Первоапрельская шутка

Олег Рыженко
Несмотря на то, что жителей нашей страны родные власти постоянно садят на задницу в лужу или, как говорится, кидают «мордой об лёд», наш народ всё ещё свято, в глубине души продолжает верить во все эти сказки и байки о будущей хорошей жизни, которые вешают нам ежедневно средства массовой дезинформации. Все мы продолжаем верить в чудо, в то, что вот-вот и жизнь наша переменится к лучшему. Но, увы, обещания так и остаются обещаниями, и наши граждане продолжают попадаться на эту «удочку». Так произошло и 1 апреля в нашем небольшом городке, где вот уже более двух лет, выходит частный телевизионный канал.
Этим первоапрельским утром граждане, как и всегда перед выходом на работу, хмуро чистили зубы у рукомойников, и пили кофе у экранов телевизоров, ожидая утренних новостей. Но вот, наконец, на экране появилось знакомое лицо молодой и симпатичной дикторши, и новостная программа началась.
Сначала дикторша рассказала о текущих новостях городка, а затем, загадочно улыбнувшись, сообщила: - Сегодня мы рады сообщить телезрителям о росте нашей экономики, что позволило поднять уровень благосостояния граждан на более высокую ступень. Так, например, с 1 апреля, минимальный размер оплаты труда увеличится до 25 тысяч рублей, а минимальная пенсия достигнет 20 тысяч. Пособия на малолетних детей составит 22 тысячи в месяц. Решено и значительно поднять минимальный прожиточный минимум до 18 тысяч рублей. Безработица сократится в два с половиной раза, а оплата высших менеджеров госпредприятий будет ограничена и составит не более 5% от общего фонда заработной платы труда предприятия.
Половина населения городка, услышав это сообщение, радостно встрепенулась, и стало лихорадочно просчитывать в уме грядущие доходы. Мужчины думали об автомобилях, женщины о новых нарядах и об отпусках у моря с детьми, старушки-пенсионерки размечтались о ремонте их ветхих квартирок. В общем, у каждого слоя населения это сообщение породило свои планы. Но тут дикторша рассмеялась, и с трудом подавляя смех, сказала: - С первым апреля, дорогие граждане! Вы, наверное, догадались, что это сообщение всего лишь первоапрельская шутка. Удачного вам рабочего дня и хорошего настроения. Больше улыбайтесь – хорошая шутка поможет сберечь ваше здоровье!