Атлантида. империя Абхаев Глава 3 Пробуждение Тьмы

Созомен Абхай
Лишь Взой дет Святой Осирис,
Восходящий в знаке Льва
тени Змея Сокрушатся
В этот раз и навсегда

Враг падет,ападет на веке
Теням Ночи Суд грядет
Слово Ба-Амона с Нами
Атлантида в бой Иддет1

Знамя Хекет прежде прочих
Вощвещает славный путь
Знамя Ибиса-путь к Знанью
Это ты не позабудь

Так учили наши предки
Так наставил Ба-Амон
Так учили наши предки
Это Истинный Закон

Ан_Дуат
Преображенные Земли
Владения Великих Болот

 Принц Наример гул\л в саду деддовского дворца. Ничего не предвечащало никаких дурных неожиданностей,все было вполне обычно0обычная прогулка.обычные мысли и тревоги. Наследному принцу  Болот завтра предстоял сложный жкзамен- экзамен Постижения Имен Великих бого. Парень был к нему готов,но все же тревожился его исходом.Да и кому же хочется завалить"Постижение"-ведь это означат ,что вся прежняя учеьа-двенадцать лет Академии  Изначальной Магии и шесть лет Академии Наук и магии,-все старания, приложенные на учебы-все это было потрачено впустую-ты вовсе никакой не маг,а так себе,даже не ведомо кто такой. И .уж точно.такому не магу,закрыт путь кодвору Императора Ан_дуата и к наследованию Удельного трона тоже,кстати
  - Дитя мое,что тревожит твою душу?- услышал парень струшачье шамканье за спиной
 Обернувшись.парень.буквально онимел от неожиданности. Позади него стояла дряхлая старушка,одетая  лохмотья. Все бы ладно,но только голова у нее.. она была.. Нет.это емуЮоднозначно.привиделось...
 - Не бойся меня, юный маг,-произнесла "бабуся",- я Наунет,повеливающая Первичнымсми водами, владеющая Безмерностью
 -Вы Наунет?-изумился парень,-Но...
 - Это все мелочи.недостойные столи великого магна.как твоя милость,принц,-отмахнулась богиня,- Нун, отец первичных вод,избрал тебя своим новым Вещателем и Сосудом
 - Но.,госпожа.я же еще..
 - Тебе не предначертано дождаться этого экзамена, юный маг,-ответила Наунет,- Но зато твое грядущее столь великолепно и слвавно.что никто из людей этой Грани подобного не видел даже в самых смелых мечтах.
 - Но что же меня ждет?-спросил парень встревоженно
 - Узнаешь в свое время...

 Атлантида
 Атлантис
 Дворец  князя Эуронда Абхая

 Эуронд старейший из Абхаев, правнук славного Императора Ханклина,ныне уже более шестидесяти лет.как покойного, ходил по своему кабинету взад и вперед.надиктовывая главному писарю своюи воспоминания. Этих воспоминаний было множество-поистине говорят. чем дольше живешь-тем больше можно вспомнить.
Вот,к примеру, его бабушка, принцесса Алантарис,младшая и любимая доччь Императора Ханклина...
Сколько же лет-то с тех пор миновало? Должно быть больше шестидесяти... Да.никак не меньше-ведь он помнил бабушку в черном,траурном одеянии,а траур тогда мог быть только по чившему Императору....Да,давно это было. В тот год.шестьдесят пять лет назад, он как раз в первые пошел учиться в Какдемию Вайтмановедения. Да,сколько лет тогда ему минуло?
Старый князь задумался. Обыно,вайтмановедческую Академию поступают после завершения курса. Школы Магов Нижнего Уровня.. Да-да,тогда ему было лет шестнадцать или около того.. н меньше. Но почему же он не помнит ничего из своего раннего детсва и прежних лет..
 он справшивал об этом Великих Видящих,и те ответили ему,что это случилось у всех свидетелей кончины Императора-проклятие Императорского Гроба,так называетсяэто в Атлантийской науке
 наследников у Ханклина не осталось- у него было лишь Двенадцать дочерейи вот уже шестьдесят пять лет длится война-война за Наследство Ханклина Принцессы уже состарились и умерли, их дети-тоже.а война все еще идет и никто не желает сдаваться,ибо все считают ,что лишь они имеют право на наследство усопшему государрю.
  - Ваше Всемудрие,-поклонился вошедший,-позволите?
 - Что там,Бенектар?- князь обратил свой взгляд на своего помощника
- Вам послание от лорда Созомена. очень срочное.
- подай!-веле князь эуронд.
  Секрктарь подал ему запечатанный свиток. Князь в нетерпении сорвал печати. прочитав содержимое письма,старк  удивленно прошептал- _ Да,а,, да-, ох уж эта молодежь..
- Что -то случилось.владыка?
_ Это не Вашего ума дело.ничтожные черви!-рявкнул стариый князь с неожиданной громкости голосом.- помните Ваше место. А тебе.раб, приказ удалиться.-обратился он к писарю
 тот,испуганно кланяясь, поспешил вылезти из -за стола,и задом пройти к двери-нев старого князя не предвещал для слуг ничего хорошего. Говорили,что предыдущий писарь был заживо сожжен за то,что посмел поставить кляксу на папирусе светлейшего кгнязя.
Жизнь обычного смертного не стоила ровно ничего,по сравнению с капризами самого высшего из аристократов Атлантиды.
Эуронд.между тем,начертал в воздухе нечто напоминающее куб,и перед ним возникла картина. Он увидел паренька лет  шестнадцати в странных,по меркам Атлантиды,одеждах.
- Он что нищий?- Эуронд изумлено смотрел на парня,- Стыд какой,о Святые боги.и это Наследник Абхайского Дома?
 У "наследника Абхайского Дома,самого знатного аристократа Атлантиды и,между прочим,правнука самого Эуронда,были рваные штаны!
 Эуронд поглядел в свиток и прочел.что -то там...
 - Хм,-произнес он,- до какого же безобразия могут додуматься всякие рабы,если им придет в голову стать "моднее"...Ох,поистине говорят "от кого поведешься-от того и наберешься". Но как жеможет такое творить Агесилай Тавриол,тот самый,о котором так писал Ба-Амон?
 На этот вопрос Эуронда ему никто не ответил

земли Загорья
Россия
Санкт-Петербург

 Пожилой мужчина в доргих очках и странном плаще со вышитыми звездами,стоял  на остановке общественного транспорта,опираясь на палку.
 - Профессор,вы зря это сделали.-с укоризной ,обратился к нему  парень лет двадцати с темными волосами.
 - О,неужели,сиятельный Ра-Амон снизошел до того,чтобы вернуться за мной?-спросил  мужчина со странным,неизвестным акцентом.
 - Мы оба занаем,что Загорный мир-место, полное опасностей и всяких колдовских..
 - Сиятельный Ра-Амон,Вы счиатете,что я совсем потерял разум?
 - нет,о Сиятельный...
 - Святыке и Великие Боги дуата.небес и иминета!-воскликнул старик,- самохлодная\ колесница1
 - Не бойтесь,о великий искандар,- -усмехнулся Ра-Амон,- это всего лишь автобус.
 - Ох... Вот бы сюда Александра или Цезаря,-вздохнул Искандар,- Они бы Ваших колдунов поуняли. Слыханное ли дело самоходные колесницы для простолюдинов создавать! О, конец миру близитс\,поистине.конец миру близится
- Юлий цезарь убит в Риме больше двух тысяч лет назад ..
- О.неужели так давно?-Искандар искренне удивился,- разве.. Впрочем,я же..
- О.сиятельный Искандар,- из  автобуса вышел парень лет двадцати в бнелом пальто,- Давненько искал встречу с ттобой,и все не получалось..
 - Ты?- у Искандара  глаза полезли на лоб,- С каких пор ты проник сюда,славный Сати?
- Это очень длинная история.мой давний враг,-улыбнулся Сати,- Но в любом случае, у нас с тобой здесь есть общий интерес.
 Сати взмахнул рукой-и все троеувидели паренька в рваных джинсах со странным нимбом на голове.
 - Наследник трона атлантиды,-Сати усмехнулся.- он-герой изречения Ба-амона