медицина

   Все мы знаем, как внимательно Вы относитесь к развитию медицины в стране. Известен также Ваш интерес к созданию современных перинатальных центров. Однако самые суперсовременные перинатальные центры бесполезны, когда акушеры говорят роженицам: «Если твой муж сейчас не принесёт мне энную сумму денег, ты не родишь здорового ребёнка».

   Есть ещё одна мысль. Дайте задание соответствующим специалистам, чтобы был проведён анализ, как сложились судьбы детей, рождённых после аборта (после того, как предыдущий ребёнок был умерщвлён матерью в своём чреве), также отдельно – после двух и более абортов. Обнародуйте результаты исследований. Я убеждён, что обнародование результатов этих исследований будет гораздо более ценным вкладом в здравоохранение страны (и демографию), чем строительство больниц.

     Каждый, наверно, бывал в такой ситуации, что отдыхая на природе и увидев ползущего жучка-паучка, перегораживал ему дорогу веточкой. Через какое-то время жучок находит возможность обойти препятствие. Человек снова перегораживает ему путь. Тот снова ищет обходной манёвр и т. д. Но если человек ради забавы играется с жучком, то Бог целенаправленно добивается, чтобы человек жил по Его заповедям, допуская до него болезни и несчастья. Человек изобретает антибиотики, кучу всяческих лекарств. Затем выясняется, что всё это бесполезно, врачи вынуждены констатировать, что антибиотики вредят здоровью и что таблеточная медицина зашла в тупик. Изобретаются какие-то резонансные приборы, которые объявляются «прорывом в медицине». Увы, наступит день, когда человек поймёт, что это был совсем даже не «прорыв», а очередной тупик.

     Также бестолково обстоит дело с пересадкой органов. Великий советский кардиохирург Амосов написал книгу «О счастье и о несчастьях», книгу о медицине, о себе, о своей работе. В ней он пишет, что пока в Советском Союзе готовились провести пересадку сердца, на западе уже убедились, что пересаживать здоровое сердце вместо больного и немощного бесполезно – через несколько месяцев здоровое сердце превращается в такое же больное и дряблое. Таким образом, стало ясно, что проблема сердца – это не только проблема сердца, но всего организма. Вместе с сердцем нужно менять и остальные внутренние органы, от которых зависит полноценная работа сердца (печень, почки, лёгкие…) Однако я убеждён, что даже если заменить все-все больные органы здоровыми, даже это не даст желаемого результата, потому что всей физиологией организма заведует «верховный главнокомандующий» – головной мозг. Если быть точнее, то менять нужно даже не головной мозг, а душу: покаяться в грехах, уверовать в Бога, начать жить по заповедям, желать добра и делать добро окружающим людям.

     В связи с этим приведу примечательный пример. 4 марта 2017 года на радиопередачу «Посоветуйте, доктор» её ведущая Ольга Копылова пригласила доктора медицинских наук Данилова Алексея Борисовича. Речь шла о вегето-сосудистой дистонии. Доктор Данилов сказал, что бывает, больной жалуется, он страдает, а врачи не находят у него никаких отклонений. И тут доктор привёл очень интересное сравнение: пианино настроенное и ненастроенное внешне не отличаются, так же человек – никаких изменений в организме нет, но ему плохо. Причина, как сказал доктор: "Неправильный образ мыслей или неправильный образ жизни". Я думаю, что доктор Данилов просто не хотел переводить медицинский разговор на «религиозные рельсы». Имеющий уши, да услышит: «неправильный образ мыслей» означает «жить без Бога в душе» и «неправильный образ жизни» означает «жить не по заповедям Божьим».
 
     В 2016 году в новостях я услышал, что некий хирург уже пересадил пациенту одновременно сердце и лёгкие «в сборе» и что операция прошла успешно. Таким образом, этот хирург решил идти «путём жука».


     Здесь я сделаю небольшое отступление. Один пожилой сельский человек рассказал мне, как к ним в деревню впервые привезли кино. Он, этот человек, был тогда ещё ребёнком. «Вся деревня в тот раз сбежалась в клуб посмотреть на диковинку, – рассказывал он, – мы, пацаны, расселись прямо на полу». Повесили на стену простыню. Затем внесли аппарат и установили его на столе. Включили аппарат, яркий огонь загорелся в объективе. Выключили свет в клубе. Стрекочет аппарат, яркий луч светится в темноте. Ничего интересного не происходит. «А для чего же повесили простыню?» – подумал мальчик и посмотрел в ту сторону. «Ёлки-палки! Вот, оказывается, куда надо было смотреть, я не в ту сторону смотрел. Самое интересное, оказывается, происходит, как всегда, на простыне!» – поведал мне этот человек.

     Сегодня, увы, миллионы и миллионы людей, к великому сожалению, смотрят не в ту сторону, как тот деревенский мальчишка. Взоры надо обратить к Богу, а не уповать на медицину в вопросах здоровья.

     Приведу несколько цитат из Библии:
1.…Я Господь, целитель твой. (Исход, 15:26);
2.…И отвращу от вас болезни… Число дней твоих сделаю полным. (Исход, 23:25—26);
3.И отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведёт на тебя, но наведёт их на всех, ненавидящих тебя. (Второзаконие, 7:15);
4.Господь сохранит его, и сбережёт ему жизнь (Псалом 40:3);
5.Долготою дней насыщу его… (Псалом 90:16);
6.Он… исцеляет все недуги твои (Псалом 102:3);
7.Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. (Псалом 90:10).

    
       Мои друзья-христиане выписали мне из Библии добрую сотню таких цитат, где Бог обещает людям, уверовавшим в Него и живущим по Его заповедям, и здоровье, и благополучие, и долголетие, и отсутствие всяческих бед житейских. А Бог слово держит всегда, и нет ничего невозможного для Бога.

     Остаётся только удивляться, почему люди предпочитают болеть, страдать и жить через пень-колоду, платить «бешеные» деньги за сомнительные лекарства и, увы, иногда на сомнительных врачей, в то время как вопросами болезней и здоровья владеют не врачи, а Бог! Нет, я не отвергаю медицину. Медицина нужна, как огнетушитель во время пожара. Однако создать уют в доме огнетушитель не способен.


      
                Раздел третий. Бог – это Любовь

      Высочайшую истину выражает фраза «Бог – это Любовь». Истины, более высокой, чем эта, в природе уже не существует.

    В связи с этим хочу привести очень интересный отрывок (с сокращениями) из рассказа Александра Куприна «Скрипка Паганини». В эпизоде, когда Николо Паганини заключает сделку с дьяволом, последний говорит:
 – Итак: что Вы желаете за Вашу душу?
 – Денег! Золота! Без конца золота!
 – Ничего нет легче, как потребовать от диавола денег. Это всякий дурак сумеет заказать. Ну а что Вы скажете насчёт славы?
 – Пустяки! Славу можно купить за деньги. Надо только не особенно скупиться.
 – Нет, мой друг, Вы говорите опрометчиво. Золотом можно купить только льстецов. Нет, Вы лучше скажите мне о чём-нибудь другом. Например, о любви.
 – Чёрт возьми! Да ведь любовь уже наверно покупается легче всего!
 – Всякая? Вы так думаете? Напрасно, совсем напрасно, мой молодой Николо! Если бы всякая любовь продавалась, то уж давным-давно земной шар и вся вселенная были бы в совершеннейшей и вечной власти диавола. Хотите, я Вам скажу один страшный секрет? Хотите знать, почему диавол так несчастен? Потому что он всеми своими силами ХОЧЕТ ЛЮБИТЬ, НО НЕ МОЖЕТ…

   Этим диалогом великий писатель подводит читателя к мысли: способность любить – это величайший дар Божий, неиссякаемый дар. Им нужно правильно пользоваться, взращивать в душе любовь, любовь к Богу, любовь к людям, к окружающему миру, к животным, к природе…

   Представьте себе шкалу «Человек», в правой части которой, там где «плюс бесконечность», находится Бог, являющийся Абсолютной Любовью. В левой части, там, где «минус бесконечность» – дьявол с абсолютной неспособностью любить. Каждый человек находится в своей точке на этой шкале. К сожалению, есть люди, которые по своей сути ближе к дьяволу, чем к Богу. Им не дано любить. Ведь не случайно в последнее время путают любовь с сексуальным влечением. Для таких людей похоть является синонимом любви. Один из признаков любви – это способность отдавать, отдавать с готовностью и бескорыстно, способность прощать.

   Олицетворением способности любить и прощать является Иисус Христос. «Вы не раскусили его соль», – сказал поэт, правда, по другому поводу, про другого человека. Чтобы «раскусить соль» Иисуса Христа, необходимо иметь в душе такую же любовь, какую имеет Он. Более того, по большому счёту, чтобы «раскусить соль» Иисуса Христа, нужно быть способным, претерпев те страдания, которые перенёс Он, остаться способным сказать о своих гонителях и палачах: «Отче, прости их, ибо не ведают, что творят».


              Раздел четвёртый. Радио и ТВ

   Представьте себе, что к Вам на улице подходит неопрятного вида мужчина, толкает Вас плечом и говорит: «Мужик, купи у меня набор отвёрток». На Ваш вежливый отказ он ещё раз толкает Вас плечом и предлагает теперь ещё что-нибудь. Не так вежливо, как в первый раз, но также терпеливо Вы снова отклоняете его предложение. После того, как этот хам толкает Вас плечом в третий раз, Вы решительно отталкиваете его своей правой рукой и посылаете его туда, куда полагается посылать в подобных случаях «по понятиям».

   А вот теперь к Вам подходит полицейский и заявляет, что Вы нарушили общественный порядок, и уже достаёт наручники. Полицейский объясняет, что согласно Основному Закону страны, Конституции РФ, каждый хам имеет право толкнуть Вас плечом, если у него есть на это лицензия. Тот негодяй тут же показывает свою лицензию, и там чёрным по белому написано, что он имеет право толкнуть плечом всех-всех и предложить свой товар.

   Думаю, Вы уже догадались, что речь идёт иносказательно о рекламе на радио и ТВ. Беспардонное и наплевательское отношение к радиослушателям и телезрителям исподволь воспитывает в людях, в первую очередь, у молодёжи, детей и подростков такое же наплевательское отношение к окружающим людям. Дети и подростки на сознательном и подсознательном уровнях впитывают всё это, как губка, и в своё поведение включают как норму такое же циничное и неуважительное отношение к окружающим.

   А потом недоумеваем, почему наши юнцы на дорогих иномарках выпендриваются перед «гаишниками», почему у этих молодых людей нет уважения ни к старшим по возрасту, ни к представителям власти.

   В одном телефильме, (название которого не помню), одна из героинь даёт задание молодому человеку совершить убийство. Тот приходит в кабинет жертвы и стреляет в него. По ходу убивает и случайного свидетеля, который зашёл в кабинет. Когда убийца докладывает, что задание выполнено, женщина говорит убийце: «Ты – молодец!» Убийца гордо отвечает: «Я – молодец!». И вот эта ситуация, когда убийцу хвалят за убийство: «Ты – молодец», а он при этом отвечает: «Я – молодец», по фильму повторяется неоднократно. Даже далёкому от педагогики и психологии человеку становится ясно, что фильм снят и демонстрируется с целью внушить неокрепшим умам детей и подростков, что убить человека – это «быть молодцом». И все мы делаем вид, что ничего не понимаем, миримся с такими «минами замедленного действия».

   Радиостанцию «Маяк» мы легко узнаём по позывным: регулярно на «Маяке» в качестве музыкальной заставки звучит мелодия песни «Подмосковные вечера». А вот на радиостанции «Радио России», которая претендует называть себя главной радиостанцией страны, уже в течение многих лет в качестве «музыкальной заставки» ежедневно душат человека. Подозреваю, что главный редактор «Радио России» и первые люди этой радиопрограммы – садисты.

   В таком плачевном состоянии радио и ТВ находятся из-за того, что они живут за счёт тех средств, которые получают за рекламу.

   Вы, конечно же, знаете поговорку: «страна, которая не хочет содержать свою армию, будет в конце концов содержать армию чужой страны». Перефразируя эту поговорку, скажу: той стране, которая не хочет содержать свои СМИ и воспитание подрастающего поколения отдаёт на откуп всяким проходимцам, той стране «нравственность» будут преподавать в конце концов «моралисты» ИГИЛовского толка. Предвижу вопрос: при чём же здесь ИГИЛ? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно углубиться в метафизику. Никаких случайных событий в этом мире нет. Если ИГИЛ угрожает миру и нам в том числе, значит, мы заслужили это. Это нас Бог наказывает руками извергов-террористов. Проблема в нас, это наше общество больно. Это наши женщины убивают детей в своём чреве, а новорожденных выкидывают в мусорные баки; это наши юнцы не уважают ни старших по возрасту, ни представителей власти и на дорогих иномарках демонстрируют пренебрежение к обществу; это на нашей главной радиостанции страны демонстративно-показательно душат людей, это на нашем ТВ показывают фильмы, насаждающие убийства, жестокость, насилие и разврат; это в наших роддомах акушеры вымогают деньги у рожениц, говоря: «Если твой муж не принесёт мне сейчас энную сумму денег, ты не родишь здорового ребёнка»; это наши чиновники воруют казённые деньги, берут взятки и живут не по Совести; это у нас идёт криминализация общества, хотя называют её, наоборот, декриминализацией; это наше государство пользуется «услугами» бандитов, легализовав их под вывеской «коллекторы», это у нас до сих пор «государство отделено от Церкви»…
 
   Вполне возможно, что решение перечисленных проблем в стране приведёт к тому, что проблема ИГИЛ отпадёт сама собой. Атеисты сочтут глупостью это моё предположение. «Если я не вижу взаимосвязи между событиями, значит, их не существует», – считают материалисты.
   
   Владимир Владимирович, 1 декабря 2016 года в ежегодном послании президента Федеральному Собранию Вы сказали, цитируя академика Д.С. Лихачёва: «Нравственная основа – это главное, что определяет жизнеспособность общества: экономическую, государственную, творческую».
 
   Необходимо укреплять эту самую НРАВСТВЕННУЮ ОСНОВУ.
Надежда восстановить нравственность в обществе за счёт правильно выстроенного законодательства – утопия. Преступный мир – это дьявольский мир, преступниками погоняет дьявол. Ни неотвратимость наказания, ни большие тюремные сроки не изменят поведение человека, которым манипулирует дьявол. Уголовный кодекс и другое законодательство, конечно же, нужно, опять-таки, как огнетушитель во время пожара…

  Владимир Владимирович, зная Ваше отношение к религии, я обращаюсь к Вам с просьбой проявить влияние, авторитет, чтобы исправить главную ошибку большевиков – отделение государства от Церкви. Нужно возвращать Бога в российскую государственность и в российские школы. Конечно, придётся пересматривать Конституцию. Считаю, что парламентарии должны изучать Слово Божие и, в идеале, сдавать экзамены по знанию Библии (те, кто исповедует Ислам – по знанию Корана…). Еженедельно в стенах Государственной Думы и Совета Федерации должно проповедоваться Слово Божие. Речь не о том, чтобы Церковь управляла государством. Речь не о том, чтобы государство контролировало Церковь. Речь о том, чтобы люди, идущие в авангарде страны, были с Богом в душе и чтобы хотя бы раз в неделю слышали Слово Божие – это очень важно!
 
   А в школах религия должна преподаваться не в культурологическом плане, ученики должны изучать Библию и тоже сдавать по ней экзамены.

   Предвижу вопрос: почему же я, мусульманин, говорю о христианстве. Ответ: потому что Россия – традиционно православная страна. Я верую в Аллаха и признаю Христа. Бог один, только в разных религиях Его называют разными именами, разнятся ритуалы поклонения. Проблема нашего общества не в том, что какая-то религия более правильная, а какая-то менее правильная, а в том, что большинство людей вообще не веруют в Бога и имеют атеистическое мировоззрение. Если мы сейчас устроим дискуссию на эту самую тему, «какая религия более правильная, а какая менее правильная», это будет означать, что мы не собираемся принимать решение. Этот спор будет длиться бесконечно, и Россия «умрёт с голоду», как «Буриданов осёл».

   Здесь выражение «умрёт с голоду» можно не брать в кавычки, ибо Россия действительно умирает с голоду. Я говорю не о физическом голоде. Все знают, что без еды человек может прожить, примерно, сорок дней, без воды – неделю, а без воздуха – около пяти минут. При этом почему-то никто не говорит о пище духовной. Без неё-то и погибает страна. Активизировался дьявол, теперь он напрямую призывает детей совершать самоубийство. Растёт число наркоманов и алкоголиков. Изобретаются всё новые виды мошенничества. Многие люди не хотят работать, а занимаются посредничеством. Новая профессия «коллектор» предполагает, по сути дела, узаконенный бандитизм (нормальный человек «вышибанием» денег заниматься не станет)…
 
   Мне говорят: «Нельзя навязывать религию, что вера в Бога – дело добровольное». Мой ответ: «Да, уверует человек или нет – его личное дело, но знать Слово Божие человек должен. Незнание глубинных, метафизических закономерностей бытия, непонимание роли нравственности – это и есть основная проблема атеистов. Слово Божие, коснувшись человека, начинает работать с его душой. Каждому человеку в стране должна быть предоставлена возможность слышать Слово Божие.
 
   Атеизм ведёт человечество в тупик: тупик безнравственности и бессовестности, тупик жестокости, тупик разврата с утерей такой ценности как семья, тупик алчного и бессмысленного накопительства с одной стороны и безысходной бедности с другой.

      «Какую религию надо преподавать в школе?» – задают мне «каверзный» вопрос, имея в виду противоречия между двумя религиями – христианством и Исламом. Каверзность этого вопроса не сложнее, чем у известного вопроса прошлого: «Ты за кого, за коммунистов или большевиков?» В первую очередь надо говорить, как устроен мир, что не железки и деревяшки лежат в основе мироздания, а Слово Божие. Говорить о том, что Бог создал мир и создал людей по Своему образу и подобию и повелел жить по Его заповедям, что заповеди являются главными законами жизни, объективными законами природы, выражаясь языком материалистов, и несоблюдение заповедей ведёт в тупик общество, а душу грешника обрекает на мучения после смерти. Детям сызмальства надо говорить о нравственности, о Совести, о стыдливости, надо научить их уважать окружающих людей и почитать старших. Вместе с тем, не преподаватель-атеист, не имеющий ни веры, ни благоговения перед Его именем, вперемешку с анекдотами должен говорить о Боге, а представитель духовенства. Детям нужно говорить, что матерное ругательство, злоречие – это грех, что пьянство – это грех, что грех создаёт стену между человеком и Богом, и человек становится лёгкой добычей дьявола со всеми непредсказуемыми последствиями: несчастьями, болезнями, смертью…

   На сегодня конституционное право свободы вероисповедания является фикцией – нашим детям никто не говорил о Боге всерьёз, они не знают о Нём, у них нет реального выбора. Вот когда в течение десяти лет школьнику будут ежедневно на серьёзном уровне давать знания о Боге, вот тогда, вступая в своё совершеннолетие, он получит возможность реализовать это своё конституционное право.

   Если резким словом я задел чьё-то самолюбие – прошу простить меня. Видит Бог, я хотел достучаться до ваших сердец.


   «…И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут» (Евангелие от Луки, глава 12, стих 48). В народе этот стих звучит короче и более конкретно: «Кому много дано, с того много спросится». Вам, Владимир Владимирович, дано очень много. Не умаляя Ваших способностей политика, организатора, спортсмена и просто сильной личности, самое значимое, что дано Вам, как я считаю, Вам дано осознать роль религии в жизни общества. Какие Вы предпримете шаги, чтобы Россия как государство повернулось лицом к Богу (или не предпримете никаких шагов) – это вопрос Вашей Совести.

   Возвращение Православия в нашу государственность вызовет протест и недовольство атеистов – дьявол не сдаст легко свои позиции. Это потребует волевых усилий и осложнит жизнь в стране. Но «сложный» не является синонимом слова «плохой». Бог в помощь Вам!

   Есть такое наблюдение. Изначально Бог говорит с людьми языком Священных Писаний. Если люди не реагируют на эти Его слова, то Бог начинает говорить с людьми языком их друзей. В случае если люди не внемлют друзьям, то Бог теперь уже говорит с ними языком врагов. Совершенно непонятливым, проигнорировавшим язык врага, Бог преподносит болезни, беды и несчастья. ИГИЛ – это язык врага. Вместе с тем, это моё письмо – язык друга. Так что, не всё потеряно – Бог ещё разговаривает с нами языком друзей!

  Поздравляю Вас с Первомаем и наступающим Праздником Победы! Желаю здоровья, счастья и успехов в Вашей непростой и благородной работе.

   До свидания. С уважением Рамиль Матдинов.
   30.04.2017 год.