Лягушка

Станислав Граховский
Лягушка.

Низенько, очень низенько приходится жить. Что такое горизонт за всю жизнь не узнаешь. Прыгаешь, прыгаешь, а видишь всегда одно и тоже, но чуть побольше. А так тянет всё увидеть чуть-чуть побольше. Ничего не поделаешь, голова в шее не гнётся. Всё что видишь в основном находится прямо перед тобой. Выпучиваешь глаза выпучиваешь прыгаешь, прыгаешь, а мир сильно не меняется.
Одно радует, что и вниз не сильно посмотришь, говорят, что там мрак, просто жуть. Хотя иногда именно оттуда вылезают на уровень лягушачьего горизонта червячки разные вкуснейшие. Толкаешь ногами, хватаешь руками-лапками. Прыг-скок. Всё на рефлексах. Прыгай-хватай-съедай. Так познаётся лягушачий мир. Разворот-поворот, снова прыг-скок.
Температура тела как у окружающего мира, ничем не отличается. Растворяться в окружающем, быть амфибией и в то же время сохранять свою неповторимую индивидуальность и живучесть. Что-что, а запаса живучести хоть отбавляй, вот только бы окружающий злой мир не поглотил не повредил. Цапля главное, чтоб из других слоёв бытия чтоб не съела. Нужно навык иметь, под кусток под листок, вдохнуть… и не дышать.
Потому как кто успел тот и съел. Прыгай ешь, прыгай ешь. Замер лежи молчи. А можно из-под воды квакать, да так что все думают, что лягушек сотни. Вводим нарушение координации для тех, кто может пожрать нас.
А уж если наступит период размножения. Ну это когда температура в мире потеплеет. Так тут нет равных. И то икра, то рыбой прикинувшись, занимаем эшелоны биосферы. А горизонтов то так и не видно.
Прыгает лягушка с листа кувшинки на другие листы, оставляя вокруг каждого круги на воде. А круги расходятся, встречаются с другими кругами и исчезают. Прыг-скок, прыг-скок, вроде всё вперёд, вроде всё по плану, а после тебя лишь круги на воде да и те так быстро исчезают.
вторник, 2 мая 2017 г. Станислав Граховский