Проснуться 40

Алёна Тиз
– Давай начнём с чего-то. Задай мне какой-то вопрос, который подтвердил бы мои прежние слова.

Надя недолго думая, начала:

– Ну, хорошо, если ты действительно всё знаешь. Скажи мне, кто же мы, люди?

– Ты точно хочешь это знать?

Надя утвердительно покачала головой.

– Ну, тогда не обижайся, если что. Как бы яснее выразиться? – С минуту поразмыслил Гоф. – Вы, люди – мерзкие, ограниченные твари, которые слыхом не слыхивали и нюхом не нюхивали совершенно ничего в отношении того, что творится в окружающем мире и внутри вас же самих. Угнетающее большинство из вас не способно посмотреть дальше собственного носа, и слепо верит только в то, что может потрогать пальцем, или увидеть глазом (но ты думаю, и сама это прекрасно знаешь). Тем не менее, вы даже не допускаете малейшей возможности, что как раз то, что вы видите – это и есть самый настоящий обман, иллюзия. Всего лишь последовательность импульсов, которые выдаёт в сознание редактированную, фильтрованную информацию, мозг. Именно такую, к которой вы привыкли с детства, именно такую, на которую вы запрограммированы.

Даже ваши учёные давно доказали, что человеческие сенсорные органы способны воспринимать меньшую часть информации из окружающего мира, но тем не менее, вы до сих пор продолжаете верить лишь в то, что видите и слышите. Ну, это же глупо, согласись! И ваши учёные считают себя прогрессивными? Смешно, как можно выдвигать какие-то теории и гипотезы, тогда как весь ваш, так называемый "реальный мир" – это ничто иное, как иллюзия, обман зрения и обоняния, слуха и вкуса. Это просто определённая частота на которую запрограммирован ваш мозг. Если его "переписать" на то, что трава голубая, а небо коричневое, то для вас это будет точно такой же нормой жизни, как и то, что вы видите ежедневно. Кстати, это способны сделать и сами люди при помощи специальных техник, без либо какого вмешательства "свыше".

Что ты смотришь такими испуганными глазами – ты же хотела правды. Ну так бери! Вот она – самая настоящая правда, не предположение, не гипотеза, а непреклонная истина за которой вы гоняетесь весь свой сознательный век.

Надя удивлённо таращила на Гофа глаза, не произнося ни звука.

– Это для вашего ограниченного сознания вы сложнейшие, уникальнейшие биологические машины, но по вселенским масштабам вы как атомы, если не меньше. Хотя, потенциал ваш большой. По сути, каждый из вас имеет возможности, которые вы даже богам своим не приписываете. Но так случилось… Пришлось немного ваш пыл угомонить. Для этого понадобилось в ваших ДНК оставить всего лишь несколько активных процентов осознанности и вот вы живёте в своём ограниченном мирке, ублажаетесь ленью и оправданием этой лени. И даже не догадываетесь о том кто вы такие. И вы радуетесь этому. Именно неведению радуетесь! Вам вполне хватает выдумать бога и верить в то, что он вас спасёт от неминучей участи, излечит от рака, заплатит кредит в банке. Эх, жаль вас, точнее то, что от вас оставили… это конечно скверно. Но так уж произошло…

– Далеко не всем  хватает выдумать себе бога. Многие люди несчастны из-за этого. Они подозревают, что что-то не так, но объяснить и понять не могут именно потому, что те самые несколько процентов не могут это переварить.

– Вижу, ты оживилась! Это радует. Это ты о себе  по поводу отчаявшихся? Но зачем же ты сравниваешь кучку несчастных мыслителей, поэтов с целым стадом баранов, которым вполне достаточно простенькой сказочки, порции сплетен и мудрого пастыря, который всегда укажет им куда идти, что делать, как одеться, что кушать и даже чего желать… Тем более, эти самые мудрецы и поэты тоже не просто так существуют.  Пришлось чуток расширить их потенциал, дабы создать так называемый катализатор… понимаешь, ли? Тем-то ваш мир людей до сих пор и жив, что он интересен для изучения своей разнообразностью. В том то и всё дело, что до сих пор никак нам не понять каким именно образом жизнь и гармонию здесь поддерживает взаимосвязь противоположностей.

Даю слово, что это вышло случайно, но получилось очень занятно. Как это происходит, что гармонию поддерживает взаимодействие маньяков и самых моральных единиц? И если на протяжении какого-то времени подавлять какой-то один элемент, и не давать ему восстановиться, то весь ваш мир рассыпется на мелкие кусочки, и наступит хаос. Вот это действительно интересный фактор… Это можно сравнить… Допустим… А! Вот! Может видела серию Симпсонов, где у одного старого богача Мистера Бернса, нашли все болезни, которые только существуют. И он, этот самый старик, только потому так долго живёт, что в нём кишит война между болезнями. И если его начать лечить – он тут же умрёт. Примерно такая же ситуация и с вашим миром. Та ещё загадка…

– Я Симпсонов не смотрю!

Гофф прошёлся мимо Нади, весело поглядев на неё и продолжил:

– Я тоже их не смотрю. Поступали, конечно, идеи сделать такой эксперимент  – удалить какую-то социальную единицу из обихода жизни планеты. Но дело закончилось жалкими попытками сокращения популяций и на том разговоры кончились. Яркий пример – Средневековая Европа. По-вашему – абсурд, а по нашему – логическая цепочка последствий вызванных сокращением популяции. – Гоф посмотрел некоторое время на Надю колеблясь с ответом – Догадаешься кого? Вон тебе пища для размышления! Шучу, в любом случае, рано тебе ещё это знать. Честно говоря, мы боимся принимать такие решения, которые могут привести к разрушению вашей цивилизации. Но рано или поздно мы всё равно вернёмся к этому вопросу.

Было, что однажды, ради интереса, запустили в ваш мир более и менее развитое существо, сознание которого работал ни много, ни мало на 10 процентов. К тому же, добавили несколько паранормальных способностей. Просто посмотреть, что же будет. Ходил парень два тысячелетия назад, по Земле… Людей лечил, пытался их уму разуму научить, насколько сам умел. И что же ты думаешь? Естественно люди не приняли его, истязали, убили… Вот так. Думаю, ты сама понимаешь о ком я.

Умный был малый, многого мог бы ещё научить людей, но такая уж черта у вас у людей есть, как страх познаний. Необходимая черта, конечно, для того, что бы нос не сунули куда не надо. Но мне лично она не нравится. Это так называемая мера предосторожности, но это уже вроде перебор. От вас и так практически ничего не оставили. Эх, помню те времена, когда ещё люди были действительно людьми, а не этим ходячим недоразумением. Если бы только это увидела, ты бы поняла мою печаль… Жаль, великая была цивилизация, но слишком своенравная. У вас до сих пор сохранилась эта черта, и вы наивно полагаете, что владеете Землёй, а не она вами. Раньше вы думали что владеете Космосом, считали себя хозяевами Вечности. И могли бы таковыми стать, если бы не ваша самовлюблённость и безграничная жажда иметь всё и сразу. Они-то вас и погубили, они-то вас и загубят теперь.

– Интересно. Но, скажи мне Гофф, А что такое этот твой мир, где я сейчас? Чем он отличается от того, где я жила раньше?

– Мой мир – это один из бесконечного количества, так называемых, симуляторов, которые созданы на основе того, где ты жила. Это основной мир, исходный, он самый первый, он настоящий. Таких миров конечное количество, а все остальные – это так сказать, вариации на его тему, попытки различных модуляций и видоизменений. Он выглядит полностью как основной – те же люди, места, события, но другое пространство, законы, ток времени, восприятие у обитателей, их взаимодействие. Это как бы попытка проследить, а что бы было, если бы так было, а не так… Что-то типа того. Если ты хоть что-то поняла…

– Ну, что-то вроде поняла… Слушай, Гоф, а есть бог? Ты же наверняка должен знать, если всё что ты говорил прежде правда.

– Ну, если ты в него веришь – то конечно есть.

– В смысле?

– Видишь ли, у вас, у людей, всё же имеются некоторые возможности, о которых, кстати, большая часть и слышать не хочет, не то что бы верить. Так вот, одна из этих самых возможностей – есть способность материализовывать мысли. Я, пожалуй, не буду сейчас зачитывать лекцию о природе мысли и её энергетическом значении – это не важно и ты всё равно ничего не поймёшь. Но сама суть в том, что мысль – это некая энергия. И если эта самая энергия достигнет определённой интенсивности, может перейти в субстанцию, которая, в свою очередь, способна повлиять на ход событий. А если на одной энергетической волне разом находится значительное количество людей, то ваш бог может вполне сойти за реального. Правда, существовать он может ровно столько, сколько в него верить, причем индивидуально для каждого верующего, и естественно на столько, настолько тот в него верует.

– Так что, выходит каждый может себе выдумать своего персонально бога?

– В принципе да. Только вы эту способность используете бессознательно, и совсем не развиваете, так что на том уровне, на котором она существует, часто бывает опасна так, как не контролируема. Ты, наверное, сама обратила внимание на то, что  желания имеют тенденцию, рано или поздно сбываются, но в каком-то искажённом виде. Это как раз и есть последствие того, что вы не контролируете процесс.  Но мы не стали лишать вас удовольствия хоть иногда быть создателями своей судьбы.

– Выходит, что каждый человек, если очень постарается, может наколдовать себе всё, что угодно?

– Ну, не так категорично. Дело в том, что у каждого из вас разное количество и сила энергии. Например, один человек за день может использовать столько энергии, сколько другому хватает на года жизни! Так что если ты на определённое желание способен затратить необходимое количество, то вполне возможно, что ты сможешь повлиять на ход событий. К тому же, здесь сработает ещё и психологический фактор: когда ты часто и усиленно думаешь о чём-то, уже на подсознательном уровне организм готовится к приобретению желаемого, сам не замечая того, начинаешь стремиться и работать над тем, чего жаждешь… Впрочем, это уже психология. Ну, что, надеюсь, тест на идентичность пройден? Мой рассказ достаточно информативен для тебя?

Гофф явно наслаждался тем эффектом, который произвёл на юную девицу. Она всё это время очень внимательно его слушала, и даже по окончании разговора, на лице сохранилось выражение усиленной вдумчивости.

– Очень интересно. Хотя и сложновато… Я хотела бы спросить у тебя ещё кое-что…

– Спрашивай…

– Ты, вот говорил о сознании человека, что его ограничили несколькоми процентами, но не сказал кто и зачем? Ведь вымышленный бог навряд ли способен на такое…

– Почему же, очень даже способен! Но дело в другом…

Улыбка Гофа резко сменилась недовольством:

– Это именно тот вопрос на который я не хотел бы давать тебе ответ. – Медленно, и чётко, проговорил Гоф.

– Но ты и так уже много сказал. Не хватает именно этой детали. С ней твой рассказ будет более законченным. Я думаю... Да и просто очень интересно!

– Не зли меня… Я тебе не буду это говорить. – Отрезал тот.

– Ну, неужели это такая большая тайна, даже большая чем все предыдущие?

– Ты даже не представляешь насколько! Всё, что ты услышала прежде, могло пролетать у отдельных людей на уме, в книжках, фильмах, и даже во снах. Это вполне может сойти за обыкновенную теорию бытия, которых тысячами выдумывают люди… Но то чего ты просишь – это уже совершенно другой разряд информации, и людям категорически запрещено её знать.

– Но я ведь уже не обычный человек. Почему для меня не сделать исключение? Друзей у меня нет, а со знакомыми на подобные темы не имею привычки разговаривать… Какая тебе разница? Эта тайна умрёт со мной.

– Разница колоссальная! – Обозлился Гофф. – Даже если я тебя тут же убью после этих слов!

– Но, почему? – В нетерпении протянула Надя. Но вдруг её взгляд наполнился злобой и поток слов покатился сам собой:

– И если ты такой великий и могучий, то почему находишься в таком убогом теле? Живёшь в коморке, в грязном и провонялом месте. Самому-то не противно?! — Неожиданно для себя, Надя ужасно разозлилась и в желании отомстить ему, дерзкие слова, сами собой посыпались из её чрева. – Так покажи мне кто ты Гофф-Всемогущий? Где твоё настоящее лицо? Зачем скрываешься за маскою уродца?!!

Нависла тишина. Гоф минуту вдумчиво смотрел на Надю и потом ушёл на кухню. Его не было приблизительно минут пятнадцать. Потом произошло что-то невообразимое. Наступила темнота, которая через несколько мгновений начала развеваться и стало чуть заметно то пространство, где находилась Надя. Первым к ней пришло чувство невероятной лёгкости, так словно она больше не ощущает силы притяжения. Раньше она никогда такого не ощущала. Затем её поразила та обстановка, которая открылась перед её глазами. Огромный мрачный зал с массой колон и статуй в виде мифических животных. Предметы интерьера отсутствовали.

На уровне её глаз были невероятной красоты витражи, через которые проходило небольшое количество дневного света, и на стенах образовывались разноцветные картинки. Хотя, в общем, здание было очень тёмным, не смотря на то, что по всему периметру зала горели толстые свечи. Оглядевшись по сторонам, Надя поняла, что одна из стен отсутствует. Вместо неё темнота, так словно коридор уходит в вечность. Следующим чувством, когда тьма растворилась полностью и Надя могла без напряжении рассмотреть обстановку – был страх. Девушка обнаружила, что она не стоит на земле, а как будто висит в воздухе. Её ноги находились примерно в трёх метрах над уровнем пола.

Не успела Надя снова приобрести потерянное страхом равновесие, как тут же снова покачнулась, увидев на уровне своих ног, под стеной небольшого чёртика с рогами и хвостом, который очень вдохновенно играл на маленькой серебряной флейте еле слышную, но очень печальную и красивую мелодию.

– Это Вагнер, Медленный вальс. – Тонким голоском проговорил чёртик.

Вдруг далёкие шорохи заставили Надю встрепенуться и отвлечься от маленького мохнатого существа. Она повернулась на шорох и увидела, что из темноты выходит Стрём! Он одет не как обычно. Вместо привычной рубашки и узких брюк, на нём был длинный чёрный балахон. Он подходит ближе и тьма за ним начинает приобретать очертание стены. Наконец-то парень остановился в нескольких шагах от Нади. Девушка заметила, как тихий холодок импульсом прошёл по всему её телу, потом вдруг вышел из неё и разразился холодным ветром, развевавшим светлые Надины волосы, и ковыряясь в густых кудрях Стрёма. Девушка начала дрожать. Изменившаяся обстановка ужасно пугала её, хотя и знакомые глаза придавали уверенности.

Стрём, пристально смотрел в её глаза и одним движением снял из себя балахон, оказавшись с голым крепким торсом и обтягивающих латексных леггинсах. Какое-то новое чувство овладело ею. Надя никогда раньше не видела его фигуру, она никогда раньше не думала, что вид его тела может таким образом повлиять на её чувства.
Стрём стоял невозмутимый, хотя видел, знал какое впечатление было произведено на Надежду. Он начал спокойным, уравновешенным тоном:

– Ты когда-нибудь видела, как воробей пытается выбраться из застеклённого балкона на свободу? – Спросил Стрём тихим басом. – Он бьется о стёкла… Он не понимает, что там невидимая преграда и со всей силы раз за разом врезается в эти окна. Врезается и падает на пол. Снова и снова он взлетает и падает. А за тем взлетает, что бы снова упасть. 1…5…10…20…, пока не найдёт выход, либо не сумеет больше подняться.

Примерно так же действует ваше, человеческое, сознание, когда мозг пытается понять те вещи, которые находятся за пределами вашего понимания. За стереотипами, предубеждениями, привычками. Всего того, к чему приспособился ваш мозг, и без чего не возможно его нормальное функционирование в социальной среде. Примерно то, что ты ощущаешь сейчас – полная противоположность того к чему ты привыкла.

Надя боялась пошевелиться. Смотрела в большие светлые глаза. Тем временем Стрём каким-то нетипичным для него тоном, продолжал свой рассказ:

– Знаешь, кто такие сумасшедшие? – Это просто люди, у которых отсутствует какая-то часть из этой грани. Почему блаженные в христианстве считаются святыми? Просто многие из них благодаря пробелу в сознании могут заглянуть за его пределы. Видеть то, что  невозможно для обычного человека. Но чаще всего, сумасшедшие просто не осознают происходящего. Их нервная система не выдерживает этого пробоя и разлагается.

Так вот, даже если я тебе и расскажу то, о чём ты просишь, с твоим сознанием будет ровно то же, что и с тем несчастным воробьём, попавшим в стеклянную ловушку. Твой мозг и так уже на пределе от неспособности осознать и объяснить происходящее. А если ты окажешься сильнее и не сойдешь сума, то от этих знаний будет ровно столько толку, сколько от того, что ты знаешь, что Вселенная бесконечна. Твой мозг не способен представить и понять как это. Все люди знают это слово, но значение его лежит за пределами человеческого понимания.

– Если я поеду умом, может мне наоборот будет легче принять эту участь?! – Как-то визгливо и с отчаянием вышло у Нади, которая с отчаянием пыталась скрыть своё волнение, зная, что у неё ничего не получается. Она теперь не понимала что происходит и с кем говорит.

– Если ты поедешь умом, мне придётся тебя убить прямо здесь и сейчас. Потому что в обратном случае ты можешь принести много вреда... Пойми, этот мир не такой как ваш! Здесь большая часть всех ваших законов не действует, поэтому любое твоё возбуждение может привести к глобальным изменениям. А теперь попытайся вспомнить сколько срывов ты пережила за это время. Ты и так много проблем натворила своим присутствием здесь и вечным своим нытьём. Ты страдаешь и весь этот мир начинает шататься. Ты ведь не его жилец и твоё сознание не приспособлено к нему, как у остальных обитателей. Поэтому, вместе с тобой начали происходить изменения. Ты и сама могла наблюдать их.

Ты даже не представляешь, как долго я трудился над тем, что бы здесь всегда была солнечная погода! Очень не просто сделать так, что бы при этом всё оставалось на своих местах. Что бы этот мир не превратился в пустыню. Колоссальная работа была проделана! А ты взяла и это всё уничтожила! Я зол! Я очень зол на тебя! Я просто в ярости от того, что теперь придётся всё начинать сначала!!! Мне даже страшно подумать о том, что ты можешь натворить будучи не в своём уме!

– Так это из-за меня пошёл дождь? Но я же не виновата в том, что сюда попала!

– В том, что сюда попала ты и вправду не виновата, но можно было хотя бы не строить из этого такую трагедию, держать себя в руках. Может тогда последствия были бы не такими серьёзными. Та проблема, которая возникла при твоём перемещении, была решена ещё сразу. Все возможные потоки закрыты. Но то, как ты восприняла эти изменения в своей жизни... Поразительно и возмутительно одновременно! Как ты могла всё нарушить? Один несчастный человечек, не принадлежащий этому миру… и весь мир трещит по швам! Нельзя тебе здесь больше оставаться. Мало ли какой вред ты ещё можешь принести.

Эти слова её поражали и обижали во много раз больше от того, что исходили они из уст самого Стрёма. Что это он теперь стоит здесь и говорит такую горькую правду, такую ранящую истину. Хотя, она была не уверенна, что перед ней был он, слёзы переполнили её глаза и она уже не могла их удержать:

– Так отправь меня назад и все проблемы будут решены. Я же сама не хочу здесь находиться!

– Не выйдет, я же сказал, что все возможные потоки закрыты.

– Но, я же не виновата! Я ничего не знала!

– Верно. Ты не виновата, что провалилась сквозь грань. Случай виноват. Бог виноват. Но я ведь не могу убить вашего бога… Так же как и ты сейчас говорят миллионы обездоленных в твоём и моем мире. "Я же не виноват. Я же ничего плохого не сделал…" – судорожно повторяют они. А ничего делать и не нужно! Случай сам решает каким тебе быть: беззубым, безногим, бесхарактерным или бессердечным в прямом и переносном смысле этого слова.

Ваш мир – это одна большая рулетка. Не простой игровой автомат, где всё просчитано и подстроено заранее, а настоящая, такая, где случай решает всё. Поэтому одни живут на гребне славы и богатства, а другие купаются в собственном дерьме. Но даже случай здесь не решает всё до конца – если посмотреть в глубь. Случай лишь создаёт стечение обстоятельств (встречу, разлуку, смерть), а всё остальное в руках самого человека и его удачи. Всё зависит от того, как он отреагирует, как он поступит в этих обстоятельствах. Ухватится за счастливый момент или даже не заметит, что сейчас и не на секунду, не на долей секунды позже нужно действовать, хватать удачу и держать её за скользкий блестящий хвост. Случай всесилен, но право выбора всегда за вами.

– Но мне это право выбора не дали! Я хочу обратно! Я должна вернуться обратно! – Судорожно глотая воздух, возбудилась та. – Где мой шанс? Где моя удача?

– Ты сейчас живёшь вне законов своего и моего мира. Удача здесь не при чём. И бог здесь не Случай как это устроено у вас. Что-то должно измениться в вашем мире, что бы что-то изменилось здесь. В том месте где ты сейчас ничего само собой не происходит.

– Но ведь может быть, что я смогу найти какую-то лазейку. Ведь если здесь не все законы моего мира действуют, если он более "гибкий", если это можно так назвать, значит, есть способ что-то изменить и выбраться отсюда! И ты можешь это сделать. Ты же можешь изменить пространство, превратился в Стрёма! Или ты и есть Стрём..? Ты… Стрем?!

– Успокойся. Я Гоф.

– Но почем ты выбрал его? Откуда ты знаешь? Ты снова угадываешь мысли? – волновалась Надя.

– Я уже говорил, что читаю эмоции. Я же не туповатый дружок твоего Стрёма, и мне достаточно было видеть одного твоего и его взгляда, что бы всё стало ясно… У вас очень глубокая связь. И вы, уже встречались в предыдущем мире.

– Не встречались. Я бы помнила

– Ты уверенна?

– Вполне.

– Ты просто всё забыла.

– Раньше у меня не было проблем с памятью. Все проблемы начались здесь!

– Не нужно мне грубить! Ты же знаешь, что находишься в моей власти.  Если хочешь я прямо сейчас могу превратить тебя да хоть в мышь! Или в таракана! Или в овечку. Маленькую беленькую овечку. Хочешь?

– Почему именно в овечку?

– Просто люблю овечек. Замечательные животные.

– Так почему же в твоём мире я их ещё не встречала? Заселил бы этот мир овечками и ходил бы любовался.

– Эта шутка не только не смешная но ещё и ужасно глупая! – Гоф прошёлся по воздуху к чертёнку, который играл уже другую мелодию. Немного его послушал, наклонившись погладил по чёрной головке. Мохнатое существо длинным благодарным взглядом посмотрело на господина, не прекращая при этом играть.

– Камиль Сен-Санс, Карнавал Животных. Лебедь. – Проговорил тот.

– Знаешь, Надя, пожалуй, открою тебе тайну. – Гоф повернулся к Наде и медленно пошёл на прежне место. – Изначально я попросил Стрёма привести тебя ко мне что бы убить. Так было бы для всех лучше. Но допустил оплошность сообщить ему об этом. Тогда я ещё не знал о всей глубине вашей связи. И он меня, не знаю как, отговорил от этого, хотя я на тот момент ещё сомневался в своём решении... Стрём имеет большое значение в моей деятельности. Я не могу так просто его потерять. Искренне не понимаю почему такому замечательному душевному человеку попалась такая вот стервозная и в придачу ещё и глупая судьба, но это даже не моего ума дело.

Проблема в том, что он искренне в тебя влюблён и я не могу причинить ему такой боли. Заменить его будет сложно. Поэтому я дарю тебе ещё какое-то время. Возможно, за это время что-то изменится и ты сможешь вернутся обратно, возможно, я смогу уменьшить твоё влияние на тонкую материю этого мира. Пойми, ты слишком груба и агрессивна. В том мире это нормально, но здесь каждое твоё возбуждение может спровоцировать непоправимые изменения. Ты должна отнестись к этому с пониманием, иначе я могу проигнорировать просьбы Стрёма.

А ты стоишь на грани. Твой шаткий мостик может в любую минуту обломиться, рассыпаться на мелкие брёвнышки и ты полетишь в пропасть, и никакая сила ни в том ни в этом мире, никакая любовь тебя спасти уже не сможет. Так что постарайся, если не для себя, если не для меня, то хотя бы для Стрёма. Если мир рухнет, то и он вместе полетит следом за тобою в пропасть. Одно дело твои бесконечные истерические выходки, но другое – когда речь идёт о нарушении баланса, а оно уже происходит и даже мне не известно к чему всё это может привести. И то каким твой возлюбленный стал теперь – это тоже всё твоя вина и тебе остается молиться что бы я нашёл причину и смог исправить эту неполадку. Здесь всё перемешалось пространство и время уже не взаимодействуют как чётко налаженный механизм. А ты продолжаешь вести себя крайне безответственно.

Но, считай что ты пока спасена, удача не обманула тебя на этот раз, но она может легко тебя покинуть, если ты не сделаешь выводы из нашей милой беседы. Прощай, надеюсь тебя больше никогда не увидеть.

Гоф в образе Стрёма подошёл к ней нежно поцеловал её в лоб. Стена снова исчезла и он скрылся в тёмном пространстве. Чёртик с флейтой исчез вслед за ним, колонны  начали шататься, всё вокруг затрещало, посыпались щепки, Надя пошатнулась, почувствовала сильный толчок выходивший из нутри её самой и очнулась у себя в постели. В её маленькой комнате было светло, а в окно хлестал всё тот же бесконечный холодный дождь.