Святая Матрона

Леонард Ремпель
Леонид Дмитриевич стал пенсионером. Дети обрадовали его, купили компьютер и зарегистрировали  в Одноклассниках.
С интернетом, до этого времени, Леонид Дмитриевич был не знаком, но когда стал знакомиться, то понял все его преимущества.
Быстро отыскал нескольких друзей по детству, по школе, а уж родни сколько оказалось у него в друзьях и все с фото. Своих детей внуков показывают, свои путешествия по миру презентуют.
Каждое утро стал он просматривать ленту.
Кто-то просил деньги на лечение больных. Леонид Дмитриевич захотел помочь одному калеке. Зашёл на страницу хозяйки, которая выставила счёт банка, куда можно было перечислить деньги.
- Здравствуйте! Ещё не поздно, перечислить деньги на лечение? И почему больной живёт в Курске, а вы счёт дали с Украины?
- А тебе какое дело? Перечисляй деньги и лады!
-Извините, это как-то не серьезно! Я хочу помочь конкретному человеку!
Тебе сказано, перечисляй, а не хочешь катись к ****е матери!
Вот это да! Кто-то явно собирал деньги используя доверчивых людей!
Кто писал про кошечек, про собак.
Вдруг появилось фото слепой женщины, под ней надпись: «Икона святой Матроны Московской
-«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам»
Леонид Дмитриевич, не интересовался вопросами религии. Вот так и жил до 60 не думая о иконах, святых, Боге, рае, аде , чертях , ангелах.
Ну кое-что он знал о Христианах, Мусульманах, Буддистах, но не много. Интересно ему стало, а чем это, Матрена может помочь людям?
Открыл страницу, и первые надписи ошарашила его:
-Матронушка , помоги дорогая! Помолись за меня! Хочу родить ребенка, и не могу забеременеть!
-Муж у тебя есть?
-На глупые вопросы не отвечаю!
-Попы, разрубили твою Матрену на восемь кусков. К какому куску хочешь обратиться?
Вот это да, подумал Леонид Дмитриевич, на дворе третье тысячелетии, а люди все ещё думают, что дети рождаются от молитв.
Зашёл на страничку Московского Патриархата, там был написано следующее.
К святой Матрене обращаются за помощью в самых разных случаях: при исцелении от болезней, в сохранении семьи, при финансовых затруднениях, для ограждения от обмана и лжи, при защите от стихийных бедствий.
Блаженная Матрона Московская оказывает особенную помощь вдовам и вдовцам, сиротам, бездомным, безработным, а также тем людям, которые остались без крыши над головой из-за несчастного случая.
К святой часто обращаются с молитвами о приобретении жилья, о получении работы, о счастливом браке, а также о помощи в воспитании детей. Были случаи, когда при помощи блаженной Матроны, люди находили утерянное или украденное имущество.
Очень часто Матрона Московская помогает в исцелении от различных болезней. Святая молится за наши души перед Господом Богом и болезни обычно отступают, перед ее просьбами и любовью к нам.
Святая Матрона, наша русская заступница, должна быть обязательно в вашем доме. В этом случае Вы будете под надёжной защитой.
Вот это да, прожил столько лет, воспитал трёх детей, уже внуки появились, и ни разу не обращался ни к какому святому. И все сам, и институт закончил, и работу находил, да и брак вроде бы счастливый.
На ленте форума разворачивались дальнейшие события, кто-то писал про погоду, кто-то отчаянно матерился, проклиная бога, чертей и весь мир. Опять появилась надпись.
-Матрона! Милая! Умоляю помолись за меня, чтобы мои дети не болели!
-Дура! Ты что не знаешь, что Матроны нет в интернете?
-Извините! Не знала! А где она?
-Гастролирует по России, собирает бабло для попов!
Леонид Дмитриевич, опять зашел на сайт Московской Патриархии.
До того, как Вы будете обращаться к Матроне и просить ее помощи, желательно в храм принести жертву Богу. Это могут быть продукты: сахар, хлеб, чай, печенье, орехи, мед, мука, карамельные конфеты. Их можно дать, как милостыню нищему или покормить бездомных животных и птиц, во имя Бога и всех святых.
«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам», такие были слова Матроны Московской. И действительно — кому нужна от нее помощь, тот всегда ее получает.
Матронушка всегда будет с теми людьми, кто обращается к ней за помощью и за заступничеством, она обязательно помогает всем людям, которые приходят к ней со своей болью и несчастьями.
Здорово получается! Для того чтобы получить работу, забеременеть, не заболеть, надо совсем не много, принести мёд, сахар, карамельки, орехи, сахар в церковь!
Опять на ленте высветилось.
-Матрена спаси!
-Женщина, что с вами случилось? Могу ли я вам помочь?
-Я не к вам обращалась! Не суйте свой нос куда вас не просят!
Ещё через некоторое время
-Матронушка помоги! Хочу родить девочку!
-К мужу обратись, знаешь песню «Я хочу от тебя сына и дочку»?
-Так эта певица обращалась к Матрене, вот и родила! Вон какие очереди у мощей Матрениных стоят! -
-Эта голенастая певица- дура! Все веруны идиоты и тупари!
-И Путин?
-Путин нет! Он вообще не верит.
-Как это не верит? Патриарха целует. Крестится.
-А что ему делать? Идиотов пол России, вот он и хочет, чтобы церковь ими занялась! Это дешевле, чем строить дурдомы, как строили коммунисты!
-Не смейте оскорблять Россию и православие! Не нравится? Вокзал и катитесь со Святой Руси, к чёртовой матери.
-А что, чёртова матерь, за границей живёт?
-Истовая и праведная вера, это православие! Православие, это мораль! А за границей одни геи и педофилы.
-Ты что не читал Кураева? В Православной церкви, каждый шестой епископ, голубой!
-А ты что свечку держал? Не суди и не судим будешь!
На мониторе снова появилось!
-Матрена помолись за меня!
-Женщина! Надо молиться живому богу, а не какой-то доске? Вы что язычница?
Вот это да! Вот это страсти! Вечер приближался к закату. Леонид Дмитреевич выключил компьютер.