Новогоднее чудо

Олег Рыженко
Наша компания из трёх супружеских пар, каждый новый год собирается у Алексея Сергеевича – старого работника торговой базы. Обычно до 23 часов наши жёны копаются на кухне, занимаясь приготовлением праздничных блюд, и выходя в большую залу только, что бы проинспектировать – пьём мы уже или нет.
- Смотрите, что бы до полночи – ни-ни! – говорили они.
- Конечно! – отвечали мы хором, - как можно, ведь до боя курантов пить нельзя!
Однако, бой курантов в нашей необъятной стране – понятие растяжимое. Когда на Востоке часы покажут полночь и для Чукотки забьют эти самые куранты, то у нас, на Кубани, будет всего четыре часа вечера. То есть 16 часов. Поэтому, празднование мы обычно и начинали с чукотского Нового года, поднимая рюмки за аборигенов. Затем переходим на  прочие часовые пояса и, когда время доползает до московского, мы уже, как правило, в весёлом состоянии.
Но не подумайте, что такое географическое празднование нового года является для нас просто пьянством. Нет, в течение  всех предыдущих 12 месяцев мы редко виделись и поэтому обменивались всякими разными новостями, происшедшими за это время и просматривали новогоднюю программу по телевизору. Вот и в этот раз, мы начали с просмотра фильма «Ирония судьбы», который крутят уже много лет подряд. Перед показом диктор долго рассказывал нам про чудеса, которые случаются в новогоднюю ночь. И утверждал, что «Ирония судьбы» это и есть то самое чудо, которого все так ждут в своей жизни.   
Однако Алексей Сергеевич не согласился с этим и сказал:
- Действительно, в новогоднюю ночь может произойти что-либо необычное. Но, то что произошло однажды со мной это такое чудо, что «Ирония судьбы» отдыхает. До сих пор не могу поверить - это было настоящее волшебство!  Причём дело было тоже по пьянке, как и в фильме «С лёгким паром». Но никаких баб и любовных историй в тот новогодний вечер, к счастью, не случилось. Всё было намного чудесней и необыкновенней. Думаю, что многие даже не поверят мне и обвинят во лжи. Но клянусь, ребята, что всё это чистейшая правда, и ничего здесь не придумано!
- Что же такое? – поинтересовались мы, - расскажите, Алексей Сергеевич!
Тот вздохнул и начал свой рассказ.
Дело было лет 25 назад. Тогда ещё у меня «был порох в проховницах» и не было радикулита. Я ударно трудился на одной московской базе грузчиком. Работа не пыльная, да и нос всегда в табаке был – то банку тушёнки свистнешь себе на обед, то упаковку пива или бутылку водки выпьешь перед уходом домой. Выносить со склада продукты не получалось, потому как на выходе строгая охрана нас тщательно досматривала. Вот мы, грузчики и вливали в себя, кто сколько мог. Бывало, примешь душ после работы, оденешься в чистое и перед самым уходом хлопнешь с напарником по два стакана «Столичной» и закусишь, как барин красной икрой. Лепота! И быстрее – на выход. Подальше от базы. Через полчаса кайф до мозгов дойдёт – язык начнёт заплетаться и ноги тоже. Бывало, что кто-либо из грузчиков при проезде домой отрубался в метро, но за это нас не наказывали. Так что жили мы хорошо и вольно и на еду и спиртное почти не тратились. 
- Ну, а что тут чудесного, Алексей Сергеевич? – удивились мы. - Пожрать грузчику на халяву - дело обыкновенное.
- Да вы слушайте дальше, что произошло - то! – раздражённо ответил он и продолжил.
- Работал я в то время со сменщиком по имени Анатолий. Ну и пьяница же был не приведи Господь! Если все нормальные грузчики выпивали перед уходом домой, то этот жрал с самого заступления на смену и всё ему сходило с рук, потому, как его тёща с нашим начальником в детстве жили в одном селе. Но, однажды Толян так нажрался на работе, что выйти на смену на следующие сутки не смог. Звонит мне: - Алексей, - говорит – ради Бога, поработай за меня в две смены, я потом с тобой рассчитаюсь!
Ну, ладно, думаю, Поработаю. А тут ещё дело к Новому году идёт, деньги нужны позарез. В общем, согласился я и целую неделю пахал за обоих. Наступило 31 декабря. Тут-то всё и началось.
 Дело было так. Отработал я, как всегда, выхожу  из проходной, а меня Толик встречает на машине. За рулём его тесть – здоровый мужик такой.
Выкатили они бутыль водки. Мы с Толяном уже в машине выпили, закусили колбасой и он, в благодарность, пригласил ещё меня к себе домой на новогодний праздник.
 Я, конечно, согласился, так как в то время жил один в общаге и здорово скучал по домашней пище. Короче, подъехали мы к его дому, тесть поставил во дворе машину и ушёл по делам, а мы остались в салоне. Идти за Новогодний стол было ещё рановато, а на дворе стояла чудная погода – вечерело, и снег валил огромными хлопьями, засыпая всё кругом. Красиво!
И тут Толик вспомнил, что забыл купить подарок для дочки, а до супермаркета примерно километр. Что делать?
Думали мы недолго – так как по словам Толика в этом районе депсов никогда не бывает, то мы решили съездить самостоятельно, хоть и были под «градусом».
Я прыгаю за руль и начинаю движение. Проехали один квартал, второй и попадаем в пробку. Что бы выбраться пришлось свернуть на московскую кольцевую трассу. А там движение в восемь рядов. Поскольку дорога к магазину удлинилась  я начал давить на газ. Машина понеслась полным ходом. На своём стареньком «Москвиче» мы оставляли позади и «Мерсы» и «Тойоты». Потом я уже понял почему так происходило.- водилы не разгонялись из-за снегопада, а я, находясь под градусом, этого не учитывал и рисковал. Вскоре мы добрались до супермаркета, купили подарок и понеслись назад. Доехали тоже благополучно, хотя пару раз чуть было не улетели в кювет. Но Бог миловал. Тут бы и успокоиться, но мы  зачем-то решили ещё прокатиться - дурость обуяла!
Выехали со двора проехали с километр и встали на светофоре. И тут рядом тоже тормозит на красный свет полицейский фургон. Полицейские пристально смотрят на нас через стекло, переговариваются между собой, выскакивают из своего автомобиля и требуют, что бы мы вышли на улицу.
Далее, как всегда это бывает в таких случаях, прозвучала команда: - Ваши документы!
Приглядевшись к нам, полицейские ахнули: - Да вы же пьяны!
Отрицать не было смысла. Мы стояли, понуро опустив головы, и готовились к самому худшему. Примерную схему того что нас ожидало мы знали: предстояло проехать в наркологию на освидетельствование, затем в отделе полиции долго и нудно ждать своей очереди для составления протоколов и т. д. В общем, прощай новогодний праздник и волшебная новогодняя ночь. Прости нас Дед Мороз за то, что мы такие дураки!
Прочитав в паспорте Толяна его прописку, один из полисменов неожиданно спрашивает: - Получается что Вы живёте совсем рядом?
Тот отвечает:- Да, вон в той девятиэтажке!
И тут-то и происходит настоящее чудо – полисмен садится за руль нашего Москвича, усаживает в салон нас обоих и довозит до дома Толика. Выйдя из машины, он отдаёт нам права и все прочие документы и говорит: - Больше за руль в подпитии не садитесь. Желаю приятно встретить Новый год!
Затем лейтенант садится в свой ментовский автофургон и уезжает. А мы ещё долго стоим, открыв рты. Только через минуту переглядываемся и спрашиваем друг друга: - Что это было?
Действительно, о таких случаях никто из нас даже и не слышал. Что бы депсы отпустили двух пьяных водил, которых поймали за управлением транспортного средства? Вот это да! Это действительно чудеса. Такого никакой писатель-фантаст не придумает, даже Гоголь с его «Ночью перед Рождеством» отдыхает!
Когда уже дома у Толика мы отметили Новый год под бой курантов и сидели в мягких креслах, дымя сигаретами, он задумчиво сказал: - А знаешь, Алексей, мне кажется, что это не менты были!
- А кто же?
- Волшебники, наверное. Скорее всего, мы с тобой должны были попасть в какую-то страшную аварию по пьяному делу, а они не дали этому событию совершиться.
Я задумался, и у меня мурашки побежали по коже – а ведь Толян прав! – в самом деле это были не менты. Те не могут так себя вести. В общем, вот такое чудо произошло со мной в новогодний вечер 25 лет назад!
Выслушав рассказ Алексея Сергеевича, мы долго молчали, потом один из нас сказал: - Действительно, необыкновенное происшествие. Даже как-то не верится.
А я добавил: - Да, много ещё в мире неизведанного, о чём человек и подумать не может. Но что бы такое случилось - трудно себе представить. Скорее бы я поверил, что Луна упадёт завтра на землю, чем в то, что вас пьяных отпустили менты. Да ещё с праздником поздравили. Наверное, это, действительно были волшебники!
 Мы бы ещё долго обсуждали эту тему, но тут стрелки часов показали 17.00. То есть Новый год на восьми часовом поясе страны. В общем, пришла пора выпить вместе с дальневосточниками. Что мы и сделали. И стали ждать, когда Новый год домчится до сибиряков. А там уже и до нас недалече!