Слухи, сплетни и правда

Александр Щербаков-Ижевский
     ...Слухи и сплетни не могут появиться или исчезнуть на пустом месте.
     Они появляются, потому что люди не знают правды. Отсюда рождаются различные домыслы, предположения. А почему народ не знает правды? Быть может, потому что от него её тщательно скрывают?
     Совершенно очевидно, что для кого-то, правда будет страшнее слухов. Ведь слухи-это всего лишь производная недосказанной и утаённой от посторонних правды.
     Слухов, их много. А вот правда-она одна единственная. И если что-то пойдёт не так для небожителей власть имущих, то она и с трона низвергнуть может и в приговор обернётся запросто.
     Но, в любом случае, после известия о правде всё в этой жизни встаёт на круги своя. Всё тайное становится явным. И оторопь берёт, как мы могли верить в какую-то абракадабру.
     То ли правда, то ли бред, но 20 марта 2012 года главнокомандующий Д.А. Медведев тайным Указом присвоил Сердюкову звание Героя России. Об этом факте сообщил Герой Советского Союза, председатель Союза десантников России генерал - полковник Валерий Востротин.
     А генералу Востротину-то можно верить, как считаете? Думаю, что да!
     Сердюков-Герой России! Ужас! Разве может быть это правдой?
     Запросто может! В сегодняшних условиях и по морали власть имущих, это называется «схемой ухода от ответственности». Ни больше, ни меньше.
     Но ветераны-герои возмутились. Зассали инициаторы «отмыва» и увода виноватого от наказания. Грозой запахло в воздухе! В результате властьимущие управленцы толи отменили Указ, толи «размыли» его в просторах кремлёвских канцелярий? Вряд ли и то, что простой народ узнает, когда-нибудь, настоящую правду.
     А кстати, профуфуканный Сердюков, ставший министром обороны в феврале 2007 году на момент вступления в должность был старшим лейтенантом запаса.
     Ядрёной силы был оборонец. Что хотел, то и воротил. И через пять лет был уже полковником запаса. Сам себе присваивал военные званьица ещё до начала следствия. По ускоренному курсу. Другим офицерам русской армии на зависть.
     Крутой был мужик военный министр. «Настоящий» защитник и покровитель безопасности страны. Правда гораздо наглее предыдущих необразованных Наркомов да маршалов. Ладно, хоть кровь большую не успел пустить.
     Но, как чёрт из табакерки выскочил наш первый оборонец после нервического отмыва казённых денег. Однако осенью 2015 года Анатолий Сердюков стал индустриальным директором «Ростеха» по авиапромышленности, членом совета директоров холдинга «Вертолёты России», а впоследствии возглавил два (!) комитета при совете директоров Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК). Между прочим, это подразделение Госкорпорации «Российские технологии» под управлением непотопляемого Чемезова. 
     Да что вы, друганы, всё о политике? Смотрите, как красиво бабло другие люди пилят. Бздят, уворачиваются, врут.
     Весь мир вверх тормашками, а им всё нипочём...

Из эссе «Преступление, наказание и сухой остаток».