Матрона Московская

Эмма Татарская
 
 2 мая день памяти Матроны Московской, одной из самых почитаемых в России святых.

О Матронушке написаны книги, снят фильм. Многие знают историю её жизни, посвящённой служению людям. Родилась в бедной крестьянской семье слепая девочка. Но уже с раннего возраста обладала даром предвидения, чудотворения.
В семнадцать лет у Матронушки отказали ноги. Слепая, обездвиженная, она продолжала принимать страждущих, нуждающихся в помощи, и помогала своими молитвами, советами.

После революции началось гонение на церковь. Матронушку перевезли в Москву, где она и провела остаток жизни у разных людей, любящих и чтивших её. По-прежнему принимала посетителей, предсказала, что Москву не возьмут немцы, повернут - так и случилось. По её совету, Москву облетел самолёт с иконой Владимирской Божией Матери. 

Скончалась святая 2 мая 1952 года и была похоронена на Даниловском кладбище.
И сразу на её могиле начали происходить чудесные исцеления.

В 1998 году мощи перенесли в Покровский монастырь, где они и находятся сейчас.
Матронушка говорила: - Приходите ко мне, как к живой, всем помогу.
Тысячи людей ежедневно приходят, приносят цветы - нечётное количество, как живой.
Каждый со своими просьбами, разными, и житейскими, и о исцелении родных, всем помогает святая Матрона.

2 мая 2012 года, я была в Покровском монастыре. Служил патриарх Кирилл.
Народу - видимо-невидимо. Мы видели чудо! Над собором, где находится рака с мощами святой, периодически появлялась круглая радуга, окружающая собор!

Кто желает посетить Покровский монастырь, поклониться мощам, приложиться к чудотворной иконе, очень советую это сделать. Придётся отстоять две очереди - одну к мощам, другую к иконе. Помощь получите обязательно.