Рука правая

Станислав Граховский
Рука правая.
Рука правая – это понятно не левая. С левой можно конечно начать, чтоб ей не обидно было, да всё же правой закончить. Левая она что? Вся на чувствах вечно, так не так, туда не туда, а правой просто бери и делай. Спориться всё в руке горит. А левой только поддержать, типа ага я тоже тут рядом мысленно.
Многие религии так вообще эту бедную левую загнобили. Опустили прям. Не вздумай кого этой левой задеть, или его вещь какую. А правой давай заходи наливай. Всё что хочешь правой, ибо она права по жизни.
Вот же придумали да поделили, пишите мне все правой, а левая она так пусть пока на плече повисит неграмотной отродясь и до конца и останется. Типа там гвоздь подержать, да по ней съездить профессионально той рукой, которая всегда права, да молоток держит.
Еду, в смысле пищу, опять же правая всё тебе инструменты ложки-вилки, а левая … ну можешь хлеб подать. Прям как сирота не родная. А вроде как две капли, а вроде всю жизнь не разлей вода. Да сколько всего… не упомнится.
Еду на автомобиле, переключаю скорости, включаю музыку, климат, королевой жизни правой рукой. Порой кажется, что она является прямым продолжением мозга. С ногами так вообще никто не считается. Их просто помоют иногда, они и рады. Чёрные носки на них наденут, в чёрную обувь засунут и ну давай погонять, то вперёд, то назад. Так что там левой руке то жаловаться.
Так-то левая тоже близка к голове, да что с того толку. Вот никак её в родню не признают да не записывают. Слева уже всё в прошлом, далеком. А справа перспектива, расцвет. Да и вообще не только правильно всё априори, но и право на всё есть. Кто же ты тварь дрожащая или право имеешь? Вот правая имеет.
Иногда так зазнается что лишнего начинает творить. Типа я с головой дружу, а вы нет, типа мне голова всё разрешила. И давать вред всем и всему чинить. И не скажи ничего. Не отобьёшь её от того что к ней в правую кисть попало. Держит за своё. Зря что ли забирала где-то.
Вот говорят бывает не с руки что-то делать, так это не про правую руку. Она и пьёт, и ест и берёт что хочет по закону. Ей то можно власть на её стороне. Гыгы, власть на стороне!!! Да, и не надо никому этот левый второй сорт.
И вот левая начинает сама себя унижать. Смотрит, а у неё и прям всё наоборот и большой палец, с другой стороны. Как же она такая уродина может себя с правой сравнивать? Каждый сверчок знай свой шесток. Замолчала, загрустила левая рука. Не для неё всё в этом мире, родной мозг не доверяет и недолюбливает.
Как звучит хлопок одной рукой? Никак. Чтобы человек не делал, чего бы не достиг, рядом с правой рукой всегда левая. Она так рядом что все достижения в равной степени относятся и к ней. Они всегда дополняют друг друга. Можно долго говорить о достоинствах кого-то и недостатках. Но только вместе они представляют из себя целостную единую систему. Только благодаря левой руке, правая стала такая правая.
Правда здороваться с другими людьми левой руке как-то тоже хочется.
вторник, 2 мая 2017 г. Станислав Граховский