***

Владимир Грибакин
На третий день жары наконец-то отключили зимнее отопление в квартире. Решили, видимо, не рисковать здоровьем плательщиков ЖКХ. И на том спасибо, а то сало с боков вытапливалось даже с открытыми окнами. Можно было побрызгаться жидким дымом и ложиться на стол с петрушкой на ушах и кинзой в носу. Дышал эти дни как рыба - ротом и зябрами. На кухне сядешь кофе попить, а потом ходишь с красным отпечатком трубы на спине. Даже не соврешь, что в туалете или ванной был. Спать тоже плохо. Ножками сучишь и одеялко пятками на пол сгребаешь. Подушка мокрая и не от слюней. Вчера пришлось даже достать с полки пропеллер - наш ответ кондиционеру. Но он какой-то квелый оказался. Под носом у себя лопастями месит да пыль по комнате гоняет. Короче,толку от него, как от моей диеты - чуть меньше, чем никакого. Кстати, насчет диеты я нашел выход. После 18.00 ни-ни. Ну, может, пару раз холодильник проинспектирую на предмет просрочки какой, или сосиска одинокая лежит и грустит. Но после 24.00 формально ты жрешь не ночью, а ранним-ранним утром следующего дня. Так что тут все по науке.
В машине, правда, ездить стало жарко. Выходишь с пятнами на спине, подмышками и с мокрым следом от ремня безопасности. В общем, красавец. Никакая "Рексона" не помогает, хоть ведрами ее на себя лей. И это при том, что кальсон и пижамных курток под одежду не надеваю. Всегда изумлялся восточным мужчинам, которые даже под футболку умудряются надевать майку на бретельках. Тут в одной футболке преешь, как чугун в печи. На что уж я парень худой и болезненный, а вот же.
Надо бы забить морозилку мороженым.