мгновения-откровения

Галина Лосева 1
  Дописала  сказку. Сегодня снова  ходили  на  речку. Как  менялось  небо. Оно  вечно  и  …непостоянно:  краски,  облака  меняются  быстро, как  жизнь.
  На снегу  читала  следы  моих  детей: слова « солнце», «мама», «дети» ,  «тишина», «папа», «мир»….Остались их  имена  и  рисунки, сделанные  неделю  назад. Дочки  уехали   в  университет,   а следы  на  снегу  остались. Следы –воспоминания.
                * * *

    Написала  лирическую  зарисовку  «Лунная  соната»,  отнесла   в  редакцию.
«Познай  самого себя»- так  написано в   храме  Аполлона в  Дельфах. Познаёшь  себя  всю  жизнь. Нередко  бывает  , что  человек  уходит, так  и  не  поняв,  кто  он,  зачем  жил.   
   Надо  писать. Писать  дневники,  письма,  стихи. Не  успокаиваться,  не  позволять  лени  восторжествовать. Писать -  значит  думать. А  думать-  значит  жить.
                Нужны  ли  сердца  откровенья?
                Молчать,  таиться  и  не  быть?
                Подвергнуть  страсти все  забвенью,
                Что есть и  было – позабыть?
                И  дать погаснуть вдохновенью,
                Позволить  лени  одолеть,
                Не  поделиться  впечатленьем,
                И  думать, чувствовать  не  сметь?
                Я  верю в  искренность  страданья.
                И  потому - то  не  молчу:
                Быть может  ,  искорка  признанья
                Зажжет в  твоей  душе  свечу.
                * * *
  Вспомнилось, как в  одну  из прогулок   в  лес  доченьки, увидев  молодые  подсолнухи, выбежали  из  машины  и стали  собирать  букет  для  моего  брата, которого  мы  ждали   в  гости. Они  сами  были, как  солнышки: лучезарные,  излучающие  свет  добра,  красоты,   любви.
                "Откровения",Чертково,2013.