Белочка и райская птица

Андрей Горшков 2
   Однажды белочка Римма сидела на крылечке и перебирала прошлогодние орехи. Была весна. По веткам прыгали деловитые сойки,тарахтели сороки, а по поляне важно прохаживался толстый лесной голубь.

   Вдруг, неизвестно откуда, на крылечко спорхнула птица неземной красоты.

   - Здравствуйте! - раскланялась птица - Как я рада наконец-то с Вами познакомиться! Я слышала о Вас столько хорошего!

   Белка недоверчиво относилась к незнакомым, но тут, неожиданно для себя разговорилась. Проболтали пол дня. Белка узнала, что будут они теперь соседями. Птица уже наняла строительную бригаду и намеревалась строить гнездо на раскидистой липе, напротив белкиного дома.

   - Ах, что за очаровательная особа - шептались лесные жители - И красивая, и умная. Столько всего видела! И какая приятная собеседница...

   Тем временем лесная поляна превратилась в стройплощадку, а на ветке раскидистой липы росло на глазах странное сооружение. Больше напоминало замок из кубиков, чем гнездо. Строительная бригада громко жужжала пилами и так стучала топорами, что у белки с комода упали и разбились две фарфоровые чашечки. Дерево тоже тряслось, а ветка угрожающе трещала.

   - Ты уверена, что они правильно строят? - забеспокоилась белочка Римма.

   - Ах ну что ты? - защебетала птица - это же лучшая бригада в лесу. А проект мой собственный!

   Несчастье случилось ночью. Белка проснулась от ужасного грохота. В призрачном свете луны разбуженные лесные жители увидели под липой огромную рухнувшую ветку с раскиданными остатками гнезда. Потрепанная, убитая горем птица провела остаток ночи у белки, но утром, как ни в чем не бывало, выпила с соседкой кофе, проболтала пол дня и одолжив десяток орехов полетела нанимать новую строительную бригаду.

   Все началось с начала. Пилы. Топоры. На этот раз с белкиного комода упала фотография дедушки, но к счастью не разбилась. Что касается гнезда, то оно продержалось три дня и рухнуло с еще большим грохотом, увлекая по дороге несколько могучих ветвей. Липа сильно полысела.

   Птица очень расстроилась, но вскоре принялась за новое строительство. На этот раз гнездо выглядело чуть поскромнее, впрочем и ветка была потоньше. Птица снесла яйцо,терпеливо высидела и вскоре из гнезда начало доноситься милое попискивание.

   Грохот раздался через две недели. Белка привычно впустила к себе потрепанную птицу и ее очаровательного птенца. Тот хорохорился и пищал, что он ни капельки не боялся падать с дерева, а шишка на голове - это для него вообще чепуха!

   Белочка вздохнула, поставила на стол блюдо с ватрушками и пошла заваривать чай.

 “Господи - думала белка - Хоть бы кто нибудь объяснил ей, что нельзя так строить свое гнездо. Время-то идет, веток все меньше, а падать будет все больнее…”

   Эпилог:

   Вот и я, автор сказки, не знаю, как научить прекрасную птицу строить гнездо? Может быть кто нибудь из вас знает? Подскажите пожалуйста!