ч. 310 Жертвенность России

Сергей Владимирович Жуков
Глава 27. Геополитические жертвы
                §310. Жертвенность России

                Что ж! Прав и я: бродяга - дым становий,
                А полководец - жертвенную кровь
                Любил в тебе.…Но множество Любовей
                Слилось в одну великую Любовь!
                Дмитрий Кедрин. 1944


   Россия предстаёт из всех национальных жертв наиболее ярким воплощением. Для того, чтобы терзать её, приходили различные жрецы как извне, так и изнутри.
Одни были достаточно разумны и не драли с неё, как говорится, «семь шкур», вполне понимая раздумчивость, добротную основательность и неспешность русского национального характера.
Другие в бешенстве вздымали её на дыбы или поднимали её на дыбу, при этом, не только вырывая ноздри, вырезая языки, выворачивая суставы, но, пытаясь разрушить самую душу.

   Некоторые заботливо прикармливали её, и в то же время прикарманивали богатства. Были и такие, что просто-напросто расчленяли её территорию.
Однако подобным образом победить народ невозможно. Ещё великий Отто Бисмарк предостерегал немцев от попыток нападения на Россию, сопряжённых с четвертованием народного тела, сравнивая русскую нацию с ртутью, которая всегда воссоединяется.
Даже среди венценосных помазанников появлялись понтифики, то есть верховные жрецы, которые сами совершали Богослужение, кощунственно имитируя монашескую жизнь.

   Заутреня производилась сразу же после кровавых ночных жертвоприношений в пыточных застенках.
Другой государь одной рукой строил корабли, а другой отсекал непокорные головы.
Страдания России в течение столетий были и остаются неимоверными. Однако именно страдания являют миру жертву, через которую раскрывается подлинный лик евразийской Державы. Даже создав на протяжении веков громадную многонациональную империю, Россия представляла собой не мытарящую метрополию, а скорее наоборот - закабаленную колонию.

   По всему «нецивилизованному» и «цивилизованному» миру» разбросаны памятники российским жертвам. В военное время Россия отдавала жизни своих сынов и дочерей, в мирное время деньги и материалы, которые в процессе жертвенного деяния одухотворяются.

   Стоит привести лишь несколько данных. Только при освобождении Польши погибло 500 тысяч советских воинов. Дарована свобода была и Чехословакии, и Болгарии, и Югославии. Теперь большинство стран бывшего социалистического содружества стремится войти на равных в Североатлантический блок.
В некоторых странах подвергаются поруганию мемориалы павшим воинам России. Даже в Болгарии порой раздаются голоса, призывающие к сносу знаменитого солдата Алёши, увековеченного в песнях и стихах.

  В Египте при содействии Советской России воздвигнуты Хелуанский металлургический комбинат, Асуанский гидроэнергетический комплекс и другие предприятия.
Множество заводов было сооружено при бескорыстной помощи Советского государства в Китае, Индии, Вьетнаме и других странах Азии и Африки.
Однако кроме необходимого вспомоществования бывшим колониям и зависимым странам  Востока даровались обильные оружейные жертвы, что отчасти явилось негативным фактором жертвенного бытия России.

  Конечно, и эти жертвы способствовали освобождению угнетённых народов, но без должного контроля приводили к последующим междоусобицам.
Порой среди едва ли не всех слоёв российского населения слышатся слова о том, что «не надо было помогать Африке, Индии, и едва ли не всем подряд». Возможно, что в ряде стран так называемого «третьего мира» к власти пришли ставленники западного империализма, и позиции Славянства были утрачены. И всё-таки жертвы во имя освобождения человечества никогда не бывают напрасными.