Брат

Виктор Лоскутов
       Воскресный день, удивительная природа, лето, на берегу реки горит костёр, варится чай из мяты, смородины и шиповника. Маленькая Катя, ей 11 лет, она любит своего брата Михаила. Михаилу 27 лет и он всей душой любит свою младшую сестрёнку. Они часто ходят на речку, где купаются или рыбачат, варят уху и чай, они живут в гармонии с природой,  они счастливы.
  Среди этой божественной красоты протекают неторопливые и продолжительные разговоры на всевозможные темы, так происходит своеобразное общение с природой, общение с миром очаровательной девочки-подростка Кати. Миша для неё является образцом мужчины, тем эталоном, который впитывала её душа с самого рождения и наверно уже навсегда, она гордится своим братом и благодарит Бога и судьбу за родного человека который у неё есть. А в тайне ревнует Михаила к его знакомой Светлане, из за которой она частенько остаётся одна, но и любит её за то, что Светлана тоже любит её брата, эта любовь объединяет их.
      В это воскресенье сам собой завязался и неспешно протекал бесконечный разговор о любви. Но Катя вдруг спросила: «Миша, почему и для чего люди пьют водку, коньяк, вино, пиво, это убивает любовь. Пьяные, они ведут себя очень отвратительно,  от них так плохо пахнет, никто их не заставляет, они сами пьют водку, как можно пить такие противные и вредные напитки, неужели люди такие глупые и не понимают этого?» Неожиданный, не детский вопрос очень удивил Михаила, но и обрадовал, он понял что эта маленькая девочка так рано для её возраста, но уже понимает всю пагубность и весь вред алкогольного пристрастия. Как рассказать наивному и доверчивому ребёнку о подлости и коварствах взрослых,  как объяснить девочке жестокость жизни, где многие ради наживы и привелегий готовы сожрать друг друга? Он думал что она ещё маленькая для серьёзных объяснений, но вопрос задан, значит отвечать нужно подробно и основательно уповая на мудрость этой маленькой и любознательной девочки.
       Михаил решил объяснить всё как он это понимает без скидок на возраст, как равной собеседнице. Катя стала внимательно слушать про то как одна царственная особа говорила что пьяным народом легче управлять, говорила одно а думала совсем о другом, о том, что пьяную Россию гораздо легче уничтожить. С тех пор началось целенаправленное спаивание народа. На всех праздниках и даже поминках стало обязательным употребление алкогольных напитков, водка, вино, брага, пиво, медовуха, все хмельные напитки достаточно легко и быстро разрушали мозг, уничтожая нравственные принципы пьющих. В состоянии опьянения пьяницы чувствуют себя хорошо и весело, но природу не обманешь и после праздничного пьянства всегда наступает тяжёлое похмелье. Яд медленно и верно делает своё дело, убивает всё святое в человеке, превращая его в животное, а в итоге алкоголь убивает спившегося и опустившегося алкоголика. Потом появилось величайшее изобретение и достижение, это было кино. Катю удивил рассказ о том, как один великий деятель говорил, что важнейшим из искусств для нас является кино, а кто-то слушал и понимал, что с помощью кино можно легко убивать в зрителях всё человеческое. Так началась великая бесовская вакханалия. С экранов, из динамиков и радиоприёмников, из газет и журналов, из книг, из афиш, плакатов и рекламы полились реки крови, с экранов сошли в жизнь яркие и красочные сцены коллективного пьянства, драки, насилия и жестокости, пошлости и разврата, уничтожая на своём пути всё человеческое и святое что есть у каждого. Этот мерзкий поток грязи, фальши и лжи планомерно и целенаправленно уничтожает жизнь на своём пути. Катя внимательно слушала  и вдруг сказала: «Водкой убивают людей, водка это смертельное оружие, ненавижу водку!» Михаил задумчиво посмотрел на Катю и очень серьёзно добавил как совершенно взрослой женщине: «Если ты видишь на экране красивых мужчин и женщин в красивой обстановке красиво пьющих под звуки красивой музыки из красивых фужеров, красиво наполненных из красивых бутылок, красивые алкогольные напитки, знай, что это идёт охота на твой мозг. Если ты видишь на экране успешных людей, побеждающих и преуспевающих в разных делах, регулярно отмечающих свой успех выпивкой алкоголя, а так же весёлые компании, которые так соблазнительно проводят время за выпивкой и говорят умные и красивые слова, знай, это хитрые ловушки, с помощью которых идёт охота на твой мозг. Если ты видишь на экране что у пьющего исчезает депрессия, подавленное состояние и горе, что у него решаются проблемы, знай, что это ложь, это идёт охота на твой мозг. Если ты видишь родных, близких, друзей и знакомых, которые приглашают тебя к столу и предлагают выпить шампанское, водку или коньяк, вино или пиво, знай, что они, желая тебе добра, оказывают медвежью услугу. Так идёт охота на твой мозг. Так хотят убить в тебе Бога!»
       Удивительный день, удивительное воскресенье. Вся окружающая природа затихла слушая этот разговор. После завершения разговора природа как будь-то проснулась. Запели птицы, застрекотали кузнечики, зашелестели трава и листья. Река, наполненная любовью, несла по миру мудрость, которая открылась очаровательной девочке Кате и её брату Михаилу. Они умиротворённо пили чай из мяты, смородины и шиповника, смотрели на рябь реки и были абсолютно счастливы.






Пояснение к рассказу от 12.05.2017.
   Обращаюсь к читателям и в первую очередь к детям и подросткам. Идёт тотальное уничтожение людей с помощью алкоголя. Механизм очень простой, алкоголь является очень эффективным растворителем белков, когда алкоголь попадает в кровь он начинает растворять красные кровяные тельца, они становятся липкими и слипаются в комочки. Эти комочки не могут пройти сквозь тонкие капилляры, капилляры забиваются, это затрудняет кровообращение. Алкоголь растворяет стенки кровеносных сосудов, которые тоже состоят из белка, происходит кровоизлияние. Инсульт, или кровоизлияние является основной причиной смерти всех алкоголиков. Средства массовой информации умалчивают об этом. Но зато в каждом кинофильме идёт программирование и кодирование зрителей привлекательными сценами распития алкогольных напитков и курения табака. Усиленно пропагандируется сцены насилия, разврата и жестокости. Когда пропагандировалась символика ЛГБТ, юноши по своей глупости начинали обезьянничать, подражая звёздам голливуда, надевали женские украшения, колечки в ухо, браслеты и бусы, и другую женскую атрибутику. Они не понимали, что оказались под воздействием гипноза и психотехнологий изменения сознания, разработанными западными специалистами. Они не понимают, что эта символика идёт со времён тамплиеров или крестоносцев, которые давали обет безбрачия. Но находились такие, которые в мужском обществе исполняли роль женщин, они отличались от остальных тем, что носили женские украшения браслеты, бусы или колечко в мочке уха. Такое практиковалось и на кораблях. По русски такие индивиды называются педерастами. Сейчас нет законов запрещающих брак между мужчиной и женщиной, поэтому нет причины для гомосексуализма.   Война не прекращалась, она принимает разные формы, её называют гибридной войной, в которой применяются любые средства для уничтожения России. В этой войне алкоголь и кино являются оружием не менее разрушительным, чем снаряды и бомбы. Этот рассказ написан как предостережение и если хотя бы один читатель перестал поддаваться на провокации и невидимые ловушки, принцип которых попытался раскрыть в этом рассказе, значит он несёт пользу...


                Занудное но полезное назидание от 19.08.2018

                Главный герой

Как много создаётся разных фильмов. Боевики и мелодрамы, детективы и приключенческие. Но сколько фильмов ни смотри главный герой всегда один. Он кочует из фильма в фильм, по десять двадцать сцен за серию. Он главный герой, остальное всё второстепенно. Ради него создаются очень много фильмов. Спонсорами алкогольных фильмов являются производители спиртных напитков и пива, они тратят бешенные деньги на внедрение в подсознание обывателей  управляющих моделей поведения и примеры образов пьянства, которые кодируют зрителей и программируют их на постоянное потребление алкоголя во вред своему здоровью и разрушая свою жизнь ради получения колоссальной прибыли алкогольными корпорациями. Алкоголь, вот главный персонаж, все остальные персонажи и сцены второстепенны, они отвлекают и маскируют главную цель Алкоголя. Он выбирает красивых мужчин и женщин и показывает как хорошо этим лохам после принятия Алкоголя, он показывает что он незаменим в любых ситуациях. Так он вовлекает несмышлёную молодёжь в свои хитрые ловушки и капканы. Но он прячет свою главную цель обмануть зрителей и заставить поверить в то, что он полезен и безвреден, поверить в то, что эта мерзкая ядовитая жидкость является неотъемлемой частью успешной и счастливой жизни. Это очень коварный, хитрый и подлый враг, целъ которого убивать людей. Сначала происходит приятное опьянение и это главная ловушка Алкоголя. Многие ведутся на эту хитрость, а потом попадают в зависимость и расплачиваются своими деньгами, здоровьем и в конце концов просто умирают в основном от инсульта.