Мир - Труд - Май...

Урри Воронцов
Нынешняя власть судорожно боится праздника 1 Мая!
И это, вовсе не пустые слова. Для них, ибо, 1-е Мая – совсем не мелочь!
А, так как обойти этот праздник невозможно. Плюс, митингующие, которых не остановить, выходят на площади под знамёнами СССР и России!, то дорвавшиеся до власти делают всё возможное, чтобы так заморочить населению голову иным, чтобы хотя бы часть его, но думала о другом!
Вот пример последних дней – Киевская область, посёлок Березань (место издревна известное, как Лысовуха), праздник [01.05.2017-го] превращённый в анекдот!:
30 апреля все стали отмечать круглую дату (не смейтесь над ней, особенно, когда я начну перечислять всё то, что в честь неё было сделано!) – 85 лет, как была организованна сама (с ума сойти!..) – Киевская область!
А, что нынешние властители сделали, в её честь – судите сами:
- В местном ДК целый день выступали певческие и музыкальные коллективы.
Как из самой Березани – хор ветеранов, ребята и девчата из музыкальной школы, так и съехавшихся из ближайших деревень – коллективов!
Ещё б ведь, аж – 85-ть! Как такую дату пропустить можно!..
- На стадионе проведён футбольный матч, одной из местных (пусть самой слабой!) команд, с заезжими футболистами из клуба «Атлетик»!
- На сцене у пруда, с пяти начался параллельный концерт – сначала дети, потом поэты, после барды, хоровое пение и дискотека, за полночь для молодёжи!
А 1-го мая тишина!..
Все словно воды в рот набрали!
Словно нигде, и ничего не происходит! Во-о-бще!..
Только здравомыслящие люди поздравляли друг друга с праздником труда и трудящихся!
И, отплёвывались от всего того, что было в Березани сутками ранее.
С этого года, мы что – 30-го апреля в общенародные праздники возвели?
А 1-е мая – вычеркнули?..
Смейтесь сколько угодно, но получается, что так!

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                02.05.2017

                P.S.
                Иллюстрация взята из интернета