О детях и талантах

Машкевич Эдуард
                “Синяя птица”, это уникальное шоу придумали замечательные люди, думающие о будущем нашей страны, о наших детях. О том, чтобы детские таланты не оставались забытыми и со временем не затухали.  Конечно, большая роль в этом принадлежит родителям, первым увидевшим какой-то талант у своего ребёнка и давших стимул для дальнейшего развития этого таланта. Однако, все возможные кружки и детские спортивные центры у нас в стране, к сожалению, платные, что ложится грузом на финансовые возможности родителей.  Что же делать, когда у родителей нет таких возможностей, а любящим своих детей родителям очень хочется показать какие порой замечательные таланты скрываются в детях. Вот тут на выручку им приходит замечательное шоу-“Лучше всех”. Всегда можно привести ребёнка и его выступление, увидит, на первом канале Российского телевидения вся страна, а может и весь мир.  Если раскрылся какой-то замечательный талант, он уже забыт никак не будет.

                Я, моя семья, и мои друзья постоянно смотрим по телевизору шоу-“ Синяя птица” и-“Лучше всех”. Мы радуемся и восторгаемся замечательным победам юных участников.  Но есть ещё одна категория детей, рядом с которыми нет человека, который бы, увидел у ребёнка какой-то талант и позаботился о его развитии. Это дети лишённые материнской заботы и ласки.  Ужасно, когда нет мамочки и если к тому же нет отца. Когда приходишь в детский дом, больно смотреть  в глаза детишек, просящих любви и ласки. Бывает, мама умерла во время родов, или умерла от болезни. Оказывается, ещё есть женщины, которых язык не поворачивается назвать мамами. Эти нелюди, родив ребёнка оставляют его в родильном доме. Но, как же печально когда ребёнок живёт и развивается в благополучной семье, окружённый, заботой родителей и внезапная трагедия  и гибель родителей делают ребёнка  сиротой в пять или десять лет. Даже не очень просто представить  масштабы драмы такого ребёнка.

                Мне хочется рассказать об одной из таких семейных трагедий.  Семья эта привлекала внимание окружающих, соседей и знакомых.  Трудно было не обратить внимание на всегда аккуратненьких и приветливых мальчиков, братьев Анохиных и их родителей, дружную семейную пару.  Отца и мужа, заботливого и всегда трезвого и его жену, маму сыновей, хлопотливую приветливую женщину. Они жили в пригородном посёлке большого города. Дом в котором они жили был старый трёхэтажный, как и все дома этого посёлка.  Характерные строения  для того времени.  Дом был со стенами из красного кирпича и внутренней,  деревянной начинкой.  Перекрытия, перегородки и лестницы были деревянные.  При этом, дом был благоустроенный.  Семья , так же как и другие семьи жившие в этом доме, жили и радовались жизни пока не произошёл пожар.

                Пожар начался с верху, с третьего этажа. Пламя стало очень быстро распространяться по всему дому.  Прибывшая не очень споро Пожарная команда долги искали гидрант чтобы подсоединить шланги.  Тушить практически было уже нечего. Когда пламя добралось до первого этажа, уже рушились верхние перекрытия. Было много пострадавших, а несколько человек, в том числе и супруги Анохины погибли. Так случилось, что когда начался пожар, старшего сына Коли дома не было. Он примчался домой, когда пламя уже стихло.  Коле сказали о гибели родителей и спросили, где брат Антон.  Узнав что с Колей Антона не было бросились в развалинах искать мальчика. Потрясённый Коля, было тринадцать лет, всхлипывая и размазывая слёзы по закопчённым щекам, вместе с другими людьми искал в развалинах девятилетнего братишку Антона. Антона нашли без сознания, но живого. Вызвали скорую помощь и отправили обоих братьев вместе в больницу. После больницы братьев определили в детский дом, так как близких родственников у них не было.  Правда была тётушка, но в другом городе старенькая и больная.

                В заключение я хочу сказать, что про эту выше рассказанную трагедию я узнал, когда смотрел по телевизору на канале НТВ ещё про одно замечательное шоу для таких обездоленных детей имеющих хорошие музыкальные, певческие данные. Это шоу называется-“Ты супер”.  Кого-то привозила добрая воспитательница Детского дома, кого-то добрая соседка или дальняя родственница.  Перед каждым выступлением был рассказ ,как этот мальчик или девочка оказались без родительской опеки.  Рассказы о этих детских трагедиях, заставляют сопереживать, вернее переживать трагедию каждого ребёнка в отдельности.  В  этом моём рассказе невозможно рассказать о них всех.  Смотрите по субботам на канале НТВ шоу-“ Ты супер”, Это будет лучше моего рассказа.

2. 05. 2017.