Т. М. Нэмени. Тайна живого

Тибор Нэмени
                Т.М.Нэмени.

                Тайна живого.

Этот вопрос давно и безнадежно меня занимает.

Основное желание любого живого кусочка – ни за что не умирать!
Отчаянное чувство самосохранения – жить, жить и жить, несмотря ни на что!

Попытаться вызвать нечто подобное (или что-то похожее) в  груде мертвых химических элементов (грубо говоря, в куче камней), из которых мы состоим  - дело совершенно безнадежное!
Поэтому серьезные ученые вообще не любят на эту тему разговаривать!
Если не держаться сверхъестественных допущений, например, о воле Всевышнего, который после Первородного взрыва, подумав немного, одушевил эту кучу камней, брызнув, например, на нее волшебным спреем, то с точки зрения науки, мы остаемся в недоумении.

Поэтому, я осмеливаюсь предложить следующий закон
ЖИВОЕ ПОРОЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖИВЫМ! 

Это как раз тот факт, с которым мы нынче в реальности имеем дело.

Теперь спросим себя- а на что же, черт возьми, тогда  наш любимый арифмометр с миллионом операций в секунду по любой программе?
Ну что ж, если удалось бы сделать такую программу, которая делала бы со своими приложениями  и схемой питания все, что угодно, лишь бы не прекратить некие свои вычисления на своем арифмометре, то это, вероятно, было бы что-то похожее.
Но пока я о таких работах что-то не слышал.

Так что же получается, господа ученые?
Зарождение жизни из неживой материи, как мы полагали, оказывается невозможным?
Откуда же она взялась?
На этот вопрос в рамках нашей научной (и человечьей) логики исключения третьего и без мистики ответить невозможно!
На это, оставаясь в рамках научного подхода и без мистики, я вижу только один ответ -
Нужна какая-то другая логика (возможно неземная).
Более общая, чем наша, и, конечно, включающая нашу земную как частный случай.

Были попытки построить  такого рода другую логику, но все они оканчивались крахом и становились, в конечном счете, разновидностью или вариантом теории вероятностей.

И пока что выходит, как то прозорливо отметил Александр Сергеевич, невозможно алгеброй разъять гармонию!