Три танкиста цикл рассказов Человек-бутерброд

Илья Плясов
Георгий Анатольевич Котляр отправился в мегаполис, воспетый во множестве песен, один из лучших, но, да простят меня москвичи и гости столицы, с не самыми хорошими жителями. Конечно, я не про всех. И если Ваш дом, уважаемый читатель, именно там, будьте уверены: вы попали в тот процент меньшинства :).

Почему я так строг? Ну, во-первых, я из Питера, и меня гложут зависть и комплексы. А, во-вторых, взять, хотя бы, чем занимается мужское население. Треть прозябает в бизнес-центрах, чередуя редкие звонки по вопросам купли-продажи с раскладыванием «косынки» на мониторе офисного ПК; другая треть их охраняет, в основном от тех же торговых предложений, но сделанных лично; и только оставшаяся часть трудится на пользу стране и обществу.

Спросите: «Какое всё это имеет отношение к повествуемому?». Некоторое имеет. Судите сами.

Котляр был из Подмосковья, «замкадышем». А в столицу приехал по надобности. Маленькой дочке к школе платице прикупить. В их городке подобрали девчонке одно, но на сайте московского магазина увидели его же дешевле. А если ещё добавить обнаруженную там же недорогую зимнюю резину, то поездка приобретала неплохую рентабельность.

Но как Вы понимаете, гладко всё пройти не могло, и взятые с собой пятнадцать тысяч – сильный соблазн. Нет, будь он один – как пить дай, вернулся бы обратно с платьем, шинами и даже сдачей. Но…

По пути к магазину, прямо на улице, повстречал Георгий сослуживца – Александра Ребятова. Друг друга сразу узнали, и давай вспоминать два года в хаки (сейчас уже один), о которых почти никто не сожалеет, если они были; правда, у кого отсутствовали – те сыпят за это благодарности Господу и судьбе.

Беседа продолжилась в кафе, располагавшимся на первом этаже одного стоящего рядом «пруда офисного планктона».

Ну что там могут заказать два небогатых мужика рабочей специальности в дневное время буднего дня? Естественно пиво. Хотели ещё водочки, но уж больно дорого. Посидели, поболтали. Но без крепкого в натуре скучно. Так что Котляр отправился в ближайший магазин за бутылкой.

Принёс, и давай мужики «ерша» миксовать, пока официанты не смотрят. Поднабрались – уже в открытую. Ещё жор напал. Так что взяли себе по бизнес-ланчу.

А алкоголь тем временем осуществил своё грязное дело, превратив вспомнившуюся дембельскую спесь в наглость.

- Да ты как подаёшь?! Швыряет тут, - особенно усердствовал в отчитывании официанта Ребятов. – Что лохи тут перед тобой сидят?! И вообще холодное всё. Иди, подогрей!

- А что за порции? – «подпевал» Котляр.- Для дюймовочек?

Официантам и администратору это всё надоело, позвали охранника, дежурившего на входе в центр.

Тот важно подошёл, начал с твёрдой просьбы вести себя тихо и спокойно, или вовсе рассчитаться и покинуть помещение, если что-то не нравится. Друзья хамить и дерзить не стали, но и не робели особо. Постепенно разговорились, и выяснилась существенная деталь: секьюрити этот тоже служил в танковых войсках, как и Котляр с Ребятовым, хоть и в другой части.

- Братан! Братан, садись к нам! – корешились с ним сидевшие за столом. – наш праздник на носу, отметим!

Охранник «поломался», взглянул на часы и подсел рядом пивко попивать.

Теперь официантов гнобили уже трое.

Двум парням, что обслуживали «буйный столик», давать себя в обиду не хотелось, тем более на виду коллег-девушек. Открытый конфликт был чреват и поражением, и проблемами с начальством. И вот голову одного из них, что помладше, посетила грязная мысль.

Ребята взяли какие-то опивки с разных столов, кофейную гущу, добавили воды из-под крана, и на десерт плюнули в этот коктейль. Ну и дальше, естественно:

- Здравствуйте, - с  чуть дрожащими голосом и руками подошёл автор идеи. – От лица заведения приношу вам извинения. В качестве комплимента, пожалуйста, за счёт заведения, вам всем по коктейлю «Вечерний секс на пляже».

Танкисты немного удивились, но стаканы с соломинками приняли. Каждый попробовал.

- Ну как?

- Ну, ничего, - ответил Котляр. – Своеобразный такой.

- Да, - согласились остальные.

Буяны подуспокоились, подобрели. И когда пришло время расплачиваться, Георгий Анатольевич даже сунул, поглубже, чтоб не выпал, металлический «чирик», взятый из полиэтиленового пакетика, в кармашек кожзамовой книжицы. Поблагодарили «халдеев», распрощались, и пошли по своим делам: один платье покупать, другой в магазин, догнаться, третьему, никуда не деться, вахту нужно нести.

Но был ещё нюанс, о котором я не упомянул: второй официант снимал процесс приготовления и затем распития на смартфон. И таки решился на следующий день выложить это на своей странице в социальной сети. Видео провисело там ровно одни сутки, собрало четыре просмотра и столько же «лайков» (собственно, это были сами официанты), после чего исчезло, ибо хоть и забавно, но ссыкотно. Так что на «youtube», или где там ещё, можете и не искать.