Афоризмы о глупости и её производных

Рефат Шакир-Алиев
Когда глупость переходит все границы, она приобретает загадочность.

Следует различать врождённую и приобретённую глупость, первой можно посочувствовать и простить.

Возлагая надежды на глупца, не обвиняйте его в том, что он их не оправдывает.

Дурак виден как на ладони, но ему на ней бывает тесно.

Порой сталкиваешься с такой невероятной глупостью, что думаешь, не подшучивают ли над тобой.

Можно быть непревзойдённым гением, но невозможно – непревзойдённым дураком: всегда найдётся дурак покруче.

Есть две вещи, которые значительно расширяют наши представления о границах человеческой глупости, это – политика и интернет.

Когда лжецы обмениваются обвинениями во лжи, они правдивы как никогда.

Если учёный ошибается в одном случае из десяти, говорят о погрешности, если гадалка попадает в точку в одном случае из ста – о чуде.

Если подушка кажется слишком жёсткой, значит затвердели мозги.

Бестактность бывает и из глупости, сталкиваясь с которой, лучше тактично промолчать.

Плоский мозг и мир воспринимает плоским.

Демагогия – это умение размывать чёткую логическую точку до мутного пятна многословия.

Если единомышленники едины во всём, то мышление тут ни при чём.

Не пытайтесь урезонить тех, для кого дурачество – естественное состояние; природу не изменишь.