Такой ли мир, как мы его себе представляем?

Лариса Болотова
      В земном мире существует разделение на  добро и зло. Это разделение сделал сам человек. А если выйти за рамки материального мира и оттуда  взглянуть на земную жизнь, изменится тогда понятие добра и зла?

      Недавно смотрела телевизионный фильм по телевизору. В нём рассказывалось о детях во время войны. Немцы отбирали детей у родителей. Брали тех, кто похож на арийцев, светловолосых и с определёнными чертами лица. Таким образом,  Гитлер решил увеличить численность своей нации. Меня заинтересовал рассказ одного из участников этих событий. Детей отбирали где-то от года до шести. Их направляли в определённые детские дома. Отбирали самых высоких для своего возраста. Немецкий офицер чертил мелом черту на стене. Тех, кто был ниже её, убивали. Участнику событий было тогда полтора года. Чтобы дотянутся до черты, он приподнялся на цыпочках и остался жив.  Больше всего меня поразило, что он в этот момент думал не о маме, а о сохранении собственной жизни. Если смотреть на всё это с земной точки зрения, то война - это безчеловечность, зло.

      Но почему это происходит? Почему происходят войны? Некоторые философы объясняют влиянием планет. Возникает вопрос: « Зачем это нужно планетам?» Влияют ли  действия, поступки, желания, чувства, мысли людей на другие, высшие миры, такие как мир планет? Если да, то планеты воздействуют так на нас, чтобы защитить свой мир. Это воздействие мы воспринимаем как зло. Что же человечество делает не так?
 
     Возьмем мир микробов и вирусов. Если его рассматривать с точки зрения человека, то он зло для него. А если рассмотреть действия человека с их стороны, то для них человек – это зло. Он убивает их. Причём человек не видим для них. Где выход? Выход в способности общения различных миров между собой. А как? Вот это уже другой вопрос.