***

Ника Мэй
Для чего строить свой внутренний мир? И есть ли смысл в этом? Возможно, его и нет, но внутренний мир - это мы сами. Из чего же его строить и как? На эти вопросы каждый отвечает сам. Здесь нет подходящих или не подходящих материалов, да и методы у всех разные. Даже если реальный мир – хаос, внутри нас, в личном мире есть, всё что нужно до мельчайших деталей. В нём всегда есть интересный собеседник - это наши мысли, которые порой ведут нас к истине. И этот мир на самом деле не имеет границ его можно стоить всю жизнь и это не когда не надоест. Познавая себя, мы познаем мир.
Так что же с миром реальным? Общение с реальным миром так же важно, как и общество людей, ведь именно друг от друга мы учимся новому, потому что каждому человеку важно не только получать, но и отдавать. Но с кем делится? С людьми. Не стоит полагать, что окружающие люди не достойны или не поймут вас. Да и любая ситуация не безвыходная. Нужно пытаться, а для верности – услышать мнение того, кто близок, но смотрит на нее « своими глазами». Нам нужен мир и люди точно так же, как мы ему нужны. Даже если нам кажется что он не правильный, важно не ломать себя, а воспитывать, сохраняя и умножая то, что внутри. И не надо искать виноватых, если он вдруг дал трещину. Их нет, потому что сломать или построить его можем только мы сами.