Понятие идеальное в науке и в обществе

Виктор Гуляев
   Понятие  «идеальное»  в  науке  и  в  обществе.

   Вихревая квантовая механика  (ВКМ )  утверждает, что кроме материи не существует ничего.  В самой материи  ВКМ  находит вихревые  формы движения и их параметрические взаимосвязи.  Сложное  движение материи объясняется  без  привлечения  понятия   «идеальное».
   Далее  необходимо оговориться. Понятие  «идеальное»,  в нашем случае,  рассматривается,  как отображение  чего-то  внешнего (например: пространство, время, скорость света, «Бог» и т.д.).  Самосознание человека  (мысли, чувства  и т.д.)  в данной статье  не рассматривается, так как  незамедлительно вызовет возражение оппонентов  и,  преследуемая  цель  сказанного,  будет  утеряна. 
   Природа  «идеального»  –  это плод  человеческой  фантазии.  «Идеальное»  возникло  со времен осознания   человеком  самого себя и сопровождает  человека по сегодняшний день.   «Идеальное»  и дальше будет сопровождать  человечество  в силу многих причин.  Отрицание  «идеального» произойдет  только тогда, когда   сообщество  людей   Земли «созреет» и будет заинтересовано в процессе  отрицания,  приложив  титанические усилия.  Процесс отрицания «идеального» растянется на тысячи лет, если к этому периоду человечество будет  существовать на планете  Земля. 
   Автор к понятию  «идеальное» относит  и  понятие «Бог». 
   Возникает вопрос:  как  относиться к «Богу»?  На данном этапе исторического развития, человечество  не откажется от «Бога», так как  «Бог» играет  основополагающую роль  в формировании  общественного  самосознания,  которое,  в свою  очередь,  влияет на общежитие людей.  В вопросе  общежития  людей  альтернативы  «Богу»  нет.  В силу сказанного, автор к «Богу» относится положительно и поддерживает присутствие  «Бога»  в обществе.
   Если представить временную ось развития человечества от идеализма к материализму, то человечество находится в средних веках .
   Другое дело наука,  где нет места  «вере»,  а  есть  бескомпромиссное стремление постигать  относительную истину  общего  движения  материи.  Вера в науке приводит к идеализму, который неизбежно уводит естествоиспытателя  далеко  от изучаемого  вопроса.  Ученый рискует  свою творческую  жизнь  положить   на алтарь  постижения  несуществующих  фантомов. 
   В науке  должны  отметаться  любые  идеальные  понятия  и  формы, искусственно заменяющие собой материю.  Это сложно делать, так как появляется  соблазн  решать   задачи  без  особых усилий.  Например, в свое время,  достаточно было  голословно  сказать, что пространство расширяется,  как проблема Вселенной  решилась  в одночасье.  Достаточно было  сказать, что скорость света – это предельная величина для всей материи,  как мировоззрение человечества  сместилось в сторону идеализма на многие годы.  И тут же возник кризис в изучении структуры микромира более высоких энергетических уровней (электрического,  гравитационного, инерционного и т.д.).

  Продолжение следует.