Бумеранг Глава 31 18плюс

Мария Михайловна Орлова
ГЛАВА 31
Хло не находила себе места уже который день – она прочла новость о произошедшем взрыве здания полиции в России, и знала, что там пострадала Марго. И даже позвонить она никому не могла.
- Беар, загляни к шефу, - просунулась в дверь вихрастая голова секретарши.
- Что там, Джинни?
- Не знаю, но шеф весьма в благодушном настроении. Иди давай.
Хло посмотрелась в зеркало – вид был, как всегда, безупречен, и вышла из кабинета.
- Клинт? Вызывал?
- Да, Хло, присаживайся… В общем… Я бы хотел извиниться за свой тот срыв по Чертику. Признаю, был неправ, - женщина постаралась ничем не выдать своего удивления – чтобы Клинт извинился… Ну, как минимум, в лесу должны были сдохнуть ежи (Хлое очень нравился русский фольклор и она старалась запоминать самое забавное).
- Так вот, Хло, познакомься, это Эдвардо Кортес, из ИНТЕРПОЛа,  - Хло с интересом посмотрела на бугрящиеся мышцы короткостриженого брюнета, который с любопытством изучал женщину, что-то для себя отмечая.
- Очень приятно, - тепло улыбнулась Хло, - надеюсь, сможем поймать этого урода.
- Я тоже на это рассчитываю, - в голосе мужчины просквозила еле слышная грусть. Хло пыталась понять, откуда же она знает этого мужчину, но плюнула на эту душную аферу, и стала слушать основное.
- Вот что есть у нас, мисс Беар. – Мужчина протянул ей достаточно объемную папку.
- Работал этот малой не только в Америке, - Хло углубилась в чтение, с каждой перевернутой страницей приходя в ужас.
- Дааааа, - подняла она голову, - я не думала, что он так далеко зашел.
- Или она, - бормотнул Кортес.
- Думаете, женщина на такое способна?
- А почему нет? – Хло задумалась:
- Ну убить моего напарника…. И перевезти его на пустырь.. – Клинт уставился на нее безумным взглядом:
- Ты о чем?
- Клинт, я на сто процентов уверена, что Йохан вычислил Чертика, и поехал прямо к нему. К сожалению, в его записях я ничего не нашла, хоть и перерыла все.
- Да разборки там были, - неуверенно сказал Клинт.
- Да нет, Клинт, и хватит на меня смотреть, словно я Дева Мария, - Клинт откинулся на спинку кресла.
- Я идиот. Таких идиотов поискать. Ты хотя бы можешь предполагать, куда он тогда поехал? И что он изучал?
- Я перерыла все его бумаги, включая бумаги в доме, и ничего не нашла…
- Простите, что вмешиваюсь, но сколько весил Ваш напарник?
- Около семидесяти пяти килограмм.
- В принципе, да. Тяжеловато… Но если воспользоваться подручными средствами… В принципе, засунуть в багажник, а потом с помощью веревок вытянуть из него… - Хло прищурилась, вспоминая протокол вскрытия.
- А ведь точно, Эдвардо! На теле Йохана были найдены еле заметные следы, которые патанатом посчитал связыванием!
- Ну вот видишь. Так что…
- Но в таком случае, мы снова возвращаемся к тому, с чего начали, - грустно подытожила Хло, - к нулю.
- Нет. Мы все ближе к ним, - оговорился Эдвардо.
- К ним? – поднял бровь Клинт.
- Да, Клинт, ты просто не в курсе, - и Хло изложила краткую историю о появлении второго маньяка, сознательно упустив момент знакомства с мисс Егорофф. Ей почему-то претило рассказывать о ней в присутствии оперативника из ИНТЕРПОЛа.
- Вашу ж мать, - прошептал шеф, закрывая глаза, вот только этого ему и не хватало до полного счастья. В этот момент у Эдвардо зазвонил телефон.
***
Тоже самое время, Россия, спецгоспиталь.
Маргарите снился один из ее любимых снов. Тот, в котором она с родителями сидит за праздничным столом, накрытым в честь ее дня рождения.
- Маргаритка, какая же ты стала красавица! – восхищенно произнесла мама и улыбнулась. Отец приобнял дочь за плечи.
- Цветочек наш, вспомни пожалуйста то, что мы подарили тебе на твой восьмой день рождения, - Маргарита попыталась, но не смогла – словно какая-то пелена не пускала ее в тот отдел подсознания.
- Запомни, цветочек, та вещь очень важная. От нее зависит твоя жизнь. – Посерьезнела мать, - как только ты вспомнишь что это, и где это, поверь – сама поймешь. А сейчас, цветочек, тебе пора просыпаться.
- Мама, папа, ну это же не сон! Я же могу вас потрогать! – девушка в отчаянии бросилась к родителям, пытаясь обнять их, но комната стала увеличиваться в размерах, и как Маргарита не пыталась приблизиться к родным, усилия были тщетными.
- Просыпайся, просыпааааайся, - шелестел навязчивый голос.
В реальности же линия на мониторе пациента словно сходила с ума, вдруг раздался назойливый писк, и линия вытянулась. Несколькими мгновениями спустя в палату вбежала реанимационная бригада.
- Дефибриллятор! – мужчина схватил протянутый ему прибор, и приложил к телу.
- Разряд! Еще! – через пару минут на линии появились зубцы, давление и пульс пришли в норму.
- Успели! – выдохнул реаниматолог, вытирая пот со лба. Вдруг пациентка открыла глаза.
- Твою дивизию!
Врачи закопошились, занимаясь каждый своим делом.
- Милая, вы в больнице. Был взрыв. Вы несколько дней были в коме. Моргните один раз, если меня понимаете, - девушка мигнула.
- Вы понимаете, что вы в больнице? – снова моргание.
- Вы помните, кто вы? – моргание продолжилось. Затем он провел несколько тестов.
- Хорошо. Сейчас вам будет немного больно, - доктор ловко вытащил трубку, и девушка с трудом задышала. Смочив ее губы водой, врач отвязал руки пациентки от кровати, и снова спросил:
- Ну как вы?
- Лучше, - проскрипела бедняжка, чувствуя, как в горле словно проходятся наждаком. – Где мой телефон?
- Секундочку, - врач наклонился и выудил из прикроватной тумбочки сотовый, передав его девушке. Та немного поразминала руки, и включив телефон, набрала номер. Гудок был очень странным, но она решила, что ей кажется.
- Эд? Привет. А вот  и я. Хехе, - скрипнула она в телефон. На том конце раздался восторженный вопль:
- Ура! Как же я счастлив! Милая, я очень рад, перезвоню тебе. Как ты?
- Хорошо, если можно так сказать. Жива-здорова, и чудесно. Буду ждать твой звонок. – Девушка откинулась на подушки, побледнев.
- Вам нехорошо?
- Да нет, нормально, - девушка знала, что скоро выйдет отсюда, поскольку был у нее один секрет…
***
Америка, наши дни.
Эдвардо убрал мобильник в телефон.
- Да вот, знакомая одна позвонила. Наконец-то ей лучше. Прекрасная новость. Кстати, мисс Беар, а машина вашего напарника была найдена?
- Кажется, да, - Хло вспомнила о том, что машина отогнана на полицейскую спецстоянку. Эксперты для вида покопошились в ней, но ничего не найдя, оставили в гараже, а поскольку родственников у Йохана не осталось, то и машине суждено было гнить до скончания веков.
- Значит, на стоянке. А не хотите ли вы, мисс Беар, прогуляться? Боюсь, что прогулка получится не романтичной…
- Если это поможет с установлением личности преступника – я готова, - Хло выскочила в коридор, и тут у нее зазвонил телефон.
- Хло, привет, это Марго. Я в порядке. Очнулась вот.
- О мой бог! Как же я рада! Я места себе не находила, а тут еще и спец из ИНТЕРПОЛа…
- Что за спец? – оживилась Маргарита.
- Ой, такой милаха, Эдвардо Кортес. – Маргарита подавилась каплей воды и долго откашливалась.
- Ты, что, его знаешь?
- Ну да, есть чуток. С чем он приехал? – Хло вкратце передала разговор, стараясь говорить как можно тише.
- Прекрасно. Так, Хло, пришли мне, пожалуйста, протокол вскрытия твоего друга, и по возможности, фотографии машины. Кстати, по намотанным километрам можно будет определить примерное расстояние, и куда примерно мог ехать Йохан.
- Точно! Спасибо, дорогая, - Хло отключилась, схватила свой пиджак, и вышла на улицу, где ее уже ждал Кортес, стоя рядом с Хаммером.
Они доехали до стоянки минут за двадцать, мило болтая по дороге о всяких пустяках. Хло била дрожь, ей было почему-то очень не по себе. Проведя нужные замеры, расчеты, и сделав несколько сотен фотографий, парочка вернулась в отдел, где Эдвардо принялся за сложные расчеты.
- Карту, - Хло передала ему требуемое. Мужчина посмотрел на карту, что-то поприкидывал, и нарисовал примерный диаметр.
- Вам знакомы эти места?
- Да, - Хло включила компьютер, вышла в сеть, открыла сайт с картами, снятыми со спутника, и вдвоем они принялись рассматривать местность. Внимание Хло привлек какой-то домишка.
- Странно, я не помню этого строения, - растерянно протянула она.
- Что ж, давайте проедемься. Езды нам примерно часа на три-четыре.
 Закупив в местном супермаркете провизии, они поехали в сторону того домика.
Добравшись до нужного места, они с удивлением обнаружили, что кто-то или что-то целенаправленно уничтожил все следы пребывания – домик встретил их сгоревшим остовом.
- Что же делать? Может, мы ошиблись? – вдруг Хло увидела странно знакомый предмет, и ее будто ударило током – это был полузакопченный серебряный медальон с изображением святого Себастьяна.
- Не ошиблись, Эдвардо. Эта вещь, - и Хло веточкой показала на находку, - принадлежала Йохану. Он рассказывал, что этот медальон подарила ему бабуля, которую он обожал.
Через несколько часов местность кишела полицейскими, экспертами, и, конечно же, вездесущими журналистами…