В постели с врагом. конкурсный рассказ

Соловьев Мо Хара
Наши женщины – настоящее целомудрие, чего от парней – не жди!
Хотя не все так плохо и зачастую мы валимся в измены, лишь соблюдая некую мужскую солидарность. Кто поддержит товарища, если новая пассия без подруги встречаться не хочет? Сможете отказать, сломать намеченные отдых-компанию и прослыть подкаблучником? А? Вот так-то!
Кстати, эдакое  «разнообразие» пожинает немалую цену, и с каждым походом «налево» мужской «номинал» неизменно превращается из полновесной «банкноты» в замусоленную бумаженцию.
Михаил ждать своего превращения «в грош» не стал и после пятнадцати лет совместной жизни они с супругой обвенчались.
«Давши слово – держись, а, не давши – крепись…» говорил себе Михаил, рассматривая дареный еще бабушкой нательный крест. Теперь его «люблю» окончательно принадлежало единственной женщине во Вселенной.
Досуг он проводил по-другому, и прошлое напоминало о себе лишь нечастым телефонным разговором со старым приятелем.
Однако не каждый телефонный разговор безопасен – безопасен…

++
Проблема давнего товарища показалась слишком уж необычной, и спустя какой-то час после звонка Михаил уже заходил в холостяцкую обитель Вовки Султанова.
– Знаешь, – закрывал дверь хозяин, – Сто процентов у меня привидение поселилось – неделю донимает…
Оказалось первой жертвой коварного призрака, стал сам хозяин. Видение было осязаемым и более того (со слов Султаши) знало многих старых знакомых.
– Не говорит, кто, – сетовал Вовчик, – Разведай, а… Только в моей старой спальне и появляется… Я там постелю…
Птахин слушая Султашу, соображал.
Фантазии? Можно, конечно, и отказаться, однако стол накрыт, водка – потеет, да и не принято среди товарищей, не поддержать, когда просят. Тем более жена у родни в Новосибе…
Дверь, наконец, щелкнула. Свет в прихожей, выхватил щуплую фигурку хозяина «призрачной» хаты, Вовчик оглянулся и Птахин почуял – история о «заблудившемся духе» не вымысел…

++
Первое прикосновение Михаил почувствовал на рассвете.
Такое бывало у каждого – сон на грани просыпа и странные прикосновения-звуки…
Открыть глаза не получилось… Шевельнуться тоже… Тело превратилось в непослушный трафарет, а чужое дыхание приближалось.
Попробовал повернуться на бок, но лишь «провернулся» внутри собственного «трафарета».
Беспомощность – полная, а маленькая женская рука уже скользит по бедру укрытому тонкой простынёй.
– Мишшкааа… – еле угадывался тихий рассветный зов.
Голос казался знакомым, вот только не получалось вспомнить где ты слышал эту еле заметную хрипотцу. А легкий ветерок уже сместился и щекотал лицо…
– Мишшшкаааа… Ты не изменилллссяааа….
Призрачная рука уже на шее, а страх накатывает мутной
– Я скучала по твоим ласкам… – скользили по щеке губы, – Вспомнил меня?.. – И на простыне закрывающей разгоряченное тело Птахин вдруг ощутил тепло женской груди…
«Провернувшись» еще раз в неподвижном теле-«трафарете» Михаил вдруг почувствовал как возбужден, и панический страх отступил…
– Вспоминаааай, – скользили ниже, чуть осязаемые прикосновения…
Поцелуй призрака вновь закрыл рот, разгоняя ту самую волну, что уносит к сладкому горизонту даже самых верных мужей.
Тихий стон рвался наружу, а перед глазами неслись воспоминания подружек-постелей… Образы странно переливались. Казалось, вся женская нежность, и страсть объятий сливались сейчас в ней одной...
Сравнивать было не с чем – тысячи поцелуев и сотни прикосновений.
Остатки сознания еще сопротивлялись, а шепот множества голосов уже наваливался шумом горной реки. Птахин помнил каждую свою подружку, но сегодня не получалось выделить ни одной.
Неожиданно пришло понимание – они все сейчас здесь...
Каждая и вместе...
Сладкий водоворот окончательно накрыл Птахина. Пытаясь еще «собраться в трафарете» и вместо того чтобы гнать наваждение он погружался все глубже...
А призрачные голоса уже становились его частью, отнимая остатки сознания.
Извечный женский вопрос тюкал в висках, и никак не хватало чего-то давнего…
Забытого… Утерянного… Обменянного на тихое спокойствие семьи… Чего? Может быть...
А призрак манил-удалялся, уворачиваясь от объятий.
– Постой!.. Не уходи…
Птахин это даже не шепнул – не выдохнул. Ему, чтобы обрести утерянную сладость, хватило лишь краткой мысли:
«Люблю!»
А сладкий взрыв уже разносил по «вселенной» остатки здравого смысла. Обломками «космических станций» летели они в темный, пустой и безмолвный космос…

++
Утренний запах кофе разбудит любого.
Не зная преград, он достучится-проникнет в самый дальние уголочки сознания, заставляя-таки начинать новый день.
Однако мужская фигура, распластанная на огромной постели не шевелилась. Странная дымка таяла за платяным шкафом, вращаясь в остатках ночных теней.  Да ярко сверкал в утренних лучах эмалированный нательный крест на тонком шнурке, брошенный на краю кровати… 

Апрель 2014 г. Иркутск.