Человек и вершины

Дмитрий Григорьев 33
Однажды, на огромном плоском поле, на котором росла низкая ярко-зелёная трава собрались люди, впервые видевшие друг друга, не имеющие прошлого и не думающие о будущем. Люди оглянулись по сторонам, поле идеально гладкое и ровное, горизонт уходит в бесконечность, небо чистое и голубое как в сказке, а солнце яркое и в меру согревающее своими лучами. Исключением было огромное дерево, ствол шириной с несколько тысячелетних дубов, огромное количество ветвей переплетающихся паутиной вызывало недоумение и настраивало людей на мысль о мираже. С одной стороны от дерева бил ключ, вода была чиста и прозрачна как драгоценный камень, отражающий в себе бесконечное количество оттенков палитры живых цветов. С другой стороны бездонная кроличья нора, ушастые звери постоянно трусили туда-сюда, чаще группами по три-четыре и реже по одному зверю за раз. Люди сплотились, посовещались и пришли к выводу что поле даровало им дерево - материал для строительства жилища, жизненно необходимую воду и пищу, пусть и достаточно подвижную. Люди разделили поле поровну, оставив "площадь даров" эпицентром своего лагеря и спустя какое-то время обосновавшись стали жить оставив надежду найти ответы на вопросы, с которыми они здесь появились.
Прошло десяток лет и сотня месяцев и в одну из ясных ночей, одинокий неспящий житель равнины смотря на чистое звёздное небо решил узнать что таится за горизонтом их родного дома. Он побежал к дереву и попытался залезть наверх, но густые и слишком частые ветви не позволили ему покорить сказочное растение. Человек взял топор и стал рубить ветви, начиная достраивать этажи своего жилища. Прошли месяцы, десятки глаз удивлённо смотрели на чудака, а высота постройки росла и удивляла друзей человека, которому наскучила родная равнина. В поте лица, не покладая рук с утра до вечера житель бескрайнего поля возводил этаж за этажом и достигал день ото дня новых вершин, пытаясь увидеть за горизонтом что-то новое, помимо своего мира. Достроив очередной этаж, оглянулся по сторонам и увидел янтарный блеск башен чудесного замка, над которыми возвышалась трёхцветная чарующая радуга, переливающаяся чудесными оттенками драгоценных камней. Навстречу утомлённому смельчаку полетела огромная птица, разрезая воздушное пространство невероятным размахом крыльев. Она приближалась всё ближе и ближе, поражая воображение жемчужным цветом оперения, глаза птицы, невообразимо прекрасного зелёного цвета смотрели глубоко в разум человека достигшего вершины. Когтистыми лапами сказочный ястреб схватил за плечи мужчину и унёс навсегда с собой в мир, невидимый его собратьям с земли. Шокированные люди смотрели вслед улетающей птице, несколько мужчин ринулись к дому-башне, но на третьем этаже, их стремлению на вершину пришёл конец - здание содрогнулось и обрушилось, словно ветхий карточный домик. Спустя три дня и три ночи, к недоумевающим и грустным людям прилетел белоснежный голубь с запиской на чёрной шёлковой ткани, прошитой золотыми нитями. В записке было лишь одно предложение: "Стройте свою башню к небу, по лестнице возведённой другим, доберётесь лишь до чужой вершины, где властвует другой хозяин!"